Луло: Роль, Чем Является

 

 

Луло: Роль, Чем Является

Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Цветы наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком. На вид луло напиминает жёлтый томат с грубой поверхностью, внутри плод наполнен множеством семян светлого тона. В середине плода находится большое количество семян, их оттенок кремовый. Любопытно, что Латинская Америка, как и вся Америка, сок из наранхиллы любит больше, чем апельсиновый. Сок из наранхиллы обладает очень мягким вкусом, тут есть смесь привкусов ананаса, помидора и клубники. Этот блекло зеленый сок пополняет организм человека жизненными силами и энергией.

По вкусу луло напоминает смесь ананаса, клубники и помидора. Употреляется луло только в сыром виде, иным образом все его полезнае качества пропадут. На касание наранхилла как будто пушистый персик, однако если её помыть, то "ворсистость" плода уходит. Весит плод в среднем шестьдесят грамм. Любопытно, что на срезе плод луло похож на томат, хотя по окрасу мякоть на помидор вовсе не похожа - она жёлтая. а семян в луло видимо-невидимо, и все кремового тона.

Наранхилла потрясающе оказывает влияние на систему нервов человека и улучшает сон.

Икако

" Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это названия растения икако.

Окраска плодов икако (золотой сливы) меняется от розовато-белой или красной до фактически черной.

Плоды икако (золотой сливы), как правило, применяются в сыром свежем виде, хотя зачастую с ними поступаю сходно сливе - из них изготавливают смачные джемы, лакомое варенье и пряное желе. К слову говоря, любопытно то, что издавна мякоть плодов икако (золотой сливы) применяют в качестве естественного черного красителя, а из семян получают масло, известное у американских аборигенов. Нельзя не заметить, что икако (золотая слива) и все продукты, которые получают вследствие её переработки, способны оказать великолепное слабительное действие.

Каламондин


Каламондин китайского возникновения, но с давних времен широко распространен на Востоке в Индонезии и на Филиппинах, где были сделаны самые ранние изображения этого плода.

Цитрус цитрус не встречается в природе в диком виде, так как является итогом селекции (гибрид мандарина и кумквата овального). Его взращивают в домашних условиях. Часто его называют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Живописными свойствами наделены не только цветки каламондина, но еще его плоды и листья. Листья данного растения являются зелёными и кожистыми, а по форме они будут овально-яйцевидными.

Цитрус имеет съедобные плоды, его кожа тонкая, сладостная и к тому же съедобная.

Пахнут они замечательно, однако на вкус они горькие и несколько кислые, ввиду этого беспричинно их нечасто используют в еду, хотя сладкий вкус кожицы чаще всего возместит горечь мякоти плодов. Определенные владелицы выбирают делать из повзрослевших плодов цукатыи как правило прибавляют несколько долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе заготовления варенья – так готовый продукт отличается особым и в тоже время достаточно прекрасным цитрусовым запахом и вкусом.

Тем, кто не знает, как ухаживать за каламондином, прежде всего надо разобраться с режимом увлажнения.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по мере возможности равной.

Зимующий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом может жить на лоджии, веранды или балконе. Летом растение хорошо ощущает себя при температуре от 22 до 25 градусов.

Уход за каламондином в совместном несложный: своевременный полив, особенно в период цветения, нельзя допускать полного высыхания кома земли. Хотя цитрофортунелла является теплолюбивым растением и любит яркое освещение, летом древо притеняют от попадания прямых солнечных лучей. Обильный полив в жару, опрыскивания кроны, обеспечение подобные дренажа при высадке, подпитка комплектными удобрениями - вот базовые правила ухода за ним.

Воспитать цитрус можно с помощью подвоев апельсина, которые максимально пойдут в качестве подвоя, т . к . имеют сильно развитую систему корня и устойчивость к засухе.

Купленный зимой каламондин предохраняют от вероятных сквозняков и сразу ставят под фитолампы для продления светового дня. Для каламондина зимовка в хозяйственных обстоятельствах в общем не представляет собой проблему. Он продолжает сильно цвести и плодоносить, не теряет своего очень даже декоративного типа. Дерево вообще очень живописно выглядит, будучи обработанным цветами и потом плодами.

Для каламондина лучше соблюдение температуры на уровне двадцати градусов тепла, т . к . цитрус изначально является очень теплолюбивым растением.

Растят каламондин не ради получения плодов, а в свойстве декоративного растения. Хотя, плоды цитрофортунеллы, которые по виду напоминают небольшие мандаринки, появляются на ветках на протяжении целого года.

Для образования кроны уместны постепенные повороты каламондина - на пару градусов в день, до приобретения желаемого итога.

Вместо готовой, закупной смеси, можно использовать микс из равных частей гумуса, немаленького речного песка, дерновой и листовой земли. По сравнению с мандарином у каламондина более густая крона, но отношение плодов и листьев остаётся подобным же, что и для всех цитрусовых, выращивающиеся дома - на 10 листьев 1 плод, иначе растение может умереть. Для того чтобы каламондин мог взрастить больше листьев и плодов, актуальна своевременная пересадка - только тогда он сумеет вырастать и развиваться гармонично.

На дне горшка всенепременно должен быть дренажный слой толщиной до пяти сантиметров.

Цитрус цитрус, уход за, которым выполняется в соответствии с советами, не нуждается в удобрениях. Пожолкнули листья - нужно чаще окатывать и улучшить дренаж.

Плодоносить цитрус начинает только на четвёртый год после высадки, зато может приносить плоды круглый год. Цитрус распространяет своеобразный мандариновый аромат, и его масла эфиров имеют антимикробную энергичность. Если в комнате растет каламондин, то микроорганизмов в воздухе будет в 300 раз меньше, чем как правило может быть в строении.




Ирга канадская

Карамбола

Лардизабала

Танжерин

Мангустан

Генипа

Абрикос маньчжурский

Барбадосская вишня