Луло - Типы, Что Представляет Собой

 

 

Луло - Типы, Что Представляет Собой

Плод наранхиллы, как и ее цветки, покрыт войлоком. На вид луло напиминает желтый помидор с жесткой поверхностью, внутри плод заполнен множеством семян ясного цвета.

Вкус его нежный, с вкусом ананаса, клубники и помидора. На касание наранхилла как будто пушистый персик, но если ее помыть, то "мохнатость" плода уходит. Имеет вес плод в среднем шестьдесят грамм. Увлекательно, что на торце плод луло напоминает томат, хотя по цвету мякоть на помидор вовсе не похожа - она жёлтая. а семян в луло наверно, и все белого цвета.

Является замечательным мочегонным средством, чистит кровь.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса некрупные, жёлтые, без липкого вещества на поверхности, с прекрасным запахом земляники. К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся великолепным вкусом.

Земляничный физалис имеет вполне высокую урожайность, а от других типов отличается чуть меньшим масштабом ягод, изумительными вкусовыми свойствами и запахом, которые напоминают лесную землянику. Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше годится для приготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладковатые) и 1,3 килограмма сахара. Сушить плоды перуанского физалиса лучше в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют.

Рассаду физалиса растят в заурядных горшках с обогащенной землей.

Растения физалиса неприхотливы и растут на различных видах почв, однако наиболее подходящими являются тяжелые, плодородные.

Икако

Найти икако можно в тропических лесах Америки и на прибрежье Африки.

Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является громадным, вечнозеленым кустарником, или небольшим деревом с пышной кроной. В высоту этот представитель флоры добивается 1 - 9 м, имеет серовато-бурую кору, очередные, лёгкие листья с окраской от ярко-зеленой до красной и маленькие либо белые цветки. Плоды икако вырастают гроздьями по типу виноградных, в полной мере созревают к концу летнего сезона. Плоды икако - костянки продолговатой формы, розово - белые, ярко - красные либо почти черные, закисало - сладкие, несколько терпкие, с белоснежной мякотью, тесно приросшей к длинному семени, напоминает немалую сливу.

Ягоды икако применяются в еду в натуральном виде, также они пригодны для изготовления варенья, джемов, соков, бланманже. Хорошим вспомогательным средством золотая слива является при заболеваниях почек, гипертонии, патологиях обмена веществ.

Каламондин


Впервые его селектировали в Регионе Азии, и с тех пор каламондин широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в хозяйственных обстоятельствах. Каламондин принадлежит к семейству рутовых, родина - Юго- восточная Азия.

Цветение каламондина приходится как на весенний, так и на летний период времени. Декоративными свойствами наделены не только цветы каламондина, но еще его плоды и листья. Листья этого растения являются зелеными и кожистыми, а по форме они будут овально-яйцевидными. Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно небольшие – от 2,5 до 4 сантиметров в диаметре, они напоминают отличие мандарины. Плодоношение, что примечательно, не останавливается в продолжении всего года. Плоды каламондина съедобны, внешне они невероятно похожи на мандарины, имеют такую же кожицу сильного оранжевого цвета, но намного более нетолстую и сладенькую, могут долго висеть на ветвях после созревания. Плоды - маленькие мандарины по форме, с скисшим вкусом и огромным количеством семян.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной всё же в отличие от кожи, ее вкус - горьковато-кислый. Именно из-за этой особенности плоды используют в еду абсолютно не так часто, как все другие разновидности цитрусовых. Правда, если лакомиться ими, не арендуя тонкую кожу, специфический вкус мякоти будет компенсирован. Также, плоды цитрофортунеллы зачастую применяют впрямь еще, как лимон - режут частицами и добавляют в чай. Из спелых плодов нередко приготавливают цукаты. Доли цитрофортунеллы также добавляют во время изготовления варенья - для придания привлекательного запаха и небезопасной ноты вкуса.

Каламондин нетребователен в уходе, одинаково хорошо растёт в помещениях с сухим воздухом и в оранжереях. Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

В бытовых условиях цитрус выращивают на светлых подоконниках, в зимних садах и оранжереях, время от времени в штамбовой форме или в форме бонсай. Летом может жить на лоджии, террасы или балконе.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Привить каламондин можно с помощью сеянцев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, так как имеют сильно развитую корневую систему и стойкость к засухе. Для прекрасного содержания КАЛАМОНДИНА, его надо разместить в тёплом и довольно великолепном помещении, где крупную долю суток яркое, рассеянное освещение.

В течении всего срока покоя важно поддерживать оптимальную температуру примерно в 12 градусов тепла.

Летом растение подкармливают удобрением для цитрусовых или комнатных цветущих дважды в месяц, зимой достаточно одного раза.

Взрослое растение достаточно пересаживать всякие три года. Для высадки каламондина лучше подойдут горшки из настоящих материалов – глины (глины) или дерева.

Цитрус достаточно плохо выдерживает любые острые изменения и адаптацию. Довольно нередко, после закупки данного растения, дома он может начать сбрасывать листья. В данном случае советуют разорвать все плоды, если таковые есть, и обернуть цитрус полиэтиленом, чтобы преумножить влажность.




Абрикос сибирский

Абрикос маньчжурский

Луло

Ирга

Каранда

Аки

Инжир

Барбадосская вишня