Луло - Термин, Цель

 

 

Луло - Термин, Цель

Цветки наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком. Луло имеет форму томата жёлтого тона с грубой поверхностью. Внутри плод заполнен огромным количеством семян белого тона. Луло применяют в свежем виде, для этого плод разрезают пополам и выжимают содержимое каждой части непосредственно в рот. Мякоть совместно с семенами добавляют в мороженое, разные соусы и десертыи изготавливают из нее очень аппетитную набивку для пирогов.

Является неплохим диуретическим средством, очищает кровь. Благодаря громадному содержанию фосфора и витамина, а укрепляет раздраженную системуи волосы и ногти. Латинская Америка и вовсе применяет "золота золотой плод Анд" для разнообразных необходимостей.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, исходя из виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир включает крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Поддержку свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Несомненно, плоды инжира, которые включают множество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Фига, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле.

Инжир владеет не только изумительными вкусовыми характеристиками, но и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при срывах сердечной деятельности и сосудов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё много стоящих внимания, однако незнакомых фруктовых культур. В древнейшей медицине инжир использовался как средство, которое укрепляло силы, поощряющее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней прочих плодов и упорно советовал применять его людям с ослабленным самочувствием, старцам. В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в всяком другом плоде. Инжир также включает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Неполное использование продуктов, богатых калием, особенно в совмещении с высоким употреблением натрия солёных блюд, может привести к гипертонии.

Выдерживание инжира имеет несколько особенностей.

Инжир представляет собой оригинальный фрукт, потому что по сравнению со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных землях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня.

Добротный инжир должен быть непременно мягким, с множеством малых семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

К абсцессам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это хорошее средство, которое дает возможность ускорить излечение.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно прочищают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "неторопливом" пыле варят смесь до тех самых пор, пока она не будет коричневого цвета.

Листья у инжира крупные, красиво разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир можно использовать не только в свежем или высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах). Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая полезная ягода не всем.

Поспевшие плоды инжира бывают разных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда этот продукт питания сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Еда и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, имбирь.

Плоды инжира отличаются своим собственным множеством. Они могут быть мелкими и крупными, с костями и без косточек, жёлтого, красного, розового и фиолетового оттенков.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листками.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старинным соцветием в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к блюдам из мяса. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет заметно мягче и приобретет необыкновенный вкус.

Инжир может помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" чрезмерных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника яды и шлаки. Инжир насаждали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа сложности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Немалое количество в винной ягоде и ценных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие совместных с растимыми культурами хворей и насекомых. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветы созданы в необычные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды круглую, грушевидную либо плоскую форму.

У дерева инжира раскидистая крона с крупными листьями, периодически бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны любому. Они пахучие и сладковатые, а высушенные приобретают восхитительную золотистую расцветку. Сушат инжир, ведь в свежем виде он хранится совсем недолгое время и перевозке на далекие расстояния не подлежит, вследствие этого, только очутившись на юге, удастся попробовать свежий плод культурного инжира, кстати, на Крымском побережье инжир также растёт в природе в нетронутом виде.

Ствол укрыт ровной серой корой.

Зрелый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Инжир поддержка и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

У старых культурных видов дамские растения, которые называются фигами, способны связывать плоды, только если невдалеке есть хотя бы одно растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир некрупных ОС. Уже в давности люди понимали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского экземпляра, то подвесили в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних видов этого растения способны образовывать плоды вообще без зачатия, т. е. партенокарпически.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают низкорослые сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире есть орешковая кислота, востребованная собственными бактерицидными свойствами, воскрешающими флору кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует постигать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир расценивается благодаря дорогим итогам - смоковницам либо винным ягодам, как их зачастую называют.

Незадолго до распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтоб отсрочить яйца, а самцы, обнаруживая самку, протыкают стены цветка и спаривают ее. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Затем она перелетает на женские цветы и опыляет их. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как безупречный, обильный источник растительной клетчатки.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Имеющиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С старинных лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Использование инжира существенно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отображённого уже довольно достаточно, чтоб находить достойное место в строю полезнейших фруктов, но этим поддержку инжира не определяется. Сушеный инжир долгое время способен поддерживать свои собственные полезные свойства. Одним минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого пребывания на солнце инжир начинает ходить и в полной мере оправдывает следующее собственное название – "дерево". Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от сорта.

Инжир (дерево, винная ягода, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Разумеется, чтобы брать крупную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый млечный сок, который приметил собственное применение как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева формируют до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень нужные и питательные. Инжир (также его именуют фиговым деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево.

