Луло: Что Такое, Суть

 

 

Луло: Что Такое, Суть

Луло принадлежит к категории полукислых фруктов. Также луло именуют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то.

По форме плод луло несколько напоминает помидор, только желтый и с шероховатой поверхностью.

Оболочка плода луло фаршируется смесью банана и различных иных составляющих, а потом запекается. Но более популярным применением луло является заготовление из него сока. По вкусу луло напоминает смесь ананаса, клубники и томата. Употреляется луло лишь в сыром виде, иначе все его полезнае качества пропадут.

Является хорошим диуретическим средством, очищает кровь. Благодаря заметному содержанию фосфора и витамина, а упрочняет нервную системуи волосы и ногти.

Луло не предлагают использовать при болезнях печени, склонности к аллергическим болезням и при невысоком артериальном влиянии.

Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, все же не в открытом грунте, советуют в территориях климата, севернее территории 7. У разведения инжира в ящике есть еще одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более усиленно плодоносят, если их корневая система лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. На самом же деле дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Все же в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде разрастется в государствах Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладостных плодов, а огромные лопаточные листья делают это деревце очень живописным. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фрукт, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Кукиш, смоква, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же фрукта.

Инжир - плод смоковницы, называемой иным образом инжирным деревом, которая слывет одной из самых старых возделываемых человеком культур. Инжир принадлежит к самому обширному семейству тутовых, которое любого начинающего биолога удивляет множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Попутно с пальмой, виноградом и оливой инжир был важнейшей культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными шершавыми листьями можно повстречать в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Толковый инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством малых семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней. Очень важно принимать еду трижды в день.

К абсцессам и абсцессам приставляют инжир, мягкий в молоке – это превосходное средство, попускающее ускорить врачевание.

Инжир нужен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность головного мозга и благотворно воздействует на усвоение.

Преимущественно в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Их количество в свежих плодах достигает 25%. Цветы у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только завязь. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это небольшое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона свободная, разветвленная, корневая система разветвленная. В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и несильными женскими, одновременно на иных появляются полные женские цветки с длинными пестиками.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря своим собственным целебным свойствам. В нем в заметном количестве имеются гексоза и глюкоза. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного или фиолетового тона. Инжир изредка упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Отваром полощут хлебало при воспалительных заболеваниях дыхательных дорог.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, как следствие увеличивать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней образуется маленьких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все потенциальные набивки вместить в один пирог. Но скажем, что не так уж много блюд можно им испортить. В подборе - куда добавить инжир - можно действовать почти инстинктивно. Инжир – слывет древнейшим растением в мире. Душистое варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают исключительные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматное вино.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Ветки инжир имеет тучные, малоразветвленные. В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в позитивных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, металл, люминофор, железо).

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы посиживают на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно взращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный.

Поддержка инжира свежего существенна, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также.

Зрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь ведётся о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии. В Египте инжир считался непорочным деревом богов.

Простая древесина - милая и губчатая.

Инжир растет на побережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию.

Шиш, Винное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, зовущие инжир. а он является ближайшим родным фикуса, и произрастает в субтропических, то есть теплых и броских, странах. Поэтому свежий инжир могут позволить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На другие территории инжир переносят в сушеном, консервированном и значительно реже в свежем виде. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применение дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но великолепно освежает, "сглаживает" горло, а более того, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтоб не разбудить растение до этого времени. Винную ягоду рекомендуется интенсивно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде.

Инжир его полезные качества обусловливаются его химическим составом. Испанские францисканцы в Xviii веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, приготовленный на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С древних времен инжир прославляется собственными необходимыми свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

В свежем виде инжир сберегать и доставлять в другие районы практически не получается. В виду этого соплодия подвяливают и слегка прессуют.

Ягоды инжира помогают стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект.

Издревле инжир является знаком плодородия.

Засушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных сосудах.

В ее плодах, возможно как и в листах, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет максимальный.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира – бесценный пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают вызревать. Инжир требует большого количества воды.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является ценным и питательным товаром, потому необходимо знать, как кушают инжир. Мякоть взрослых плодов чересчур милая, ввиду данного может храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира.

Необыкновенный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

В основном же большинству жителей России он знаком как сладкий сушеный инжир (возможно как изюм и чухонцы). Вкусовые отличительные черты инжира отличаются в свежем и высушенном виде.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

В натуральных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян присадок инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Лиловый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет отменный вкус без добавочной кухонной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вынесшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу необходимо прекрасно размочить.

