Маболо, Особенности, Что Значит

 

 

Маболо, Особенности, Что Значит

Противозаконным является вывоз маболо из державы без профильного согласия со стороны Бюро лесного хозяйства, Ведомства защиты окружающей среды и природных ресурсов. Плоды дерева имеют занятную особенность: по мере вызревания их кожица в полной мере сменяют собственную расцветку с зелёной на пурпурную.

Плод подносят в качестве десерта, перемешивая фрукты с соком из лимона или газированной водой. Помимо продовольственных качеств известны и свойства маболо: в частности, в плодах данного растения содержится нетипичный набор различных лечебных веществ. Например, плоды маболо являются превосходным природным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Кроме того, зачастую применяются листья и кора дерева, из, которых делают лечебные настои, которые могут помочь при кашле, болях в животе, лихорадке и заболеваниях кожи. Следует отметить, что применение маболо как целебного средства имеет возможность варьироваться в зависимости от государств.

Лонган


Цветы лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Зрелые растения способны унести понижение температуры всего до - 2° С, и то краткое. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жесткие листья, хорошо выносит непогоду, легко дает плоды.

Лонган идёт от латинского названия dimocarpus longan и имеет отношение к фруктам семейства личи. Лонган носит и иные имена: в Китае его именуют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй. Необыкновенно экзотический плод лонган первый раз возник в Китае. Также родиной этого плода полагается Мьянма. Сейчас он хорошо отращивается на территории этих стран. Лонган завоевал громадную популярность в Китае, который и является его родиной.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Таиланд плод привезли из южного Китая. Впервые в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который приехал в Таиланд, привез жене правителя пять саженцев данного растения.

С любого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или овальную форму, корка бескровного желтого цвета, напоминающего картошку, только незначительного масштаба. В реальнее время встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Название произошло от наименования вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени. В переводе с вьетнамского языка наименование этого плода означает "глаз дракона". Невзирая на то, что его внешний вид бесспорно является немного жутким, плоды обладают отличными вкусовыми свойствами и прекрасным ароматом. С языка китайцев лонган можно перевести как "глаз дракона". Зачастую имеет светло-коричневый цвет с крапинкой.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, ведь собственным наружным видом он бесспорно напоминает глазное яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть просвечивает округленная чёрная или красная косточка. Лонган растет гроздьями, как виноград, на немаленьких вечнозеленых деревьях.

Урожай формируют преимущественно вручную, подсекая кисти совершенно.

ЛОНГАН - внешне плоды округлённые, похожи на орехи, продаются нередко прямо на направлениях и легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – коричневая корка.

Цвет кожи плода имеет возможность изменяться от красноватого до темно-коричневого оттенка, она достаточно прочная, но тонкая, оскабливается легко. Можно перевести как "драконье око", потому что очень напоминает глаз, заключённый в несъедобную, плотную, легко снимаемую, тонкую кожуру. Ее тон от бурого до красного. Как известно, плод накрыт узкой кожицей желтого тона, которая легко чистится. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают кость. У спелого плода оболочка обязана быть твердой, недопустимы на кожице щели. Только что сдернутый с дерева, он не считается созревшим, наиболее повзрослевший тот, что полежал определенное время на прилавке магазина.

Истинный спелый вкус будет у снятого плода, который немного належался. Разумеется, вычислить его спелость можно только на вкус. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного прокислым, если он не созревал.

Внутри плода прячется желеобразная полупрозрачная сладкая мякоть, которая напоминает очищенную виноградину со слабым кисленьким послевкусием, и крепкое черное семя. Кушать его одно удовольствие.

Мякоть лонгана очень сладостная и отличается высокой сочностью, в ней точно ощущаются небольшие нотки мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Плоды лонгана содержат довольно много сахара, железа, фосфора и биокислоты, которая полезна для кожи.

Данные изучения, которые проведены медиками, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

С древних времён лонган применяется народами ЮВА как бодрящее средство.

Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи.

Составным составляющим лонгана выступает, в числе других, и краситель - естественный источник полисахаридов, из-за чего крепнет здоровье и общее состояние здоровья человека. Этот фрукт является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно безбоязненно использовать людям, держащимся диеты. Также лонган пойдет на выгоду при ухудшении зрительной задачи, при учащенном биении, при систематической усталости, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и невыразительности кожи. Систематическое использование этого фрукта улучшит память и способствует концентрации внимания.

В местах произрастания лонгана жильцы обычно употребляют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при приготовлении различных блюд (десертов, закусок, сладостных супов) и напитков, сушат и консервируют в сиропе. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и мороженое.

Лонган подают к острым и тёплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшек. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особым и утонченным вкусом. Лонган часто является элементом для соусов и и хорошо совмещается с рыбой, из фрукта даже производят ликёр. Консервированный лонган просто подаётся с дробленым льдом.

В Китае и Таиланде известное лакомство – "орешки" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды.

Напиток из данного фрукта хорошо утоляет охоту, охлаждает и повышает аппетит.

Периоды хранения созревших плодов даже в прохладном месте недолги - не более недели, как раз поэтому для вывоза собирается ещё зеленый лонган, чтобы он мог созреть во время перевозки. Для транспортировки рекомендуется приобретать чуть зелёный лонган (он немного киснет), поскольку за 2 - 3 дня он как раз созреет. В высушенном виде Лонган можно сохранять долгое время, наравне с данным вкусовые характеристики и аромат тропического фрукта не утрачиваются.

В будущем разведение лонгана в бытовых обстоятельствах фактически не отличается от ухода за подобными растениями тропических лесов из кости.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные холода, поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия широко употребляется в садоводстве и живописном цветоводстве.

Акебия - растение быстрорастущее, листопадное, однако в районах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.

На родине новые почки акебии отпаривают, засушивают и настаивают как чай.

Женские цветы растения имеют приятную, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически в полной мере розовые. Непахнущие женские цветы несколько меньше мужских и имеют каштановый тон.

Годовалые побеги тонкие, гладкие, с долевыми бороздками, покрашены в блеклый фиолетовый или красный оттенок.

Растение прочно к заболеваниям, владеет инсектицидными свойствами.

Почва должна быть упрощенной и хорошо дренированной. С помощью всего нескольких саженцев можно быстро озеленить голые участки.

Акебия Лиана на загородки – это декоративный водопад травы, а при озеленении беседки даёт лишь лёгкую тень. Лучше всего покупать весной саженцы в горшках.

Листья и цветки акебии употребляются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы.




Маболо

Лайм

Лимон мейера

Акебия

Барбадосская вишня

Карамбола

Ирга

Азимина