Мангостан - Задача, Термин

 

 

Мангостан - Задача, Термин

Первыми странами, в, которых начали взращивать мангостановые деревья, были Сиам либо Бирма (Мьянма).

Вечнозеленое дерево мангостан принадлежит к бесполым растениям (растение способно к самооплодотворению, т. е. к. Цветки единовременно и мужские, и дамские и поэтому нет необходимости во действии мужских клеток). Однако но в нетронутом виде мангостин не встречается, он знаменит только как природный культивар.

Кожица же переспевших фруктов будет жесткой и местами треснувшей. Мангустин как правило темно фиолетового либо чёрного цвета, внутри плод белый, очень сладкий и приятный на вкус. Многие считают тропический фрукт мангостан, что родом из юго-восточных стран Азии, самым вкусным плодом в мире.

Юные листья розового тона.

Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек.

Вознаграждение за доставку королевского фрукта сулилось существенное, ведь мангустан в свежем виде транспортировать очень непросто, он быстро портится.

Из Азии фрукт под названием мангостин является подлинным чудом природы (также мангустин, мангостан, гарциния, лат. Garcinia mangostana). Более 1700 научных исследованийи тысячелетние традиции народной медицины государств Юго- восточной Азии (Китай, Сиам, Индия, Филиппины) доказывают полезные свойства мангостина и имеющихся в данном плоде не так давно открытых субстантов - ксантонов. Как большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно наименовать маленькой сокровищницей самочувствия.

Легкий, самый прекрасный вкус мангостина великолепно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

Сберегается мангустан в холодильнике около 2 недель.




Танжерин

Лимон

Лайм

Мангостан

Лангсат

Луло

Акебия