Луло: Понятие

 

 

Луло: Понятие

Луло принадлежит к группе полукислых фруктов. Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то.

Луло имеет форму помидора жёлтого тона с грубой поверхностью.

Оболочка плода луло фаршируется смесью банана и разнообразных прочих компонентов, а затем запекается. Вкус его нежный, с вкусом ананаса, клубники и томата. На прикосновение наранхилла будто пушистый персик, однако если ее вымыть, то "ворсистость" плода уходит.

Луло включает воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, люминофор, железо, витамины группы В; А, С. Этот плод уменьшает жажду, делает лучше сон, укрепляет систему нервов.

Является нормальным диуретическим средством, очищает кровь. Благодаря громадному содержанию фосфора и витамина, а упрочняет тревожную системуи волосы и ногти.

Луло не предлагают использовать при заболеваниях печени, предрасположенности к аллергическим болезням и при маленьком давлении в артериях.

Земляничный Физалис


Плоды - важней, чем у земляничного - желтые, имеют яркий фруктовый вкус и запах, а по содержанию сахара и кислот он близок к садовой землянике. К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается великолепным вкусом.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладковатые) и 1,3 килограмма сахара.

В основном они применяются в измененном виде: очистив от портпледов, их немного бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности липкие вещества, а потом применяют в еду как томаты.

Масштабы горшочков для взращивания рассады физалиса смогут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо вырастает вместе с прочими культурами из овощей (помидор, огурцы, перец и иные). В условиях длинного северного дня промежуток вегетации растягивается, и только разведение данного типа физалиса рассадным приёмом позволяет получать спелые плоды.

Каламондин

Цитрус комнатный - быстровозрастающее, хорошоветвящееся, плодороднее комнатное дерево, с прекрасными желто-оранжевыми, съедобными плодами - мечта почти всех садовников и садовников. Цитрус китайского возникновения, но с давних времен широко распространён на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были созданы самые ранние описания данного плода.

Часто каламондин называют комнатным мандарином, изредка - золотым апельсином.

Плоды небольшие, похожи на небольшие мандарины, с нетолстой апельсинной ароматной кожурой. Плоды каламондина съедобны, на вид они невероятно похожи на мандарины, имеют такую же кожицу мощного оранжевого цвета, но намного более тонкую и сладенькую, могут долго висеть на ветках после вызревания.

Пахнут они замечательно, но на вкус они горькие и несколько кислые, поэтому беспричинно их нечасто употребляют в еду, хоть сладкий вкус кожицы чаще всего возместит горечь мякоти плодов.

Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. В условиях дома цитрус выращивают на светлых подоконниках, в зимних парках и оранжереях, иногда в штамбовой форме или в форме бонсай.

В тёплый сезон для каламондина предпочтительна температура в интервале 20 - 25 градусов Цельсия.

Обильный полив в жару, обрызгивания кроны, обеспечение дренажа при высадке, подкормка комплектными удобрениями - вот базисные правила ухода за ним.

Зимой требуется дополнительная подсветка лампой синтетического света, т . к . сумеречными способны предстать громадные недели без исключения.

Период покоя возникает по той причине, что освещенность и сырость воздуха становятся ощутимо ниже, чем то нужно растению.

Для побуждения плодоношения цедрату надо воспроизводить теплый годовой температурный цикл, т. е. требуется создавать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хоть растение выдерживает и более невысокие температуры. После зимней спячки, с плавным увеличением светового дня и температуры, у дерева начнётся стремительный рост, с образованием большого числа листьев, обязаны возникнуть бутоны, а затем и маленькие мандарины.

Зеленый каламондин имеет регулярную густую крону, с небыстрой сменой лиственной массы на протяжении года. Для образования симметричной кроны и обильного цветения нужна образующая обрезка, которая обычно делается вместе с весенней пикировкой.

При разведении в ясных нехолодных комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины растут и расцветают целый год, давая до 4 - 5 приростов. При этом у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах предыдущих приростов и на макушках молодых побегов.

Ежегодно весной пересаживают молодые растения, взрослые - через 2 - 3 года.

Цитрус цитрус, уход за, которым проводится в соответствии с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Перед тем, как отсадить каламондин, субстрат возделывают при помощи прогрева в духовке выслеживая цель ликвидирования грибка, личинок насекомых и вредных бактерий. Цитрус плохо выносит изменение места жительства, и резкую смену всевозможного из жизненно существенных условий.




Барбадосская вишня

Акебия

Ирга

Золотая слива

Абрикос сибирский

Инжир

Бергамот