Мангостан - Понятие, Что Такое

 

 

Мангостан - Понятие, Что Такое

Латинское имя мангостин - Garcinia mangostana L. Из семейства клузиевых.

Мангустан – растение тропических лесов, которое необходимо возрастать на богатой органическими веществами почве при температуре 7 - 37 градусов, при большой атмосферной сырости и отсутствии сильных ветров и солёной воды.

Взращивают мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Бирме, Шри-ланке, Гондурасе.

Мангустин (он же мангостан, мангостин, мангустан, гарциния или манкут) – несомненно необыкновенное растение. Так, к примеру, плодится он путем партеногенеза. Это значит, что его цветы оказываются вместе с данным и мужскими, и женскими, вследствие этого опыление ему не надо. Как следствие, пчёлы и прочие насекомые-оплодотворители ему не нужны. И они полностью исключают мангустин, потому что он не вырабатывает нектар. Помимо того, само возникновение магустина в естественной среде утаивает интригу. Полагается, что это растение появилось как естественный гибрид двух родственных типов деревьев - Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana.

Родина мангостана - Юго- восточная Азия, также он культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. Растение начинает плодоносить на 9 - 20 год жизни. Некоторые деревья способны плодоносить до 100 лет.

Мангостины обязаны быть сбиты с растения, чтоб не допустить понижение плода на землю.

Вкуснейшим фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Эти чудесные плоды вырастают на вечнозеленых деревьях в странах Латинской Америки, Юго- восточной Азии и Африки. Фактически, сладостный пахучий манго не имеет никакого отношения к не менее аппетитному мангостину. Листья у него овально-продолговатой формы, вверху зеленые, а внизу зеленые, протяженностью от 9 до 25 сантиметров, шириной от 4,5 до 10 сантиметров. Молодые листья розового тона, поздней они становятся зелёными сверху и зелеными внизу. Своё научное название Garcinia mangostana получил от французского доктора Жака Гарсена, который первым написал о полезных качествах мангостина.

Размером фрукт с небольшой чиновник, имеет кожу фиолетового тона и снежную мякоть, похожую на мягкий кремовый десерт.

Под кожурой скрывается 4 - 8 сегментов белоснежной мякоти.

Многие научные деятели изображали вкус мангостана как тонизирующий, лёгкий, кисло-сладкий, свежий и чудесный. Помимо удивительного вкуса мангостан владеет и нестандартными характеристиками.

Плод мангостана очень полезен при диарееи для уменьшения температуры.

Легкий, элегантный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, умышленно с кальмарами и креветками.

В сухом жилище при температуре в комнате мангостины пролежат без изменений почти месяц, ранее чем их кожура начнёт становиться жёсткой, а мякоть – сухой.

Киви


Родиной киви является Китай, все же не Новая Зеландия, отсюда и наименование – "китайский крыжовник".

Киви не является для дерево родственным растением.

Сок киви "задержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%. Через 6 часов во всех стаканах концентрация снизалась примерно на 10 - 15%.

К.

В плодах киви находится много калия (около 250 мг в плоде среднего размера) и жёсткой растительной клетчаткии много витаминов: с (около 75 мг в плоде среднего размера), РР и Е. Плоды актинидии используют как оздоровительное и средство для профилактики. Их кушают в свежем виде, приготавливают из них варенье, компоты, соки, кремы, пат, бланманже, муссы. Из вяленой актинидии подготавливают набивку для пирогов, применяют для украшения тортов.

В состав плодов входит также растительный пепсин актинидин, улучшающий познание белков.

Широко распространено выращивание киви в субтропических странах, исключительно в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили.

Киви имеет волокнистую, блеклую зелено-коричневую кожицу и зелёную либо золотую мякоть с полосами маленьких, черных съедобных семян. Киви не следует перемещать с прочими плодами.

Внешне киви напоминает не очень большой и эластичный коричневый мячик.

Мякоть у киви может быть зелёная либо жёлтая. Существование каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в растительном мире Медь. Приверженцы экологичести чистых, "домашних" фруктов и ягод могут сменить киви их родоначальницей -актинидией китайской.

