Мангостан - Типы, Что Такое

 

 

Мангостан - Типы, Что Такое

В течении многих веков племена Южной Азии считали мангостин ценнейшим фруктом.

Мангустин (он же мангостан, мангостин, мангустан, гарциния либо манкут) – действительно особенное растение. Так, например, размножается он путем партеногенеза. Это значит, что его цветы являются вместе с данным и мужскими, и женскими, т. е. о. Обрабатывание ему не нужно. Как следствие, пчёлы и прочие навязчивые насекомые-оплодотворители ему не нужны. И они, в свою очередь, в полной мере игнорируют мангустин, ведь он не вырабатывает сок. Само появление магустина в природе скрывает интригу.

Растение начинает приносить плоды на 9 - 20 год жизни. Некие деревья могут давать плоды до 100 лет. Средняя урожайность взрослого дерева составляет около 500 плодов.

Мангостан плодоносит и цветет два раза в год – это в январе – феврале и июле – августе. Мангостины должны быть сняты с растения, чтобы не допустить снижение плода на землю.

Листья у него овальной формы, вверху темные, а внизу жёлтые, длиной от 9 до 25 сантиметров, шириной от 4,5 до 10 сантиметров.

Масштабом фрукт с небольшой чиновник, внутри всякого плода имеет чуть-чуть долек, которые напоминают внешне доли чеснока. В определённых из них содержатся косточки (по одной на дольку), в некоторых нет.

Мякоть мангостина иногда консервируют, однако при пастеризации фрукт утрачивает свой нежный привкус.

Мангостин имеет кисло-сладкий необычный вкус, это что-то среднее между виноградом, ананасом, клубникой и персиком.

Азиатский плод под названием мангостин является настоящим чудом природы (также мангустин, мангостан, гарциния, лат. Garcinia mangostana).

Мангустан применяется как в восточной медицине, так и в косметологии.

В холодильнике мангостин хранится одну - 2 недели. К гигантскому сожалению, самый вкусный плод можно попробовать исключительно в тропических государствах, поскольку срок его хранения всего 20 - 25 суток.




Азимина

Аки

Генипа

Икако

Акебия

Лимон

Инжир