Маболо: Что Означает, Задача

 

 

Маболо: Что Означает, Задача

Противоправным является экспорт маболо из державы без профильного согласия со стороны Агентство лесного хозяйства, Министерства защиты окружающей среды и естественных ресурсов.

Используют плоды маболо в качестве компонента для салата из фруктов, их тушат в сладостном сиропе, либо жарят на масле. Поскольку на кожице плодов маболо расположены неуловимые рыло и небо человека волосы, то перед тем, как применять этот плод в еду, с него требуется снять мешающуюся кожу с этими ворсинками. Кстати, из-за этих волосков у филиппинской хурмы есть еще чуть-чуть прозвищ, в частности, "бархатная хурма" или "яблоко бархатистое". Маболо можно резать и подать с соком из лимона или сиропом как десерт.

Лонган


В натуральных условиях Лонган вырастает до 9 - 12 метров в высоту, и простирается на 14 м в ширину. Растёт обычно между скалами, может сносить маленькие морозы, однако уже при - 3С листья обретают обморожения, если же температура наклонится ниже, то растение может не оправится от взятых травм. В зрелом возрасте оно может вынести лишь малое уменьшение температурных критериев до дефект двух градусов. Лонган - это плод немаленького тропического дерева. Лонган – лакомый тропический фрукт из семейства сапиндовых.

Лонганом зовётся исключительный необычный фрукт, отличающийся элегантным вкусом и разрастется в Китае. Впрочем, имеются данные, что также его нашли на территории Мьянмы, сегодня он очень популярен и достаточно распространён в этом районе.

По одной из версий, поначалу лонган растили на острове Шри Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган растет между скалами при температуре уюта. Сейчас лонган насаждают также во Вьетнаме, Мьянме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт завезли из Южного Китая, лонган вырастает в особенности в районах севера и является существенным продуктом экспорта страны.

За 100 лет лонган стал одним из самых распространённых в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к сожалению прекрасного плодоношения там так и не получалось, однако но зато Лонган растили за его декоративные качества.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

В Юго- восточной Азии взращивают плоды, похожие на личи – лонган.

Лонган по китайски обозначает глаз дракона.

Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, потому как личным внешним видом он реально напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть светится круглая черная или темно-красная косточка. Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в высоту 10 - 20 м. б. отталкиваясь от возраста растения и сорта с одного дерева играет в год от 3 - 7 (молодые растения) до 35 - 79 кг. Плоды сформированы несколько десятков единиц в кисти, называемые также банчами.

Шарообразные плоды лонгана вырастают гроздьями. В предпринимательских сетях лонган продают гроздьями, как и виноград.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая корка.

Оболочка плода жёсткая, но тонкая, ее оттенки могут варьироваться от пятнистого светло-коричневого до красного, через жёлтую палитру.

Очищают лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и удаляют косточку. Кожура зрелого лонгана обязана быть крепкой, без нарушений. Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от других экзотических фруктов, твердая скорлупка - это знак зрелости плода.

Плод имеет твердое темно-красное и чёрное семя. Мякоть лонгана можно описать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая или черная кость закругленной формы.

Вкус у него сладкий с легким мускусным привкусом. Плод сладкий и не слишком сочный.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Для желающих похудеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные. У фрукта замечательные антиоксидантные качества, в связи с этим, он имеет возможность защитить печень и уменьшить негативное воздействие синтетических средств.

В Китае лонган нередко используется в качестве тонизирующего действия. Этот плод употребляется при недугах, при, которых человек чувствует слабость, изможденность, головокружения, тахикардию, у него может становиться хуже свойство зрения. Он предоставляет положительное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствую активизации деятельности кишечника и желудка.

Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с седативным эффектом.

Лонган содержит витамин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в всякое мороженое.

Жителям Европы же заметно привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, лёгких спиртных и холодных коктейлях. Лонган можно давать к тёплым и острым блюдам.

Лонган – чудесный элемент для салатов и соусов, отлично сочетается со вкусом рыбы. Плод подходит в качестве начинки для блинчиков или плюшечек.

Напиток из этого фрукта превосходно утоляет жажду, охлаждает и улучшает аппетит.

Вкус и ценные свойства лонгана останутся, если заморозить его (заранее обчистив от кожуры и косточек), потому как чистый и взрослый лонган хранится всего пару дней.

В высушенном типе Лонган можно хранить продолжительное время, при этом вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не теряются.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие холода, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.

Акебия


Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый распространенный вид растения, широко обрабатываемый в декоративном цветоводстве.

Стебли акебии очень подвижные и легкие, что позволяет ставить их даже на мягких опорах. Для этого можно применять надёжную веревку или сетку, по, которой акебия быстро разрастется. Мелко разделённые листья акебии являются привлекательным фоном для многих растений. Карликовые кустарники такие, как гортензия, способны хорошо контрастировать с акебией.

На одном растении могут находиться цветки обоих полов.

В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Для посадки копают маленькую ямку, которую засыпают органическими компонентами (торфом, сухой травой, листвой и малым количеством перегноя) в смеси с песком. После посадки землю внимательно утрамбовывают и поливают теплой водой.

Почва обязана быть банальной и хорошо дренированной. Способом всего нескольких саженцев можно быстро озеленить обнажённые участки.

Акебия способна переносить морозы до - 20 градусов и то в более сильные морозы, помирает только стебель и впоследствии, корни дают новые всходы. Но не стоит "отмораживать" это растение, ведь Акебия растет не менее чем на 6 м, а на протяжении года рост стебля может не превысить и 3 -х.

Разводят акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми черенками.

Листья и цветы акебии используются в качестве добавки к овощным, рыбным блюдам.




Мангустан

Абрикос маньчжурский

Лимон

Барбадосская вишня

Ирга канадская

Инжир