Плоды на кусте поспевают разновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Надежность инжира зависит от отличительных черт сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод содержит обилие мелких семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры истекут минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Инжир утешает жар в туловище и уменьшает жажду, полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём содействует при усиленном похудании.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Смоква, шиш, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним обветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует действенность тестостерона. Получается, что инжир нужен не только детям и нездоровым, однако и совершенно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят улучшить свойство жизни.

Бульон ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Считается, и недаром, что необходим инжир при воздействии. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный либо желтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую луковицу. Именно они представляют самую большую ценность.

Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного назвать его диетическим продуктом нельзя. Всё же использование продукта в умных пределах хорошо оказывает влияние на самочувствие человека и его внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, помогает сохранять зубы белыми, избегать появление ранних складок, а цинк устраняет седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь. Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой вариацией этого растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по пищевкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается неплохое повидло.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а потом и более. Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Исходя из виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и подсушенном типе, из инжира делают варенье, мармелад и джем, напиток, кисель и вино.

Полив инжиру летом нужен богатый, однако не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом актуальности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, если их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно банальная шиш. Существует также и вид смоквы вообще без семян, который абсолютно не нуждается в опылении с поддержкой ос-малюток, все же его соплодия не настолько насыщены и лакомы.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний. Инжир имеет могучую, сильно перспективную корневую систему.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

В течение года инжир часто цветет, однако плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу расцветают женские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты появляются только из оттенков первого типа, поэтому для выращивания инжирных плодов взращивают деревья с дамскими соцветиями. Считаются негодными для обработки и будущей транспортировки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

К мясным блюдам отлично идет соус с инжиром – его нежный вкус и интересная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из достоинств инжира ещё в том, что для пожилых людей людей это настоящий напиток молодости.

Для высадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нем имеются клетчатка, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, поощряющие мозговую деятельность. Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), именуемый ещё инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Инжир легко адаптируется к каким угодно типам почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только возмужалое растение. Осенью полив уменьшают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много жидкости и полив должен быт скудным.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны светлее. Старые листья становятся более грубыми. Целебные свойства инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир относится к фруктам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может стремительно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных зданий от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и не торопясь восторгаться богатым медовым вкусом.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе.

Многие знатоки экзотичных растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего сада, настолько он нетребователен к условиям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике. с обстоятельством верного ухода урожай инжир может открыть в 1 -й год после посадки. Инжир осеннего сбора владеет лучшими качествами. Сухая ягода занимает весьма мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Авиценна советовал использовать инжир для лечения малярии и других трясучек, попрекай, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи отличным косметологическим средством. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем принуждают два часа.

Повидло и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, тем не менее фикус неприхотлив. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

В разнообразных цивилизациях инжир был символом плодородия и вечной молодости. Все же плоды инжира имеют намного более огромное применение.

Инжир прекрасно выносит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в виде веера.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

У них ягоды появляются из неделимых соцветий приёмом их срастания, всё же не способом смыкания цветов одного и того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при образовании состоят из свободных и полноценных цветков. Такое срастание (объединение) главным образом ярко показано у инжира, у, которого в соплодии находятся мелкие сухие плодики - орехи.

В условиях для комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста. Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда требуется понизить сердцебиение.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его подсушивают. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также размещается в инжире, и вовсе останавливает развитие опухолевых клеток.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и стандартная расцветка, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную ценность. Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира облить 2 стаканами кипятка (или молока), прокипятить на ослабленном огне в продолжении 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды применяют для полоскания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У любопытных каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветы, а у сортов только с женскими тонами внутри любого инжира живут маленькие осы, которые осуществляют его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, Сегодня в диком виде в СССР он встречается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и цивилизованные виды.

Инжир – растение не замысловатое и великолепно растет в парках рядом с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и на обломках или руинах.

Плод инжира лучезарного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их внешний вид, но и то, что при мастерском и грамотном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что придаёт им изумительное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто превосходным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Для замораживания проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он как подобной склеивает. Некоторые приверженцы разводят инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Возмужалые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не длительное время – максимум 6 часов. Поэтому используют свежий инжир только в районах сбора. Летом поливают усиленно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половинки инжира, а потом припорошить небольшим количеством сахара. Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры ветвей инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и страдающим кровоточащим поносом.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со елейной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Всего же сейчас существует около 600 сортов культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное слабительное при геморроях.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "превосходным результатом природы".

Плодами инжира оказываются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина. Для призыва этапа покоя необходимо уменьшить полив и дать земле чуть подсохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и вместе с тем осыпаться. Если растение находилось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в погребе либо подвале – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, а потом через 15 дней удобрить слабым фосфорным удобрением.

Порой для убыстрения вызревания к нарывам приставляют свежие или размягченные высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах.

