Маболо - Что Означает, Цель

 

 

Маболо - Что Означает, Цель

На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод зовётся маболо.

Плоды дерева имеют прекрасную особенность: по мере вызревания их оболочка целиком заменяют свою расцветку с зеленой на пурпурную. Как правило, плоды маболо используют в качестве одного из элементов для фруктового салата, но часто их поджаривают на масле либо гасят в сахарном сиропе. Плод подают в свойстве десерта, перемешивая фрукты с соком лимона или газированной водой. Помощь маболы широко употребляется в медицине народностей, причем применяют не только плоды, а и другие части растения.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Повзрослевшие растения могут снести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткое. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является ближним близким личи.

Лонган отращивается на территории Китая. Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

С каждого дерева за лето убирают более 200 кг фруктов.

Название случилось от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до нынешнего времени.

Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота, которых может достигать двадцати м. б.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с внушительных деревьев (от 10 до 20 м) при помощи больших лестниц мужчины нарезают кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод имеет узкую и крепкую оболочку, которая, все же, несложно чистится. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и удаляют косточку.

Самым созрелым считается лонган, который чуть полежал когда его сняли с дерева.

Просвечивающая мякоть лонгана имеет блёклый тон и милую осклизлую консистенцию. Под кожурой скрывается прозрачная насыщенная мякоть – сладостная и очень ароматная с вкусом мускуса. В пищу употребляется мякоть фрукта, которая сладкая, сочная и напоминает мускус.

На вкус лонган потому сладкий, имеет посредственную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкусом лонган вкусен и ароматен его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его засушивают, приостанавливают, готовят варенье.

Плоды лонгана содержат довольно много сахара, железа, фосфора и биокислоты, которая приносит пользу для кожи. Водянистый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и используются для лечения разнообразных болезней.

Во Вьетнаме считается, что лонган способен вбирать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот фрукт приставляют к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с седативным эффектом.

В 100 гр мякоти лонгана содержится около 60 ккал. Едят лонган чаще просто мокрым, но из него также можно изготовить бодрящий напиток с молоком кокоса и приправами.

Лонган часто едят чистым, высушенным или консервированным в сиропе.

Лонган подают к заточенным и тёплым блюдам.

Сочные сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и средство. И только сахарный диабет и индивидуальная непереносимость оказываются противопоказаниями к применению данного тропического плода.

В сухом виде Лонган можно сохранять продолжительное время, при этом вкусовые характеристики и аромат тропического плода не утрачиваются.

Посадить лонган нужно в горшок с отличным слоем дренажа и рыхлой калорийной почвой.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, и в виду этого как правило применяются в качестве подвоев.




Карамбола

Ирга

Лангсат

Лимон мейера

Лимон

Генипа