Маболо: Виды

 

 

Маболо: Виды

По внешнему виде маболо – это достаточно высокое дерево, которое отличается корой черного цвета, покрытой глубокими колеями. На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод зовётся маболо.

Плоды дерева имеют хорошую особенность: по мере созревания их кожица в полной мере изменяют собственную расцветку с зеленой на пурпурную. Применяют плоды маболо в качестве компонента для фруктового салата, их гасят в сахарном сиропе, либо шпарят на масле. Маболо можно нарезать и подать с лимонным соком либо сиропом как десерт.

Лонган


Дерево хорошо растёт между горами и способно выносить нетяжелые морозы. При температуре - 3° с обмораживаются листики, а еще при более могучих морозах дереву причиняются непоправимые недочёты. Взрослые растения способны вынести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное.

Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган является отличным близким личи. Съедобными родственниками лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Необыкновенно вкусный фрукт лонган впервые появился в Китае. Также родиной данного фрукта полагается Мьянма. Сейчас он благополучно отращивается на территории этих стран.

По одной из версий, изначально лонган растили на острове Шри-ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения полагается Китай, где лонган произрастает между горами при удобной температуре. Впервые в истории о нем упоминается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Таиланд, привёз жене короля пять саженцев этого растения. За 100 лет лонган сделался одним из наиболее часто встречающихся в Тайланде фруктов.

С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, собирают только от 45 -ти до 100 кг. Вырастает главным образом в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Собственным названием фрукт обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его насаждают как и прежде.

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Лонган - маленький жаркий плод, который разрастется гроздьями.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в оттенки шоколадного или желтовато-красного окрасов. У лонгана твердая коричневая кожица, под, которой скрывается наполовину прозрачная броская мякоть. Плод имеет узкую и твердую оболочку, которая всё же довольно легко чистится.

Перед закупкой необходимо стремиться, потому что плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сладостными.

Внутри плод разделен на большие доли, которые включают в себя сладостную жёлтую мякоть, которая состоит из сочных изворотливых волокон.

Мякоть его белесая, полупрозрачная, а в серединке - черная немаленькая косточка.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и душистый, с вкусом мускуса.

Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Польза лонгана допустима и неоспорима, т . к . плоды содержат несметное количество витаминов группы В, витамина С, металл, железо, марганец, медь, кальций, фосфор, цинк. Зеленый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть фрукта очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган обладает низкой питательностью. Недавние изучения учёных указали, что в лонгане храниться антиоксиданты, выводящие из организма вольные радикалы, химические средства. а это улучшает состояние печени. Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

Китайцы обожают лонган, он полагается у них не только очень аппетитным лакомством, но и лекарством народной медицины, и источником множества витаминов.

Листья и цветы реализуются на рынках Китая медицинских растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение. Листья и плоды лонгана как правило применяют в народной медицине в странах Азии при бессоннице, трясучке, при излечении аллергии, диабета, рака и сердечных болезней.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что фрукт лонган используется и как глистогонное средство. Лонган применяют в влажном виде и как важнейшую часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно очистить и добавить в салаты, простое и мороженое.

Лонган подают к острым и горячим яствам. Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются неповторимым и изысканным вкусом. Лонган зачастую является элементом для соусов и и замечательно сочетается с рыбой, из фрукта даже изготавливают ликер.

В Таиланде и Китае очень известна предварительно проваренная, а затем просушенная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и хранят все ценные свойства свежих фруктов.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и утоляет жажду. Сочные сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и лекарство. И только диабет и собственная непереносимость оказываются противопоказаниями к применению данного фрукта из тропиков.

Для транспортировки рекомендуется приобретать немного зелёный лонган (он слегка кислит), поскольку за 2 - 3 дня он как раз дозреет. При сохранении в холодильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне разумен в еду даже спустя неделю. В высушенном виде Лонган можно сберегать долгое время, при данном вкусовые качества и аромат тропического плода не теряются. Приверженцы комнатных растений вряд ли завещают себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и вырастить дома чудесное образовавшееся неповторимое дерево. с тем, чтобы зерно не высохло и не съёжилось, его требуется пораньше опустить в землю. Для выращивания Лонгана нужна подобная простая торфяная почва с неплохим дренажом, т . к . даже в естественной среде растение редко попадается на берегах рек либо в прибрежных участках. Лонган – растение, которое вырастает в условиях сырого климата, потому что необходимо смотреть, чтобы земли не высыхала.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – невозможно красивое растение, готовое стать гордостью и ключевым местом участка для сада.

Селекционерами выведены дизайнерские сорта маньчжурского абрикоса.

Который отличается долговечностью (продолжительность жизни более 100 лет) абрикос маньчжурский высаживается на садовых участках, употребляется для украшения скверов и скверов как в отдельных, так и в групповых посадках.

К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень нечасто и в составе охранных линий вдоль железных и транспортных дорог.

В поливе абрикос маньчжурский испытывает необходимость лишь в юном возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней.

Высыхающие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться различными группами сапрофитов.




Азимина

Генипа

Ирга

Аки

Каранда

Мангостан

Лайм

Лимон