Киви формируют крепкими, реально повзрослевшими они считаются, когда при влиянии пальцем кожура продавливается. Кожура спелых плодов бурая, покрытая мелких волосом.

Употребление фрукта киви разрешит пополнить ресурсы витамина е без всякого вреда для фигуры и несоблюдения диеты. Наилучший способ поедания фрукта - разрезать его пополам и высосать зелёную мякоть. Давая ответ на надутый вопрос – как вырастает киви – можно ещё добавить то, что плоды его покрыты особенным "пухом", что и дало повод к появлению данного названия. Киви увлекателен не только как полезный, питательный продукт, но и как значимое косметологическое средство. Вместе с тем вовсе не обязательно переводить продукт, выжимая из киви все соки. Чтобы сделать личину для лица можно применять кожицу этого плода. Киви владеет множеством ценных свойств. Этот фрукт вмещает множество витамина С, а ведь он содействует усилению иммунитета. Также использование киви помогает выведению из организма нитратов и излишнего холестерина. Также именно данный фрукт имеет возможность заметно свести к минимуму риск появления сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Он приводит в норму бартер белков в организме. Кроме этого киви хорошо воздействует на процесс пищеварения в целом. Он способен избавить человека от изжоги, отрыжкии неприятной тяжести в животе после очень крепкого приема пищи.

Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть пахучую мякоть ложкой.

Ключевой опасностью для побегов киви являются поздние заморозкии ветра.

Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более), но и более красивыми вкусовыми качествами, сладковатым вкусом. Лесная китайская ягода имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале 20 века.

Плоды киви полезны для нормального течения беременности будущим матерями для самочувствия будущего ребёнка.

Плоды актинидии дикорастущей весят не более 30 г, однако благодаря компетентной селекции плоды киви Имеют массу до 100 г. Они богаты витаминами и макроэлементами и владеют хорошим вкусовымы свойствами. Зрелые плоды при нажатии чуть-чуть продавливаются, благоухают смесью ароматов банана, лимона и земляники, а на вкус Насыщенный и сладостные.

Приемлемая мера киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода.

Поддержку киви обуславливается содержанием и других, не менее значительных для организма витаминов.

На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, вырастает на кудрявящейся лозе.

В плодах киви имеется около 10% сахара. Масса плода киви добивается примерно 50 - 150 грамм. Громадную часть состава занимает вода, которой в киви примерно 84%, заключительные 10% принадлежат углеводам,1% – белкам, а остальные 5% – это пищевые волокна, которыми являются дисахарид, моносахарид и никотиновая кислота.

Плод киви – бесценный источник калия, который содействует воспроизведению баланса веществ минерального происхождения при типичной диете, включающая излишек натрия. Использование киви также способствует нормализации кровяного давления. Описывая вкус киви говорят о совмещении в нем земляники, банана, дыни и ананаса. Киви некалорийный плод, в нём находятся энзимы и суровая природная целлюлоза. Все это способствует испепелению бесполезных жиров. Из-за данного необычайно полезно использовать в пищу киви людям, которые желают постройнеть. За исключением нужных качеств киви- это и очень вкусный плод.

Сладкий фрукт начали выращивать ещё в древней Маньчжурии, и только в 1906 году его привезли в Новую Зеландию.

В состав оригинального плода входит огромное количество фолиевой кислоты (вещества, которое бесценно применять для нормального развития спинного мозга ребёнка и для уменьшения риска аборта на свежем промежутке беременности). Нынешний тип и вкус киви обрел всего лишь 75 лет тому назад. Плохо выходит взращивать актинидию киви в жёстких почвах, где почва плохо пропускает влагу, в виду этого советуется сделать ненатуральный дренаж под растения. На протяжении заключительного времени выгода плодов киви энергично применяются при профилактике разных онкозаболеваний.

Чуть взлохмаченный плод напоминает съёжившегося птенчика птицы киви (знака Новой Зеландии), отсюда и такое наименование.

Обезьянья ягода заметно увеличивает иммунную охрану, что уменьшает опасности вирусных, вирусных и заразительных патологий.

Многие учёные до сих пор проводят выборку, пытаясь вывести новый сорт киви с красной мякотью.

