Луло: Основы, Что Такое

 

 

Луло: Основы, Что Такое

Фрукт с особенным наименованием луло относится к группе полукислых фруктов.

Луло имеет форму томата жёлтого тона с шершавой поверхностью.

Кожицу луло начиняют смесью банана и прочих составляющих, после этого запекают. Все же самое популярное применение луло - это сделанный из него сок. Чтобы приготовить сок в хозяйственных условиях плоды моют, стирают волосы, плоды разрезают пополам, и мякоть получают в блендер, сложившийся сок процеживают, добавляют сахар и дают с кубиками льда. Сок данного плода изумрудного цвета с мягким вкусом ананаса, клубники и томата.

На прикосновение наранхилла как будто пушистый персик, но если ее вымыть, то "мягкость" плода уходит.

Содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, люминофор, железо, витамины группы В; А, С. Этот фрукт удаляет жажду, совершенствует сон, упрочняет нервную систему. Наранхилла очень хорошо оказывает влияние на нервную систему человека и совершенствует сон.

Латинская Америка и в общем использует "золотой плод Анд" для разных необходимостей.

Инжир


Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоква, винная ягода, фикус, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых. Фига, смоква, смоковница, инжир – все это наименование того же фрукта.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, имеют в своём подборе 27% сахара. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно применять только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Внутри плода инжира находятся семена. В древней медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в всяком другом плоде. Инжир также включает калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Помимо того, недостаточное использование продуктов, богатых калием, в особенности в сочетании с большим употреблением натрия, к примеру, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Выдерживание инжира имеет несколько характеристик. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно выкинуть в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря.

Инжир неприхотлив: может расти на бедных землях, каменных осыпях, скалах, стенах из камня. Все же несильные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими черт те какими листками можно повстречать в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет из себя громадное дерево с раскидистыми ветками, которое имеет вероятность добиваться в высоту 12 метров.

Спелые плоды инжира очень смачны, однако настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Плоды инжира являются отличным энергетическим источником.

В инжире несметное количество различных витаминов, самую весомую часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Хорошим сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья у инжира крупные, замечательно разделённые на доли и шероховатые на ощупь. Главным образом в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и гексоза. Их количество в свежих плодах может дойти до 25%.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

В критериях комнаты дерево инжира достигает в высоту около двух метров и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и слабыми дамскими, одновременно на иных появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Плоды - мелкие многочисленные орешки, которые заключены внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красные, съедобные, сладковатые.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют золотистый и красный, так что с несущественными яблоками их весьма могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды. Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах.

Инжировые деревья очень красивы, у них плавно согнутые ветви, большая, красиво рваная крона, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и хитры. Многие врачи рекомендуют к постоянному применению инжир – полезные качества делают этот продукт особенным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет в три раза. Но_ только свежие плоды владеют действенным потогонным, жаропонижающим свойством.

Для плодоносящего инжира актуально регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

В инжире существует клетчатка, оказывающая на организм легкое слабительное воздействие. Плод видимо нужен для регулирования процессов переваривания пищи.

Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Ветки инжир имеет гигантские, малоразветвленные.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, полупроводник и металл.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь устроены цивилизованные самоопыляющиеся виды инжира, именно их выращивают в кадках в домашних условиях, чтобы получить урожай сладких плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими.

Инжир может хорошо возрастать и в условиях для комнаты, т.

Взрослый плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии.

Инжир полагается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял.

Плоды инжира яркие и очень сладкие, маленького масштаба. Во – первых, инжир - поразительный фрукт, с позиции значительного содержания калия величаво держит обязательную ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, но и улучшить свойство работы сердечной мышцы. Влага, благодаря инжиру, целиком лишена возможности в гигантском количестве оставаться в клетках, а это хорошо, когда человеку надо затерять в килограммах.

У многих народов инжир полагается священным деревом, о нем многократно отмечается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров находится в вяленых и сушеных плодах. Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых. Инжир (винная ягода, смоковница, фига, фига, смирнская ягода, Ficus carica). В промышленной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Удивительный фрукт содержит в собственном составе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и способствует нормализации ритма сердца.

Цветки целебного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на пару над незначительно бурлящим соком из фруктов.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, но великолепно освежает, "умеряет" хлебало, а более того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Мягкую, замечательную, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий. Имеется множество суждений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перекур.

