Луло - Цель, Термин

 

 

Луло - Цель, Термин

Плод с особенным наименованием луло относится к категории полукислых фруктов. Также луло именуют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то.

По форме плод луло чуть-чуть напоминает помидор, только желтый и с грубой поверхностью.

Луло используют в свежем виде, для этого фрукт разрезают пополам и выжимают содержание любой половинки непосредственно в рот.

Вкус его нежный, с вкусом ананаса, клубники и томата.

Диаметр плода наранхиллы от трёх до восьми сантиметров, при массе от 50 до семидесяти грамм. Внутри плод наранхиллы похож в чем-то на томат.

Луло не рекомендуют использовать при заболеваниях печени, предрасположенности к аллергическим болезням и при малом артериальном действии.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса малые, желтые, без клейкого вещества на поверхности, с очаровательным ароматом земляники.

Перед употреблением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить липкое вещество.

Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, великолепно растет практически на всяких почвах. В условиях длинного северного дня вегетационный период растягивается, и только разведение данного типа физалиса рассадным методом разрешает приобретать поспевшие плоды.

Икако


Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является огромным, вечнозеленым кустарником, либо малым деревом с пышной кроной. В высоту этот представитель растительности достигает 1 - 9 м, имеет серовато-бурую кору, очередные, простые листья с раскраской от ярко-зеленой до светло-красной и маленькие розовые либо белые цветы. Плоды икако вырастают гроздьями по типу виноградных, в полной мере созревают к концу летнего сезона. С появлением осени дерево начинают украшать чудесные кисти плодов – ягод формы овала, имеющих белую или почти чёрную расцветку.

Плоды икако (золота золотой сливы), как правило, употребляются в сыром свежем виде, хотя зачастую с ними поступаю сходно сливе - из них создают лакомые джемы, лакомое варенье и душистое желе. К слову сказать, интересно то, что издавна мякоть плодов икако (золота золотой сливы) применяют в качестве природного чёрного красителя, а из семян обретают масло, востребованное у американских аборигенов. Нельзя не подметить, что икако (золотая слива) и все продукты, получающие вследствие ее переработки, имеют вероятность оказывать мягкое слабительное действие.

Замечательным добавочным средством золотая слива является при болезнях почек, гипертонии, патологиях метаболизма.




Акебия

Золотая слива

Танжерин

Ирга

Каранда

Лардизабала

Маболо