Люди, страдающим от болезней сердца, должны съедать в день по 1 - 2 киви, что является замечательной профилактикой и излечением их болезней. В химический состав фруктов входят ферменты, повышающие пищеварение, поэтому киви невероятно полезно есть после богатого приёма еды. Благодаря гигантскому содержанию витамина с (1 плод киви может сменить 2 апельсина) регулярное употребление этих фруктов содействует укреплению иммунитетаи оказывает позитивное воздействие на здоровье при затяжной усталости, неврозах, никотиновой интоксикации, атеросклерозе и пародонтозе. Они обязаны быть неотъемлемой составляющей рациона женщин в период беременности и грудного кормления. Также существуют сведения о том, что употребление киви разрешает уменьшить риск развития онкологических и сердечных болезней. Женщинам полезные качества киви более чем импонируют. Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот плод в заметных количествах людям, склонным к диарее.

По содержанию фолацина киви занимает 2-е место после брокколи. Беременным, считают врачи, просто надо поедать хоть по 1 киви в день, так как он содержит довольно много витаминов (особенно В6 и В9) и минералов, в частности источником фолиевой кислоты, которая так необходима как при составлении планов беременности, так и во время её.

Меню ужина в полной мере воспроизводит обед: фруктовый, заправленный нежирным йогуртом, салат из киви и суп из овощей. Во время такой диеты допускается пить только зеленый чай без сахара или чай с ромашкой, или обыкновенную воду без газа. Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - продолговатый или круглый плод овальной формы, с каштановой кожицей и красноватой, елейной и сочной мякотью. Киви отменно переносит и любит рассыпчатые земли, почвы с камнями и наносные. Использование плодов киви мешает возникновению тромбов внутри кровеносных сосудов, предоставляя бесперебойное действие сердечнососудистой системы вообще.

Киви замечательно гармонирует с мясом, делая его более ласковым и нежным, за счет содержащегося во плоде вещества актидина, который разлагает белки.

Стабильное потребление киви оказывает на организм общеоздоравливающее и омолаживающее воздействие, восстанавливает функции всех внутренних органов. Отличного качества киви чуть-чуть пахучи и прочные. Но, крайне твёрдые не очень вкусные, придётся подождать некое время, когда они поспеют. Кроме привычных киви с лохматой кожицей бывают ещё и "лысые" киви, элитные, и название их в переводе обозначает "золото", они недешевые и ценятся за особенный фруктовый вкус сахарной ваты. Плоды киви имеют грубую, осыпанную каштановыми волосами кожу.

Киви едят не только в свежем виде, однако и в разных салатах, из него приготавливают варенье.

Зрелый киви – мягкий, но без складок на кожице, к тому же у созревшего плода улавливаются нотки запаха лимона или банана.

Блюда с мясом с киви отличаются изумительной нежностью, так как этот фрукт обладает способностью отделять белок. Микроэлементы, содержащихся в плоде киви, являются замечательным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления стенок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Употребление всего всего одного плода киви в день обеспечивает 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, кроме витаминов - разнообразные микроэлементы, которые представлены марганцем, йодом, железом и прочими необходимыми компонентами. Есть в нём и немало макроэлементов - калий (в 100 гр. Продукта - 300 мг.), кальций (в 100 гр. Продукта - 40 мг.), люминофор (в 100 гр. Продукта - 34 мг.). После проведения специальных исследований ученые нашли в составе плода киви особенный, необычный белок под наименованием актинидин. Специалисты предлагают включать несколько плодов киви в повседневный рацион питания для избавления от стрессов, длительных депрессий и для урегулирования устойчивости нервной системы при лишних перегрузках.

Кожа киви имеет больше антиоксидантов, чем мякоть.

Киви будет полезен и спортсменам в качестве природного катализатора и воскресителя энергии после могучих физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значительным благотворным свойствам, так как это препятствует осаждению и появлению камней в почках.

Сахара,60. К тысячам и тыс. работников присоединяются многие жители города, учащиеся, школьники.




Абрикос маньчжурский

Лайм

Аки

Лардизабала

Манго

Ирга канадская

Мангостан

Инжир