Мангостан - Что Представляет Собой, Смысл

 

 

Мангостан - Что Представляет Собой, Смысл

Родина мангостана - Юго- восточная Азия. Мангостан – тропическое растение, которое необходимо расти на богатой органическими веществами почве при температуре 7 - 37 градусов, при огромной атмосферной сырости и неимении сильных ураганов и солёной воды.

Мангустин (он же мангустан, мангостин, мангостан, гарциния или манкут) – реально оригинальное растение. Так, например, множится он путем партеногенеза. Это значит, что его цветки являются паралельно и мужескими, и женскими, т. е. о. Обрабатывание ему не нужно. Как следствие, пчёлы и иные насекомые-оплодотворители ему не нужны. И они, в свою очередь, в полной мере исключают мангустин, ведь он не вырабатывает нектар. Само возникновение магустина в естественной среде скрывает интригу. Считается, что это растение образовалось как естественный гибрид двух родственных видов деревьев - Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana.

Основополагающие страны-производители - Сиам, Страна вулканов, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия.

В положительной для растения территории обособленные деревья в возрасте от 20 до 45 лет производят от 2000 до 3000 плодов. Плодородность бруса – около 500 плодов, всё же на своего рода деревьях могут созревать до 5 000 мангустинов. Урожайность дерева становится больше до 30 -го года жизни и составляет от 1000 до 2000 плодов.

Мангостины должны быть скинуты с растения, чтобы не допустить снижение плода на землю.

Мангостины не имеют отношения к манго.

Габаритом плод с небольшой цитрус, имеет кожицу фиолетового тона и снежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт. Зрелый фрукт можно узнать по его коже фиолетового цвета. Сверху они покрыты очень толстой (до 1 сантиметра) лиловой кожурой, которая несъедобна из-за немалого содержания в ней клейкого латекса.

Мякоть съедобна в свежем виде. В большинстве случаев мангустан применяется в свежем виде, так как в процессе технологической обработки вкус его теряется.

Дольки мякоти порой приостанавливают, но при консервировании они утрачивают собственный нежный вкус, в особенности ежели их пастеризуют хотя бы 10 мин. Практика явила, что лучше использовать 40% сироп и стерилизовать не менее 5 мин.

В Китае кожу фрукта, содержащую много танина, катехина и смол, добавляют в составы для дубления кожи и производства чёрного красителя.

Как большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно звать маленькой сокровищницей самочувствия. Мангустан - настоящий источник самых значимых для человека элементов: витаминов В, с и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, галмея, натрия, фосфора и калия.

Мангостан богат антиоксидантами и благодаря своему отличному вкусу часто применяется в кулинарии. Всё же сейчас есть ряд научных итогов, указывающих на то, что этот необычный фрукт имеет возможность приносить медицинский эффект.

В сухом помещении при температуре в комнате мангостины пролежат без изменений фактически месяц, прежде чем их корка станет жёсткой, а мякоть – сухой.




Ирга

Абрикос сибирский

Аки

Абрикос маньчжурский

Инжир

Акебия

Икако