Маболо - Что Значит, Основы

 

 

Маболо - Что Значит, Основы

На Филиппинских островах растение называется камаконг, а его плод называется маболо. Противозаконным является экспорт маболо из державы без профильного согласия со стороны Агентство лесного хозяйства, Ведомства охраны окружающей среды и ресурсов природы. Плоды дерева имеют занятную особенность: по мере вызревания их кожура целиком сменяют свою расцветку с зелёной на пурпурную.

Помощь маболы широко применяется в национальной медицине, притом применяют не только плоды, но также и прочие части растения. Отвар из корений и листков рекомендуется использовать, чтобы освободиться от кашля и увеличенной температуры. Кроме того, он уменьшит боль в животе и поможет при излечении кожных болезней.

Лонган

Лонган (лам яй) – зеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

Лонган - зеленое дерево с густой, обширной кроной. Цветы лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо выдерживает плохую погоду, легко дает плоды.

Лонган в первый раз возник в Китае. Лонган выращивается на территории Китая.

Четкой информации о родине этого фрукта нет, однако для многих появились плоды впервые в Китае.

Впервые в истории о нем упоминается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Таиланд, привез жене короля пять саженцев этого растения. Всего за 100 лет лонган стал одним из самых известных в Тайланде фруктов.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или овальную форму, оболочка бледного жёлтого тона, который напоминает картошку, только незначительного масштаба.

Плод в Китае называют "глазом дракона" ("longyan").

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому как собственным внешним типом он несомненно напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозит округленная черная или красная косточка. Лонган растёт гроздьями на ветках, и он является отличим близким личи. По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Урожай собирают с помощью рук, если дерево является совсем гигантским - то просто срезают целиком метлу с фруктами и продают ее в таком виде.

Кожицу лонгана, который не имеет латекса, проще чистить.

Самым зрелым фруктом полагается лонган, который уже несколько полежал когда его содрали. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного кислым, если он не поспевал.

Многие сопоставляют вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только ощутимо менее насыщенной и не такой вкусной.

Вкус у него сладкий с легким мускусным вкусом.

Вкус лонгана в чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Вкус фрукта различается и зависит от сорта и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Польза лонгана для здоровья человека заключена в содержании большого количества жизненно существенных веществ. Богаты эти плоды витаминами группы В и Си минеральными компонентами - магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, медью, цинком и марганцем. Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть фрукта очень водяниста - содержит около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган обладает невысокой калорийностью. Плод лонган обладает антиоксидантными свойствами. Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

Листья и цветки продаются на рынках Китая целебных растений, они содержат флавон и кверцитрин.

В Китае используют также дерево лонгана. Из неё делают элитную мебель.

В 100 гр мякоти лонгана находится около 60 ккал. Едят лонган чаще просто сырым, но из него также можно приготовить тонизирующий напиток с молоком кокоса и специями. Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Жителям Европы же гораздо привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, легких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых изумительных ликеров. Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам.

Лонган – вполне чудесный ингредиент для салатов и соусов, прекрасно сочетается со вкусом рыбы. Плоды лонгана охотно употребляют не только в свежем виде.

Напиток из данного фрукта прекрасно утоляет потребность, обновляет и повышает аппетит. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и средство. И только сахарный диабет и персональная нетерпимость оказываются противопоказаниями к использованию этого тропического фрукта.

В последующем выращивание лонгана в хозяйственных обстоятельствах фактически не отличается от ухода за похожими растениями тропических лесов из косточки.




Лардизабала

Золотая слива

Мангустан

Лимон

Ирга канадская

Мангостан

Аки