Маболо - Термин, Цель

 

 

Маболо - Термин, Цель

Сладкие плоды маболо часто кушают промозглыми отдельно либо прибавляют их как компонент фруктовых салатов. Плод подносят в свойстве десерта, перемешивая фрукты с соком лимона или газированной водой. За вычетом пищевых особенностей распространены и лечебные качества маболо: в частности, в плодах данного растения имеется оригинальный ассортимент разнообразных лекарственных веществ. Например, плоды маболо являются отличным подлинным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка.

Очищенные от кожицы плоды нужно держать в морозильнике несколько часов, и только потом их можно есть, т . к . неприятный запах, оставшийся от кожицы, уже пропадет.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая.

Взрослые растения могут вынести понижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Съедобными родными лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Лонган происходит от латинского наименования dimocarpus longan и имеет отношение к плодам семейства личи. Лонган носит и прочие имена: в Китае его именуют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в масштабах индустрии в этих районах. Кроме того, он хорошо выращивается во Вьетнаме, Бирме, на Тайване и в Таиланде.

В Китае Лонган выращивается преследуя цель приобретения фруктов, каждое дерево (приблизительно 12 м вышиной) в хорошее тёплое лето может давать 180 - 225 кг плодов. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени.

Лонган по китайски имеет значение глаз дракона. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно узреть белое либо слегка розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, потому как собственным видом он действительно напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть просвечивает округлая черная или красная косточка.

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Продается лонган гроздьями, подобно винограду. При данном идеальными вкусовыми характеристиками различаются именно те плоды, которые немножко завалялись на прилавке. Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с внушительных деревьев (от 10 до 20 метров) посредством гигантских лестниц мужчины срезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают. Плоды лонгана - идеально шарообразные, в сухой бурой скорлупе.

Фрукт имеет узкую и твердую шкурку, которая, однако, нетрудно вычищается. Очищают лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют кость. Кожура спелого фрукта не должна иметь трещин, обязана быть жесткой. Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, могучая скорлупа - это знак спелости плода.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и немного кислым, если он не созревал.

У плодов лонгана внутри одна крупная гладкая косточка, которую притворяет сочная сладостная мякоть, по вкусу похожая на виноград.

Мякоть его бледная, просвечивающая, а в серединке - чёрная крупная костяшка. Мякоть лонгана очень сладостная и отличается огромной насыщенностью, в ней четко ощущаются маленькие нотки мускуса.

По вкусу лонган напоминает личи - сладостный, сочный и душистый, с вкусом мускуса.

Плод сладкий и не слишком сочный. Отдельным туристам не приходится по душе запах, но плод все равно едят из-за оригинального вкуса.

Содержащиеся в нем витамин С, витамины группы Ви микро- и макроэлементы (пиролюзит, кальций, железо и металл), производят его преимущественно дорогим. Лонган очень богат калием. При всём данном он слывет низкокалорийным товаром. Такое содержание полезных веществ очень положительно влияет на организм в целом, на упрочнение иммунной системы.

Мякоть включает очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может держаться, из-за этого его либо консервируют, или иссушивают, или замораживают. В этом фрукте тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Составными элементами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), которые владеют ярко-выраженными антиоксидантными свойствами и оберегающие организм человека от негативного действия химиотерапии.

Лонган применяется не только как продукт, но, как лечебное средство.

Листья и цветки реализуются на рынках Китая лекарственных растений, они содержат флавоноид и кверцитрин.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, так как плод лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на этом полезные качества растения не оканчиваются, потому что пользу приносит и растение (дерево). Как правило, из-за особенного, свежего вкуса Лонган кушают влажным, однако имеется и обилие необыкновенных блюд из лонгана. Лонган можно очистить и добавить в салаты, обыкновенное и мороженое.

Лонган подают к заостренным и теплым яствам. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и превосходным вкусом.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и утоляет жажду.

Сохранять лонган лучше в холодильнике, так он сумеет содержаться дней пять, в то время как при температуре комнаты - всего пару дней. Срок хранения плодов небольшой - примерно неделю. Все же при этом превосходным вкусом владеют "чуть завалявшиеся" плоды. Для перевозки рекомендуется покупать немного недоспелый лонган (он слегка киснет), так как за 2 - 3 дня он созреет. При сохранении в холодильнике (это разрешается, плоды не будут страдать) он будет вполне пригоден в пищу даже минуя неделю. В сухом типе Лонган можно сохранять продолжительное время, наряду с данным вкусовые характеристики и запах фрукта из тропиков не утрачиваются.

В последующем выведение лонгана в домашних обстоятельствах практически не имеет различие от ухода за сходными растениями тропических лесов из кости. Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.

Лимон Мейера


Темно-желтая, ближе к оранжевому оттенку кожица и круглая форма - характерные признаки этих лимонов. Лимоны группы Мейера можно различить от других групп по форме кроны, расцветке и строению листовой пластинки, бутонам с антоциановой расцветкой, по форме и габаритам плодов. Бутоны и цветы сформированы в гроздья. Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми полезными характеристиками, характерными лимону, мандарину и т.

Урожайность немаленькая, давать плоды дерево начинает раньше других видов - на второй-третий год жизни, причём отличительная черта лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями появляются и на побегах действительного года (в виду этого для предупреждения ослабления деревца часть бутонов надо непременно удалять). Сравнительно не так давно лимон Мейер "возвратился" в горшок: его стали культивировать на одном уровне с остальными обычными комнатными сортами. Особенно удобен лимон домашний для не столь больших жилых помещений, т. е. к. Он самый низкий среди прочих сортов, маленький, с малогабаритной, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые или среднего размера, тёмные. Бутоны и цветы как правило собраны в кисти, время от времени отдельные. Лимон для комнаты Мейера очень комфортен для выращивания в небольших квартирах, так как это компактное, малогабаритное, хорошо облиственное растение.

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в осенне-зимний промежуток из-за краткого дня это растение зачастую скидывает листья.




Луло

Акебия

Лардизабала

Лимон

Генипа

Каранда

Мангустан