Луло, Значение, Термин

 

 

Луло, Значение, Термин

Внешне луло напиминает жёлтый помидор с грубой поверхностью, внутри плод наполнен крупным количеством семян лучезарного цвета. Внутри он заполнен множеством семян кремово-белого цвета. Фрукт разрезают на 2 части и выжимают непосредственно в рот содержимое всякой половинки.

Луло укрепляет волосы и ногти (на это нужно обратить необычное внимание панамским девушкам).

По суждению американских ученых, наранхилла - теплая садовая культура, не менее прибыльная, чем маракуйя (пассифлора). Навык демонстрирует, что наранхиллу удачно можно взращивать и в Московской обл. Тут она, на самом деле, перезимовывает только в оранжереях.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлённые или круглые, небольшие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают запахом земляники и кисло-сладким или сладким вкусом. Плоды - весомее, чем у земляничного - желтые, имеют очаровательный фруктовый вкус и запах, а по содержанию сахара и кислот он недалек к садовой землянике.

Плоды овощного физалиса зеленого и фиолетового тона внешне напоминают томаты, вместе с тем они более необходимы, чем обычные томаты. Их применяют для готовки салатов, винегретов, применяют в влажном типе. Очень аппетитны заготовки из овощного физалиса: плоды солят и замариновывают.

По большей части они употребляются в переработанном виде: очистив от портпледов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем применяют в пищу как помидоры. Растят физалис однолетней культурой через рассаду либо высеивая семена непосредственно на грядку открытого грунта.

Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, великолепно вырастает практически подобная на всяких землях.

Каламондин


Впервые его селектировали в Регионе Азии, и с тех пор цитрус широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в бытовых условиях.

Зачастую его именуют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Цитрус имеет компактные темные, блестящие листья, белые цветы с приятным ярко - выраженным запахом, и оранжевые тонкокожие плоды с кислой мякотью.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) вполне съедобны – они имеют такую же кожу как у мандарина ярко- оранжевого тона, однако она намного более тонкая и сладкая. Плоды каламондина горьковато-кислые, ароматические.

Цитрофортунелла может цвести и приносить плоды круглогодично, а долговременное отсутствие цветения и завязей - признак неподходящих условий или плохого ухода. Внезапно опадающие листья также являются сигналом к приобретению экстренных мер по спасению дерева. В хозяйственных условиях Цитрус - маленький кустарник. Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Каламондин плодится чубуками.

Воспитать каламондин можно с поддержкой сеянцев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, так как имеют хорошо развитую систему корня и устойчивость к засухе. Цитрофортунелла Цитрус нуждается в ярком рассеянном освещении. Каламондин любит свежий воздух и прекрасно чувствует себя на балконе летом.

Цитрус великолепно зимует в квартирних обстоятельствах с сухим воздухом, отлично ощущает себя в оранжереях, долго плодоносит, т . к . это комнатное растение специально пригодно для плодоношения в бытовых обстоятельствах.

Цитрус каламондин оценивается за свою искусственность, холодоустойчивость и неприхотливость к обстоятельствам произрастания. Вечнозеленый каламондин имеет постоянную густую крону, с постепенной заменой лиственной массы в продолжении года. Для появления кроны реальны постепенные повороты каламондина - на пару градусов в день, до достижения необходимого результата. Цветы для активного плодоношения лучше обрабатывать вручную.

Новые листья мельчают, старые желтеют и облетают, расцветание отсутствует, плоды не завязываются - растению недостаточно питательных веществ, нужно отсадить в лучшую почву.

Каламондин довольно плохо терпит любые острые перемены и адаптацию. Очень часто, после покупки данного растения, особняка он может начать выбрасывать листья. В этом случае рекомендуют разорвать все плоды, если таковые есть, и обернуть цитрус полиэтиленом, чтобы сделать больше сырость.

Известны и ценные свойства каламондина (цитрофортунеллы), которые заключаются в эффективном антисептическом действии, за счёт содержания внушительного количества витаминов с и P. Всё же полностью созревшие плоды каламондина (цитрофортунеллы) не рекомендуют длительное время держать на ветках, так как от этого они производятся вялыми и нежными, утрачивая свои собственные вкусовые качества и сочность.




Ирга

Барбадосская вишня

Абрикос сибирский

Лангсат

Бергамот