В прохладных частях он созревает поздней, в холодных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это может быть опасно. Для замечательного и сладкого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при неизбежном требовании замечательной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является ценным и калорийным продуктом, потому нужно знать, как едят инжир. Плоды данного растения используют как в свежем, так и в сушеном виде. В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем старательно теребят ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря собственным итогам - смоковницам.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, битый в результате болезней, способствует созреванию гнойников. Цветы невзрачные, собраны в захлопнутые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают взятое средство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи. В Талмуде встречается суждение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром.

Сушёный инжир доступен практически в любое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого плода производят повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно солидных пределах - от приемлемого до громадного.

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же происшествию имеет возможность привести лишняя сухость земли. Кроме того, в промежуток покоя инжир надо мочить холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям.

Большая питательность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают чуть недозрелые плоды. Поэтому, они не успевают собрать весь вкус и сладкость. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит самого популярного "железного" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

На территории стран с жарким климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают.

Лиловый инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус даже без дополнительной кухонной отделки. В целях лечения заболеваний применяют не только плоды, но и листья инжира.

Сушеный инжир (не переработанный химически) чаще всего достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плодоносящие виды и зимой надо держать на свету, так как плоды поспевают как правило летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Инжир презентовал им свежесть, энергия и сытость.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от свойств виды, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Небольшие невзрачные цветы собраны в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Особенную важность инжиру придает большое количество калия. Летом инжир выгодно переносить в сад, где его активно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед наступлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме любого человека.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой стоимостью, причем применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам. Летом инжир продают с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с иными сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать.

В народной медицине фига активно применяется для лечения многих заболеваний.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие.

Инжиру в светелках нужны стабильные и непрерывные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Смоковница очень устойчива к засухе, нуждается в большом количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все условия, чтоб этот плод имел вкус с богатством.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая вблизи 12 метров в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут уменьшатся. Инжир также нуждается в специфической обрезке.

Особое внимание на инжир нужно обратить людям, страдающим сердечными болезнями.

Ведущими витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта содержится железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, мучительным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться прочувствованно голода. На протяжении вегетационного промежутка инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Оказать помощь человеку справиться с признаками вирусных болезней – также удается инжиру.

Академик П. С. Паллас считал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Вероятно, что во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как и все огородничество и виноградарство, пришел в кризис. Поздно осознав собственную ошибку, путем оригинальных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную предварительно питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Можно насчитать более 400 сортов инжира.

Определенные виды выдерживают понижения температуры до минус 20 град. Летом требуется стабильный интенсивный полив без застоя воды в поддоне.

Листья крупные, очередные, преимущественно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, покрытые, со удивительным запахом.

В инжире много малых зерен.

Отвар инжира, варенье и произведённый из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, оживляют и возрождают задачу кишечного тракта.

Хоть формы и цвета инжира различны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно восторгаться богатым медовым вкусом.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении не видно цветков - мужские и женские цветки располагаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит цветение и оплодотворение. Из ягод подготавливают джемы, варенье, их подсушивают. Инжир уменьшает уровень холестерина.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев фигового дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана). Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особенно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом типе. При потере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 единиц инжира - до упаривания наполовину.

Высушенная ягода занимает вполне мало места, из-за чего давние воины брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и других лихорадок, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против каждого ядаи великолепным косметологическим средством. Всё же базисным преимуществом винной ягоды является то, что для немолодых людей – это натуральный эликсир молодости. Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Инжир владеет ярким медно-коричневым цветом.

Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), острыми кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за обилия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за один раз. Однако на чёрный инжир с миндалем могут нажимать желающие накопить вес. Но уникального упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира. Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию тромбов. Железо и другие микроэлементы предоставляют медицинский эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир довольно благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых болезней.

Калорийность инжира сухого имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза. Издавна распространены руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеотделение, преимущественно при присутствии уринозных камней. Сейчас в медицине народностей принимают настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мякоть красноватая, прочная, ароматная, прекрасного сладкого вкуса.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого как правило его засушивают. Увеличивая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для расщепления камней в почках и уринозном пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями половой системы. а вот высушенные помогут легко сладить с запорами.

Нужен инжир разнообразием калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а трудный дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Инжир будет устойчиво давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако он быстро портится. Взрослое растение может выносить большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее недочёта. Если масштабы дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то тёплый "дождь" пойдёт ему на пользу.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию. В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего лекарственного средства, чем инжир, будущим мамочкам не приметить.

В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать обыкновенные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Сушеный инжир издавна считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он формально склеивает. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Кожица сухого инжира очень могучая, оттого перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твердая древесина годна для малых токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях. Медицина советует инжир как средство, укреплявшее силы у людей, хилых важными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной парилке 30мин.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. На сегодняшний день в наборы сквера более 200 видов и форм зарубежной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и приводит в норму коллективное самочувствие.

Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно временами поливают чтоб земля в полной мере не подсыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – существует непростая система определений, применимая исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кулинарным товаром, потому что полисахарид результативно содействует быстрому заживлению контактных материй, что особенно полезно после урона суставов, костей. С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пересадить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка. Способ употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве применяют партенокарпические виды инжира.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, мягкая, сочная, прекрасного вкуса, почти без зерен.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в простую супесчаную землю. Плодится легко семенами, чубуками, черенками, детьми, но долголетием не различается.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно холодостойких сортов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Мужские образцы утаивают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветы снабжены тычинками и большим количеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они вырастают, становятся более выступающими, и внутри них постепенно дозревают семена. Для формирования пышного куста инжир надо отрезать, особо в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения масштабов растения. Разводят его чубуками, реже черенками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на лоджию или в сад.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, вследствие данного содействует совладать со жёсткой диетой.

Вкусные плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир обладает слабительным признаком и значительно явление замков при беременности. Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является плодом. Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в промежуток покоя. Осторожно отделенные от материнского растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - важнейшая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

В сушеной ягоде находится большое количество сахара, из-за данного ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть милая, сочная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех видов дозволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, но отвечающих требованиям очередного виды или меньшим условиям (для 2 -го виды).

Зеленое вьющееся растение, периодически маленький, которое стелется кустарник, с очень мелкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Большое содержание углеводов и белков дают возможность долгое время после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Минимальная надёжная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Это - гибрид, который появился на свет в итоге совмещения мандарина и кумквата.

Часто его именуют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Каламондин имеет съедобные плоды, его оболочка тонкая, сладкая и к тому же съедобная.

Определенные владелицы выбирают делать из взрослых плодов цукатыи в основном добавляют чуть-чуть долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе приготовления варенья – так готовый продукт отличается необыкновенным но достаточно очаровательным ароматом цитрусов и вкусом. Ярко- оранжевые плоды в сочетании с белыми цветами выглядят очень великолепно, в связи с данным цитрофортунелла приукрасит любой интерьер или садовый участок.

Растению требуется умеренный полив, цитрус не переносит избыток влажности, способны сгнить истоки.

Каламондин очень требователен к влажности почвы и воздуха и не переносит высыхание грунта и сухого, в особенности жаркого, воздуха. По этой причине его не лучше ставить возле теплой батареи, либо нужно отгородить цитрус от нее ширмой. Недостаточный полив либо плохой дренаж могут вызвать сворачивание и опадение листьев, а чрезмерная влажность и перестуживание субстрата часто приводят к появлению корневых гнилей и смерти растений.

Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом дерево каламондина бесподобно имеет возможность жить на балконе.

Вечнозеленое малое дерево каламондина великолепно вырастает, цветёт и дает плоды в условиях дома.

Обильный полив в жару, опрыскивания кроны, обеспечение дренажа при высадке, подпитка комплектными удобрениями - вот базисные правила ухода за ним.

Плодится он, как все цитрусовые растения, двумя способами: черенками, образованными из веточек с 2 - 3 почками, и костями, ссаженными в землю. Для высадки берут семена полностью созревших, не подсохших плодов, т . к . они быстро теряют всхожесть. Воспитать цитрус можно с поддержкой подвоев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, т . к . имеют сильно развитую систему корня и стойкость к засухе. На протяжении года каламондину важно обеспечить превосходное освещение, а в период лета времени растение рекомендуется содержать на открытом воздухе. Каламондин любит очень свежий воздух и превосходно чувствует себя на балконе летом.

Зеленый каламондин имеет беспрерывную пышную крону, с постепенной заменой лиственной массы в течение года. Растение нуждается в устойчивой обрезке для возникновения симметричной великолепной кроны, изобилующего цветения и плодоношения. Как цветы, так и плоды, могут появлятся круглый год. Чтобы стабильно предоставить плодоношение комнатного мандарина, цветки лучше обрабатывать вручную мягкой кисточкой.

Горшок у каламондина должен быть широким, для его корней устраивают великолепный дренаж. Лучшая подпитка - это настой коровяка (конского навоза) готовится так: 7 часть нового навоза смешивается с 1 долей воды, емкость плотно закрывается и содержание сбраживается при температуре от 20° с почти неделю. Затем скрупулёзно перемешивается и расходится водой в соответственной пропорции.

Цитрус каламондин, уход за, которым выполняется в соответствии с советами, не нуждается в удобрениях.




Ирга канадская

Аки

Золотая слива

Манго

Лимон