Мангостан, Цель, Термин

 

 

Мангостан, Цель, Термин

Родина мангостана - Юго- восточная Азия.

Мангостин - очень вкусный и благодатный плод, в некоторых государствах Юго- восточной Азии он называется "королевским плодом".

Растение начинает приносить плоды на 9 - 20 год жизни. В благополучной для растения местности отдельные деревья в возрасте от 20 до 45 лет производят от 2000 до 3000 плодов. Производительность понемногу падает, однако дерево все равно будет плодоносить и в 100 лет. Плодородность бруса – около 500 плодов, всё же на своего рода деревьях могут созреть до 5 000 мангустинов.

Мангостины должны быть сбиты с растения, чтобы не допустить падение плода на землю.

Фактически, сладостный пахучий манго не имеет никакого отношения к не менее смачному мангостину. Прекрасные, тёмные продолговатые листья дают мангостану необычную красоту и загадочность. Юные листья розового тона, поздней они становятся тёмными сверху и зелеными снизу.

Мангостан (Мангустин, мангустан, мангостин, гарциния, манкут) - плоды масштабом с компактное яблоко фиолетового тона.

В кулинарии Мангостин в большинстве случаев употребляют в еду в сыром типе. После термической обработки из фрукта принимают смачный кисло- сладкий джем. Есть тайские рецепты, в, которых дольки мангостина вместе с семенами маринуют в шоколадном сахаре.

Мякоть мангостина временами консервируют, но при пастеризации фрукт утрачивает свой нежный вкус. Мякоть сладкая с кислинкой, очень смачная, не похожая ни на что. Приблизительно, этот вкус можно описать, как нечто среднее между ананасом, персиком, клубникой и виноградом.

В медицине Юго- восточной Азии мангостин широко употребляется.

Как и большинство фруктов из тропиков, мангостин можно наименовать маленькой сокровищницей здоровья.

Легкий, шикарный вкус мангостина хорошо сочетается с морепродуктами, преднамеренно с кальмарами и креветками.




Каранда

Мангустан

Мангостан

Карамбола

Генипа

Ирга канадская

Бергамот

Золотая слива