Сироп, изготовленный на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем находятся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь). Употребление инжира ощутимо уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На вид твердые, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира помогает стремительно освободиться от сложности, оказывая вежливое руминаторное действие.

Пикировки семейному инжиру необходимы раз в 2 - 3 года либо когда корни будут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Еще один признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - размера новых листьев сравнительно со античными. При пикировке принимают горшок, на несколько сантиметров превышающий старый в диаметре, и заполняют его свежей смесью грунта. Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. Засушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой. Израильские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды её" – огромным количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, точно так же как всякое слово Торы представляет собой благо для человека. Ещё занятнее то, что инжир дал название целому времени года. Инжир (дерево, Фиговое дерево, смоковница) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет самый громадный.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тёплый листопадный баньян. В ягоде инжир помощь и урон к сожлению присуствует вместе.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш либо яблок.

Мякоть зрелых плодов чересчур мягкая, ввиду этого храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом усердно разминают ягоды.

Инжир отыскал свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода совершенствует цвет лица. Своеобразные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с малым отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий складывается из разросшейся оси соцветия.

Инжир необходим в излечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно значительных пределах - от допустимого до высокого. Систематическое использование инжира помогает исключить умственное и физическое утомление. Невзирая на громадное содержание углеводов, питательность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сопоставимо с калорийностью яблок.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 типов.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий млечный сок.

В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Черно-фиолетовый инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кухонной обработки. В лечебных целях используют листья и плоды инжира.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, стерпевшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу. Засушивают только полностью созревший инжир, но отвергают чересчур сочных переспевших плодов. Сушеный инжир, а то называют смоквой либо винной ягодой, лучшие высушенные получаются тогда, когда они свалены подвяленными прямо с дерева. Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – самая важная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свиньи, баранины, курицы, индейки, утки. Инжир (смоковница, винная ягода, дерево) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сформировались. Без сомнения, такие особи являются мужскими. Подключения инжира в регулярный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира поражают даже диетологов.

Плод включает множество мелких семян, но они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом. Особенную значимость инжиру даёт крупное количество калия.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, как следствие в период покоя концентрацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы. Использование данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой стоимостью, притом используются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают в тропиках либо субтропиках.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы затем применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и другим десертам.

В медицине народов фрукт активно применяется для лечения многих заболеваний.

Сочный плод имеет красную мякоть, обсыпанную небольшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. В свежих плодах находится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, элемент - 20 г, люминофор - 32 г). Как растение инжир может расти даже на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменные склоны гор, горы. Впрочем, в подобных обстоятельствах инжир нечасто достигает значительных размеров, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не используется.

Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень сытный плод, он хорошо утоляет нужду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет мощную, сильно выкованную систему корня.

Особое внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

Витамины, содержащиеся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Существование всех этих элементов находится в зависимости от степени зрелости плода.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сушеном типе этот показатель растёт до 40 - 50%. Поэтому и питательность инжира свежего отличается от данных в сухом виде.

С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкормить. Первые подкормки проводят половинчатой мерой комплексного многоцелевого удобрения с микроэлементами.

Юные кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, несильным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от кризиса сил.

Инжир обладает лучшими лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горло. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только лакомством, однако и значимой калорийной пищей.

Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

К блюдам с мясом отменно идёт маринад с инжиром – его вкус со сладостью и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для посадки инжира нужна подобная калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, временами используются корни. В соплодиях инжира находятся также пектины, гранулеза, до 1% самостоятельных кислот. Все части данного растения оказываются целебными, содержат довольно много витаминов и разнообразных элементов. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно типам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и созданный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть допустимой около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево сбросит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Инжир – весомый, лакомый и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно применять людям с заболеваниями почек.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом типе. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особенно малышам. При кашле: 4 - 5 единиц инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в тёплом виде.

Засушенная ягода занимает крайне мало места, из-за чего давние бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат мамином самочувствие и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и другими значительными в этот срок составляющими.

Инжир владеет интенсивным медным оттенком. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (крупные, очаровательные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) виды. Плоды инжира сбора осенью являются более качественными. Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще растут. Распространены мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, приневоливают и кушают перед любым приемом еды. Используют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для уменьшения уровня холестерина. На сегодня сушеный инжир доступен всем.