Время от времени бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не нужно высаживать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пересадке молодых растений емкость повышают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при любой пикировке ее объём увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя вероятно компактное уничтожение неподвижность земли, смена старой земли новой. При пересадке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в тёплом помещении и энергично поливать.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех типов диет: потому что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым продуктом и для тех, кто жаждет похудеть без урона для самочувствия. Инжир, сравнительно со всеми остальными плодами, содержит максимальное количество витаминов и минералов. Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и плоды полезный для здоровья для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него окропление водой из пульверизатора. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь свойств материнского дерева и может возрасти дерево, которое требует опыливания.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. Юные листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в юном возрасте, затем обрезкой достигают сохранения размеров растения.

Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в равных частях. Землю тут же после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо стеклом.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно перенести на террасу или в сад.

Мякоть плотная, сладкая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень лакомая, преимущественно в подвяленном виде.

Вкусные плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

К 1 виду относят аналогичные по степени зрелости, гигантские, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют любые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, в виду этого ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть прекрасная, сочная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, увеличивается умственная работоспособность и становится лучше настроение. Этот плод характеризуется огромным содержанием пектина, который преимущественно значим после приобретения травм суставов и костей, так как предоставляет положительное влияние на залечивание коммуникабельных тканей.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Наименьшая неопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин

Каламондин (цитрофортунелла) - быстровозрастающее, хорошо ветвящееся зеленое дерево, гибрид мандаринового дерева с кумкватом (кинканом японским).

Одним из своеобразных представителей цитрусового семейства является плод под названием каламондин, который также известен, как цитрофортунелла.

Часто каламондин называют комнатным мандарином, временами - золотым апельсином.

На 3 - 4 год жизни весной цитрофортунелла напыляется компактными белыми цветами, которые дальше превращаются в зеленые плоды.

Сырые плоды каламондина используют в свежем виде и для приготовления патов, фруктовых бланманже, напитков. Считают, что каламондин улучшает настроение, заряжает энергией, возобновляет силы, подстегивает созидательную деятельность, содействует правильному дыханию, закрытию спазмов в сфере головы и шеи.

Отдельные владелицы предпочитают делать из взрослых плодов цукатыи зачастую добавляют несколько долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе изготовления варенья – вот почему готовый продукт отличается своеобразным но достаточно очаровательным ароматом из цитрусов и вкусом. Ярко- оранжевые плоды в сочетании с белыми цветами выглядят очень прекрасно, вследствие этого цитрофортунелла преобразит любой интерьер или участок в саду.

Цитрус испытывает потребность в увеличенной сырости воздуха, исходя из этого днём его листья опрыскивают теплой, мягкой, выбранной от хлора водой. Поскольку дерево дает плоды целый год, подкормка ведётся ежемесячно.

Летом может жить на террасе, лоджии либо балконе.

Меры по уходу за каламондином не стоит очень сильно осложнять - все предельно просто, если совершать советы и рекомендации. Начиная с октября полив снижают.

Каламондин можно выращивать не только в комнатных условиях, но еще и в зимних садах. Касательно бытовых условий, то растение можно выращивать на всевозможных окнах, помимо северных. Размножается Цитрус, как фактически все представители типа цитрусовых, воздушными отводками или посредством черенкования, нечасто - семенами. Более знакомым методом разведения цитрусовых, всё-таки, можно считать черенкование. Для посадки берут семена целиком созревших, не подсохших плодов, так как они быстро утрачивают всхожесть.

Период покоя наступает по той причине, что освещенность и сырость воздуха делаются заметно ниже, чем то нужно растению.

Для появления кроны возможны постепенные завороты каламондина - на пару градусов в день, до приобретения необходимого результата.

Максимальный эффект дает внекорневая подкормка комплектными удобрениями.

Для посадки каламондина лучше подойдут горшки из натуральных материалов – глины (глины) или дерева.

Коллективные удобрения привносят фактически круглый год,1 - 2 раза в месяц, особенно когда растение вступило в период плодоношения. Цитрус каламондин, уход за, которым выполняется в согласовании с советами, не нуждается в удобрениях. Необычайно часто листья начинают белеть или спадать из-за нехватки питания. Для почвенной смеси принимают верховой торф, части листовой и дерновой земли, пьезокварцевый песок, добротный наземный гумус.

Давать плоды цитрус начинает только на четвертый год после посадки, зато может плодоносить круглый год. Цитрус излучает уникальный мандариновый аромат, и его эфирные масла имеют противомикробную активность. Если в комнате разрастется каламондин, то микробов в воздухе будет в 300 раз меньше, чем чаще всего может быть в жилище. Цитрус успешно меняет лимон в чае.




Карамбола

Лимон

Аки

Генипа

Азимина

Бергамот

Ирга канадская

Мангустан