Маболо, Что Означает, Цель

 

 

Маболо, Что Означает, Цель

По внешнему типе маболо – это достаточно высокое дерево, отличающееся кожурой чёрного тона, покрытой глубокими бороздами.

На вывоз плодов маболо из Филиппин нужно особенное разрешение государства. Плоды дерева имеют отличную особенность: по мере созревания их кожура в полной мере изменяют свою окраску с бледно-зеленой на пурпурную. Используют плоды маболо в качестве компонента для салата из фруктов, их тушат в сладеньком сиропе, или поджаривают на масле. Маболо можно порезать и подать с соком лимона либо сиропом как десерт. Выгода маболы широко применяется в национальной медицине, причем используют не только плоды, но и другие части растения. К примеру, бульон из корений и листиков рекомендуется использовать, чтобы освободиться от кашля и высокой температуры. Помимо того, он уменьшит боль в животе и поможет при врачевании кожных заболеваний.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий стебель и растёт до 20 м. б. выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как заморозки оно не выносит.

Во взрослом возрасте оно может вынести лишь малое снижение индексов температуры до минус двух градусов. Лонган вырастает на довольно высоких вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жёсткие листья, хорошо терпит мокропогодицу, легко дает плоды.

Лонган – фрукт, родиной, которого является Китай. В этой державе он является одним из излюбленных, его употребляют в пищу, как лакомствои как источник большого числа важных веществ. Вместе с тем именно данная культура активно применяется и как лечебное средство для лечения и предупреждения разнообразных заболеваний.

Считается, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Таиланд фрукт привезли из южного Китая. Родиной лонгана считается Китай, хотя по неким данным это всё-таки Вьетнам, в виду этого данный вопрос остаётся спорным. В первый раз об данном плоде начали говорить еще в 1896 году. Тогда один человек возвратился из своего очередного странствия и подарил жене короля Таиланда несколько саженцев лонгана.

Выращивается лонган по большей части выслеживая цель получения плодов и с всякого дерева можно снимать больше 200 кг фруктов за лето.

Название плода произошло от наименования вьетнамской провинции Лонган.

В Китае плод именуют "глаза дракона". С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

Плоды лонгана, которые собраны в гроздья, увеличиваются на высоком дереве возвышенностью в 20 м с раскидистыми ветками в виде немалой кроны. Это растение хорошо растет между скалами и легко выносит маленькие морозы до - 3 градусов. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Живописные плоды лонгана растут гроздьями.

Урожай собирают с помощью рук, если же дерево является чересчур большим - то просто срезают в полной мере метелку с плодами и реализуют её в подобном виде.

Плод масштабом приблизительно с грецкий орех.

Сортов лонгана заметное обилие, его оттенок имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно незамутненная.

У лонгана жёсткая коричневая кожура, под, которой скрывается полупрозрачная светлая мякоть. Кожицу лонгана, который не содержит латекса, проще чистить.

Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в пищу. Она является очень крепкой, но тонкой, а её расцветка изменяется от коричневатой с пятнами до жёлтой и красноватой. Мякоть этого плода имеет среднюю насыщенность, она сладостная и имеет ярко выраженный цвет мускуса.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя. Просвечивающая, яркая мякоть может быть с розоватым либо белым оттенком. У лонгана насыщенная мякоть и сладкий, вкус ягод с оттенком мускуса. Наравне с данным фрукт почти не имеет аромата.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Польза лонгана для здоровья человека заключена в содержании крупного количества жизненно значительных веществ. К примеру, богаты эти плоды витаминами группы В и Си элементами минералов - магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, медью, галмеем и пиролюзитом. Китайская медицина также уверяет выгоду лонгана – региональные врачи очень крайне чтят специфические отличительные черты этого плода.

В Традиционной Китайской медицине лонган используется преимущественно как тонизирующее средство. Тонизация преимущественно необходимо при заболеваниях, признаками, которых являются утомленность, головокружение, постоянное сердцебиение, бледность и смягчение зрения. Помимо того, плод также используют для стандартизации сна, уменьшения беспричинного волнения, умиротворения и оживления внимания.

Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жильцы верят, что он вбирает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с успокоительным эффектом.

Плоды лонгана можно употреблять как в сыром типе, так и применять их для заготовления различных десертов, сладковатых супов, закусок и напитков. Их можно высушивать и консервировать.

Лонган можно подавать к тёплым и острым блюдам.

Лонган – вполне чудесный ингредиент для салатов и подливов, превосходно сочетается со вкусом рыбы.

В Таиланде и Китае очень популярна заранее протушенная, а потом провяленная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сберегают все полезные свойства свежих фруктов.

Хорошо переносит заморозку и может храниться в холодильнике в продолжении нескольких недель.




Манго

Бергамот

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Мангустан

Золотая слива