Мякоть красная, прочная, душистая, восхитительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и готовят на слабом огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. На промышленных полях для замечательного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов заняты специалисты почти всех стран и внушительные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать замечательную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для замораживания проходят плоды с твердой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха. Корка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к поверхности почвы.

У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и страдающим кровоточивым поносом. При лечении сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, подлинно лакомый и спелый инжир отыскать сложно.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет совокупное здоровье.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Инжир как лечебное растение используется для лечения при замедленном пищеварении.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует энергичному заживлению открытых ран.

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант применения каприфиг для опыления культурных сортов инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с незапамятных времен предмет всемирной торговли. Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному воссозданию живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же иногда будет полезно для него опрыскивание водой из пульверизатора.

Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно взращивать в требованиях комнат и получать вместе с тем созревшие плоды. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит попробовать вывести новые его сорта - с высокой морозостойкостью.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не отличается.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодостойких типов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

Мякоть инжира прочная, однако насыщенная, время от времени несильная, у сортов старой селекции может быть суховатой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не бывает приурочен к более высоким видам, однако отвечает перечисленным выше минимальным условиям.

Цветень, заметенная ими, проникает на рыльце пестичен, в результате чего осуществляется опыливание цветов.

С древнейших времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Чудесные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при острых воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта. Для всех видов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, однако отвечающих критериям дальнейшего виды или наименьшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка небольшой, которая стелется куст, с очень небольшими побегами.

Крона у него разветвлённая, широкая.

Цветы и плоды прогрессируют на сильных годичных побегах на 3 -й год. Хорошо имеет возможность расти на окне и инжир - обычная фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения вырастает в два раза. Зрелые экземпляры летом можно выдерживать на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.

Каламондин


В первый раз его селектировали в Азии, и с тех пор цитрус широко распространен как живописная культура, пригодная для разведения в хозяйственных условиях.

Кожица и сам плод источают приятный аромат, мякоть каламондина сочная, с очевидной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый плод редко применяют в еду вот почему, как, к примеру, мандарин или апельсин. Все же у этого представителя цитрусовых есть одно большое преимущество – его можно использовать в еду с кожурой, сладкий вкус, которой возмещает кислый вкус мякоти.

Ярко- оранжевые плоды в соединении с белыми цветками смотрятся очень великолепно, как следствие цитрофортунелла преобразит любой внутренний вид либо участок в саду.

Цитрус - растение тепло-, влаго- и светолюбивое.

У лимона, мандарина и кинкана плоды, естественно, более смачные, однако каламондин заметно проще взрастить в требованиях комнат. Меры по уходу за каламондином не стоит сильно осложнять - все предельно просто, если делать рекомендации и консультации. Уход за цедратом каламондином-мандарином состоит и в верном поливе. Состоятельный полив в жару, обрызгивания кроны, обеспечение подобные дренажа при посадке, подпитка комплексными удобрениями - вот основные правила ухода за ним.

Для посадки берут семена в полной мере созревших, не подсохших плодов, т . к . они стремительно утрачивают всхожесть. Воспитать цитрус можно посредством сеянцев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую корневую систему и устойчивость к засухе.

Зимой требуется дополнительная подсветка лампой ненатурального света, так как мрачными могут появиться полные недели подряд. Зимой цитрус просто выносит изъян света и сухой воздух.

Деревце каламондина имеет уникальную декоративную ценность, благодаря своему обильному цветению и плодоношению.

Цветки для энергичного плодоношения лучше обрабатывать вручную.

Для посадки каламондина лучше всего подойдут горшки из натуральных материалов – глины (керамики) либо дерева.

Для каламондина подойдут натуральные органические удобрения либо профильная смесь для цитрусовых. Цитрус цитрус, уход за, которым выполняется в соответствии с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Плодоносить каламондин начинает только на четвертый год после посадки, зато может давать плоды круглый год. Цитрус распространяет особый аромат мандаринов, и его масла эфиров имеют антимикробную активность. Если в комнате вырастает цитрус, то микробов в воздухе будет в 300 раз меньше, чем как правило бывает в помещении.




Азимина

Ирга канадская

Лимон

Карамбола

Аки

Манго

Абрикос сибирский

Золотая слива