Маболо - Особенности, Что Такое

 

 

Маболо - Особенности, Что Такое

На Филиппинских островах растение называется камаконг, а его плод именуется маболо.

Сладкие плоды маболо зачастую едят влажными раздельно либо добавляют их как ингредиент фруктовых салатов.

За исключением продовольственных особенностей популярны и медицинские отличительные черты маболо: в частности, в плодах этого растения имеется изумительный ассортимент различных лекарственных веществ. Например, плоды маболо оказываются хорошим реальным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Нередко применяются листья и кора дерева, из, которых делают лечебные настои, которые могут помочь при кашле, болях в животе, трясучке и кожных заболеваниях. Надо выделить, что использование маболо как оздоровительного средства может меняться в зависимости от стран.

Неприятный аромат ликвидируется ясным приёмом, подсекая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, затем мякоть используют в разных кулинарных версиях.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, которое может достигать в высоту до 15 м. Лонган - вечнозеленое дерево с густой, большой кроной. Это растение, родственное личи, однако его плоды более маленькие и коричневого цвета.

Во взрослом возрасте оно может вынести лишь маленькое снижение коэффициентов температуры до минус двух градусов.

Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган является отличим близким личи. Съедобными родными лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган первый раз появился в Китае.

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

Полагается, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, но в Таиланд плод завезли из южного Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к несчастью прекрасного плодоношения там так и не получалось, однако но тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Как правило сбор урожая исполняться в ручном режиме, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами режут и создают плоды с веток на земле. Растет преимущественно Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Собственным наименованием фрукт должен одной из вьетнамских регионов Лонган в, которой он широко распространен.

С китайского языка лонган значит в переводе "глаз дракона". Очень часто имеет коричневый цвет с крапинкой.

Разрастется лонган гроздьями (их называют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м).

Живописные плоды лонгана растут гроздьями. Лонган продаётся гроздьями, как виноград. В основном, урожай собирают посредством рук, если дерево является чересчур высоким - то просто обрезают совершенно метелку с фруктами и реализуют ее в подобном виде. Плоды лонгана имеют закругленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой. Плод размером предположительно с грецкий орех.

Лонган может быть окрашен в разнородные тона, от красновато-желтого и до бурого.

Кожу лонгана, который не вмещает латекса, проще чистить. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножика, получают мякоть и удаляют кость. Кожица зрелого лонгана должна быть твердой, без повреждений.

Перед покупкой надо испытывать, так как плоды смогут быть более кислыми или наоборот более сладенькими.

В отличие от очень родственного личи, лонган - сладостный, с легким запахом фруктов плод, имеет ясное мускусное послевкусие. а через мягкую и сочную середину лонгана ясно просматривается достаточно крупная косточка чёрного или багрово- коричневого тона. Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное либо чёрное семя.

Мякоть лонгана очень сладкая и отличается высокой насыщенностью, в ней чётко ощущаются компактные ноты мускуса. В пищу употребляется мякоть плода, которая аппетитная, сочная и напоминает мускус. Она может быть бесцветной, розоватого цвета или полупрозрачной.

У лонгана сладкий вкус с характерным привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более выраженный кислот вкус, но тоже неплохи.

Лонган принадлежит к исключительно благотворным плодам.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами.

Китайская национальная медицина назначает лонган в качестве жаропонижающего, успокоительного, седативного, который тонизирует, стимулирующего средства при высокой температуре, возбуждении и возбуждении, бессоннице, утомленности, слабости, ослабленной работе кишечника, тахикардии, головокружениях, ухудшении зрения.

Во Вьетнаме этот плод также нашел очень интересное применение, благодаря своим собственным нужным свойствам. Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с седативным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

В Китае применяют также дерево лонгана.

Лонган применяют в свежем влажном виде и как составную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно очистить и добавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень заостренными теплыми блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу. Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются особенным и изысканным вкусом.

Мякоть его очень вкусна также при совмещении с рисом и молоком кокоса. Напиток повышает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

Лонган хорошо храниться в морозильнике 5 - 7 дней так, как он хорошо терпит низкие температуры, а по причине того, что овчина жесткая, он не помнется пока лежит.

В засушенном типе Лонган можно сберегать продолжительное время, при этом вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, так как необходимо наблюдать, чтобы земля не иссыхала.




Абрикос сибирский

Абрикос маньчжурский

Бергамот

Лимон

Инжир

Карамбола

Маболо