Маболо - Что Представляет Собой, Понятие

 

 

Маболо - Что Представляет Собой, Понятие

Маболо – вечнозеленое дерево, растущее до тридцати метров в высоту. Его черная кора покрыта глубокими трещинами, а деревьев довольно немаленькие и крепкие, диаметром около восьмидесяти сантиметров. Из древесины этого дерева создают оружие и мебель.

Нелегальным является экспорт маболо из державы без профильного дозволения со стороны Бюро лесного хозяйства, Министерства защиты окружающей среды и натуральных ресурсов. Плоды дерева имеют замечательную особенность: по мере созревания их оболочка целиком сменяют свою расцветку с зелёной на пурпурную.

Неприятный запах убирается доступным способом, подсекая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, после чего мякоть применяют в разных кулинарных модификациях.

Лонган


Дерево лонгана всегда зеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных обстоятельствах оно произрастает между скалами и легко переносит южные морозы до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может вынести лишь отдельное снижение показателей температуры до недостаток двух градусов. Плод зеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является неплохим близким личи.

Родом он из Южной Азии. Сегодня фрукт возделывают во Вьетнаме, Таиланде, США, Китае, Бирме, Индонезии, Австралии, Тайване.

За 100 лет лонган сделался одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов.

Наверняка, лонган обрёл своё название в честь вьетнамской провинции, и переводится как "Око Дракона".

Фрукт в Китае именуют "глазом дракона" ("longyan"). В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное либо слегка розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как индивидуальным внешним типом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть просвечивает круглая черная или красная костяшка. Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. отталкиваясь от возраста растения и сорта с одного дерева снимается в год от 3 - 7 (молодые растения) до 35 - 79 кг. Плоды сформированы несколько десятков штук в грозди, называемые также банчами. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Плоды растут гроздьями наподобие винограда.

Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 метров) с помощью крупных лестниц мужчины обрезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Фрукт масштабом примерно с грецкий орех. Одна ягода лонгана – это светло-коричневый шарик размером с грецкий орех. Кожура у данного плода тонкая и жесткая, но начищится достаточно легко - лопается при надкусывании. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – жёлтая оболочка.

Лонган может быть окрашен в разные тона, от желтого и до бурого.

Кожицу лонгана, который не имеет латекса, проще чистить. Чистят лонган от кожицы посредством ножа, достают мякоть и удаляют косточку.

Перед закупкой надо стараться, так как плоды могут быть более прокислыми или наоборот более сладостными.

Просвечивающая мякоть лонгана имеет бледный тон и нежную клейкую консистенцию.

В еду употребляется мякоть фрукта, которая сладкая, яркая и напоминает мускус. Она может быть прозрачной, розоватого цвета либо наполовину прозрачной.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет нормальную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус. Плод сладкий и не очень насыщенный. Отдельным путешественникам не приходится по нраву запах, но плод все равно едят из-за неповторимого вкуса. Вкусом лонган вкусен и ароматен его запах напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его сушат, приостанавливают, приготавливают варенье. Напиток из лонгана прекрасно удовлетворяет нужду и возбуждает аппетит. Но диабетикам от чрезмерного употребления этого плода лучше отказаться - в нём крупное количество сахара для диабетиков он опаснее винограда.

Плод имеет вяжущий кислот вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладкие и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты. Богаты витамином С, витамином А, витаминами группы В, калием, железом, фосфором.

Для жаждущих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Владеет лонган и жаропонижающим качеством. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами. Как бы то ни было он фактически не вмещает энергии (60 ккал в 100 граммах продукта).

Экзотический плод лонган помогает снять усталость, избавиться от головокружений и бессонницы.

Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Лонган можно почистить и добавить в салаты, обыкновенное и фруктовое.

Лонган подают к заостренным и теплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются удивительным и тонким вкусом.

Фрукт великолепно подойдёт в качестве начинки для плюшечек либо блинчиков.

Сохранять лонган можно и в холодильнике, так как он хорошо выдерживает небольшие температуры. а благодаря прочности кожи он мало мнётся. Периоды сберегания спелых плодов даже в холодном месте недолги - не более недели, поэтому для экспорта собирается еще зеленоватый лонган, чтобы он мог созревать во время транспортировки.

В высушенном типе Лонган можно хранить длительное время, наряду с данным вкусовые качества и аромат тропического фрукта не теряются.

Потом разведение лонгана в условиях дома практически не отличается от ухода за идентичными растениями тропиков из косточки.

Лимон Мейера

Лимон Мейера - один из самых прекрасных и особых цитрусовых фруктов. Это сладкий и чрезвычайно душистый лимон, с яркой, тёмно- желтой мякотью.

Бутоны и цветки собраны в кисти. Кроме того, китайский лимон признан растением, обладающим позитивной биоэнергетикой, в виду этого его разведение дома рекомендуется не только с точки зрения эстетики и уюта, но и с лечебными целями. Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: деревца малого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, чудесно вырастают в областях севера субтропической территории, а ключевое урожайные - есть над чем поработать дальше.




Лайм

Абрикос маньчжурский

Абрикос сибирский

Аки

Карамбола

Инжир

Мангустан