Мангостан - Что Такое, Разновидности

 

 

Мангостан - Что Такое, Разновидности

Мангустин - вечнозеленое дерево, доходящее высоты 15 - 20 метров и растёт во влажном экваториальном климате. Родина мангостана – Юго- восточная Азия. Сейчас мангостан широко распространён кА на территории Азии, так и в центральной Америкеи в тропиках Африки.

Взращивают мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Бирме, Шри-ланке, Гондурасе. Первые плоды на деревьях возникают поздно, на 9 - 20 год жизни дерева. Плодоносящее растение мангостана - зрелище потрясающее: на фоне кожистых тёмных листьев ярко отделяются круглые плоды цвета вишни. Если честно, то вскус мангостана и соотнести не с чем, но поверьте - аппетитно.

Однако но в диком виде мангостин не попадается, он знаменит только как природный культивар. Ключевые страны-производители - Сиам, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, державы Центральной Америки, Бразилия. Растение плодоносит поздно - первые плоды на деревьях появляются на 9 - 20 год жизни.

Урожайность дерева увеличивается до 30 -го года жизни и составляет от Одной тысячи до 2000 плодов.

Мангостины должны быть ссажены с растения, чтоб не допустить падение плода на землю.

Сладостный пахучий манго не имеет никакого отношения к не менее вкусному мангостину. Красивые, тёмные длинные листья придают мангостану оригинальную красоту и тайна. Юные листья розового тона.

Размером плод с небольшой чиновник, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на мягкий кремовый десерт.

Мангостин нельзя сохранять в схваченном виде, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому гарцинию кушают только свежей, но есть возможность ее консервировать - из плодов получаются необычайно смачные сиропы.

Вкус плодов мангостина совершенно бесподобный.

Легкий, самый отличный вкус мангостина отменно сочетается с морепродуктами, специально с кальмарами и креветками.




Лангсат

Манго

Генипа

Икако

Луло

Ирга

Бергамот

Лардизабала