Маболо, Что Значит, Типы

 

 

Маболо, Что Значит, Типы

Маболо – зеленое дерево, возрастающее до тридцати метров в высоту. Его чёрная кора покрыта глубокими трещинами, а сами стволы достаточно громадные и крепкие, диаметром около 80-ти сантиметров. Из древесины данного дерева производят оружие и мебель. Листья маболо тоже крупные. На Филиппинских островах растение называется камаконг, а его плод именуется маболо. На экспорт плодов маболо из Филиппин необходимо особенное позволение государства.

Маболо можно нарезать и подать с лимонным соком либо сиропом как десерт. За вычетом гастрономических качеств популярны и лечебные качества маболо: в частности, в плодах этого растения находится необыкновенный набор разных используемых веществ. Например, плоды маболо оказываются отменным естественным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Кроме того, как правило применяются листья и кора дерева, из, которых делают лекарственные настои, которые смогут помочь при кашле, болях в животе, трясучке и болезнях кожи. Следует отметить, что употребление маболо как лечебного средства имеет возможность меняться в зависимости от стран.

Лонган


Дерево лонган имеет слабый ствол и вырастает до 20 м. б. растят его в тёплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . холода оно не выносит. Но во время цветения растение выбирает прохладу, потому более нередко встречается в Северном Вьетнаме.

Взрослые растения способны снести падение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Лонган – плод одноименного большого зеленого дерева с густой разветвленной кроной, которое некие ботаники относят к типу Nephelium longana. Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо выдерживает плохую погоду, легко плодоносит.

Полагается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Сиам фрукт привезли из южного Китая.

За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Собственным названием фрукт должен одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространён.

Фрукт в Китае называют "глазом дракона" ("longyan"). С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

В основном, урожай собирают при помощи рук, а если дерево является совсем громадным - то просто обрезают целиком метлу с плодами и реализуют её в подобном типе.

Сортов лонгана много, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно неокрашенная. По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть выкрашен в оттенки кофейного или желтоватого расцветок.

У спелого фрукта кожица должна быть плотной, недопустимы на кожице щели. Подбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от иных экзотических фруктов, сильная оболочка - это признак спелости плода.

Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в еду. Она является очень прочной, но тонкой, а её окраска изменяется от коричневатой с пятнышками до жёлтой и красной.

Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное зерно. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой косточкой (черного или коричневого цвета) внутри.

В еду применяется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта невероятно похожи.

Плод сладкий и не очень сочный.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более явный кислый вкус, но тоже неплохи.

Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду лекарственных растений и применяются для лечения разных болезней. Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также отыскал очень увлекательное применение, благодаря своим благотворным качествам. Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с смягчающим эффектом.

Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Лонган можно почистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое.

Жителям Европы же намного привычнее увидеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, простых алкогольных и холодных коктейлях. Мякоть используется также и для производства некоторых своеобразных ликеров. Лонган подают к заточенным и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшек.

Лонган применяют в еду не только в сыром виде. Он отлично идёт для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и кокосового молока готовят уникальный местный десерт. Напиток из этого фрукта замечательно утоляет нужду, охлаждает и улучшает аппетит.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть зеленый лонган (он чуть киснет), потому что за 2 - 3 дня он как раз дозреет. При сбережении в морозильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне разумен в еду даже минуя неделю. В засушенном типе Лонган можно сохранять продолжительное время, при данном вкусовые характеристики и запах тропического плода не теряются.

Лонган – растение, которое растет в условиях сырого климата, потому что надо следить, чтобы земли не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят компактные холода, и в виду этого зачастую употребляются в качестве подвоев.

Акебия


Акебия – исключительная Лиана родом из Восточной Азии.

Лёгкие, ажурные листья размещаются на гладких, длинных стволах. Каждый лист имеет от трёх до пяти лопастей, и по своему виду очень напоминает листья шефлеры. В регионах с комфортным климатом акебия время от времени в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды протяженностью около 10см с немалым количеством семян. Садовое растение акебия растет в солнечных местах. На отчизне новые почки акебии отпаривают, подсушивают и настаивают как чай. Стебли акебии очень гибкие и легкие, что даёт вероятность ставить их даже на мягких опорах. Например, для этого можно применять замечательную верёвку либо сетку, по, которой акебия стремительно разрастется.

Женские цветы растения имеют мягкую, коричневато- розовую расцветку, а мужские практически полностью розоватые. Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют коричневый оттенок.

Побеги у неё ровные, тусклого фиолетово- пурпурного тона.

Горшок обязан быть достаточно масштабным и тяжеленным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения.

Молодые побеги обычно зелёного цвета с серым оттенком со слабовыраженными прожилками.

Листья и цветы акебии используются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам.

Лимон Мейера


Бутоны и цветки сформированы в кисти.

Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: деревца малого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, великолепно растут в областях севера субтропической территории, а главное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Урожайность высокая, давать плоды дерево начинает раньше иных видов - на второй-третий год жизни, причем отличительная черта лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах текущего года (в виду этого для предостережения ослабления дерева часть бутонов нужно непременно истреблять).

Раннее и обильное плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно популярным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний срок из-за краткого дня это растение часто скидывает листья.




Инжир

Акебия

Абрикос маньчжурский

Золотая слива

Маболо

Лайм

Мангустан

Бергамот