Луло - Что Означает, Значение

 

 

Луло - Что Означает, Значение

Фрукт с уникальным наименованием луло относится к группе полукислых фруктов. Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Цветы наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком. По форме плод луло несколько напоминает помидор, только желтый и с шершавой поверхностью.

Луло употребляют в свежем виде, для этого фрукт режут пополам и выжимают содержание каждой половины прямо в рот. Мякоть с семенами добавляют в мороженое, разнообразные соусы и десертыи производят из нее очень аппетитную набивку для пирогов.

Является неплохим диуретическим средством, очищает кровь.

Луло не предлагают употреблять при болезнях печени, тяги к заболеваниям аллергической реакции и при низком артериальном действии.

Каламондин

Цитрус домашний - быстрорастущее, хорошоветвящееся, плодороднее комнатное деревце, с привлекательными желто-оранжевыми, съедобными плодами - надежда многих садовников и садовников.

Каламондин принадлежит к семейству рутовых, родина - Юго- восточная Азия.

Часто его именуют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Каламондин имеет небольшие зеленые, блестящие листья, белые цветы с приятным ярко - выраженным ароматом, и оранжевые тонкокожие плоды с кислой мякотью.

Благоухают они замечательно, однако на вкус они горьковатые и чуть-чуть кислые, следовательно беспричинно их нечасто применяют в пищу, хотя сладкий вкус кожицы обычно компенсирует горечь мякоти плодов. Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной всё же в отличие от кожуры, её вкус - горьковато-кислый.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Количество воды должно быть оптимальным для промачивания всей толщины земли, ее температура обязана быть комнатной. Цитрус испытывает потребность в повышенной сырости воздуха, поэтому днём его листья брызгают теплой, мягкой, отфильтрованной от хлора водой. Так как дерево плодоносит целый год, подкормка осуществляется каждый месяц.

Летом может жить на террасе, террасы или балконе. В летнее время температура выращивания каламондина может меняться в пределах от 22 до 25 градусов. У лимона, мандарина и кинкана плоды, безусловно, более сладкие, но цитрус заметно проще вырастить в требованиях комнаты.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Множится он, как все цитрусовые растения, двумя способами: черенками, сделанными из веток с 2 - 3 почками, и костями, снятыми в почву. Для высадки принимают семена целиком созревших, не подсохших плодов, так как они стремительно теряют всхожесть.

Растение нуждается в хорошем освещении, в виду этого в летний период цитрус ставят на доступный воздух.

Цитрус не любит систематической изменения места и сквозняков, особенно зимой. Стоит наблюдать за тем, чтобы растение не располагалось под доступной форточкой или рядом с открытым окном.

Для стимулирования плодоношения цедрату нужно возродить тёплый годовой температурный цикл, т. е. требуется организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение держит и более низкие температуры.

Зеленый цитрус имеет беспрерывную пышную крону, с постепенной заменой чернолесной массы в продолжении года. Для появления кроны бесспорны плавные повороты каламондина - на пару градусов в день, до приобретения необходимого итога.

В качестве земли для каламондина комфортно применять готовую смесь для цитрусовых растений с нейтральной кислотностью.

Для посадки каламондина лучше пойдут горшки из естественных материалов – глины (глины) или дерева. Горшок у каламондина должен быть свободным, для его корней надо учинить хороший дренаж. Каламондин выглядит в особенности красиво, когда на нём попутно возникают плоды и распускаются цветы. Коллективные удобрения вносят практически круглый год,1 - 2 раза в месяц, исключительно когда растение вошло в срок плодоношения.

Весьма часто листья начинают белеть или осыпаться из-за дефицита питания.




Луло

Каранда

Мангостан

Акебия

Карамбола

Генипа

Лимон