Мангостан, Что Представляет Собой, Значение

 

 

Мангостан, Что Представляет Собой, Значение

Латинское имя мангостин - Garcinia mangostana L. Из семейства клузиевых.

Мангостин (мангкут, мангостан, мангустин) – королева фруктов Юго- восточной Азии. Он входит в десятку наилучших фруктов тропиков во всем мире. Растение способно к самооплодотворению. Такое в особенности редкое событие в естественной среде зовется партеногенезом. Но в диком виде мангостин не попадается, он популярен только как природный культивар.

В благоприятной для растения области обособленные деревья в возрасте от 20 до 45 лет производят от 2000 до 3000 плодов. Средняя урожайность взрослого дерева составляет примерно 500 плодов.

Мангостины лишены отношения к манго. Листья мангостана продолговатые, формы овала. Молодые листья розового тона, позже они становятся зелёными сверху и зелеными внизу.

Под толстой, несъедобной кожурой, размещается съедобная мякоть в виде долек.

Нередко мангустан применяется в свежем виде, потому что в процессе технической обработки вкус его утрачивается. Вознаграждение за поставку королевского фрукта сулилось значительное, ведь мангустан в свежем виде транспортировать очень нелегко, он быстро портится.

В Китае кожицу плода, которая содержит много танина, катехина и смол, добавляют в смеси для дубления кожи и производства чёрного красителя. Листья и кору мангостановых деревьев также применяют в медицине для заготовления настоек и растворов.

Плоды мангостана - ценный источник важных человеку микроэлементов и витаминов.

Мангостан богат антиоксидантами и благодаря своему милому вкусу часто употребляется в кулинарии. Всё же сейчас есть ряд научных итогов, которые указывают на то, что этот редкий фрукт может доставлять оздоровительный эффект.

В холодильнике мангостин хранится одну - 2 недели. Применяют мангостины чаще всего в свежем виде, для этого острым ножом середина плода надрезается кругом через кожицу и снимается верхняя середина, утолщенные семена с мякотью остаются на нижней части кожуры. Мякоть из кожуры достают вилкой. Из мангостина готовят начинку для пирогов, прибавляют этот плод в заостренные и фруктовые салаты, молочные коктейли, выполняют из мякоти мангостина суфлеи подливы карри к рыбе. К гигантскому сожалению, вкуснейший плод можно попробовать исключительно в тропических государствах, так как период его сберегания всего 20 - 25 суток.

Киви

Беременным можно есть киви только в том случае, если дама до этого уже использовала данный продукт и у неё не наступало реакций аллергии. Если беременая женщина ни разу не пыталась киви, не стоит включать этот фрукт в ее пищевой рацион.

Родиной киви является Китай, как следствие оба вида киви именуют еще "китайским крыжовником".

Изначально родиной киви является территория существующего Китая. Именно оттуда началось поселение древоподобных спарж Ягода по планете. Стоит обозначить, что китайские киви весили всего 30 г. Селекцией растений с более огромными плодами занялись на территории Новой Зеландии. В процессе переваривания жиров растворимая целлюлоза связывается с холестерином, в результате чего он не вбирается в кишечник – именно в этом состоит необходимое свойство киви, применяемое докторами по миру.

Киви - фрукт, который можно назвать визитной карточкой Новой Зеландии, однако все-таки родиной киви является Китай.

Сок киви "сдержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%.

Плоды киви содержат довольно большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по этому показателю большинство овощей и фруктов.

Киви имеет удивительный мягкий вкус.

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не находится холестерина.

Достаточно распространено выведение киви в субтропических государствах, исключительно в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Зрелые плоды киви имеют чудесный кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. Ценится за свои съедобные ягоды масштабом с гусиное яйцо. Под их чаще всего осыпанной коричневой кожицей размещается зеленая мякоть с большим количеством небольших черных семян. Аромат особый, хотя несколько, который напоминает клубничный, вкус сладостный, как у фруктового пирога.

Киви является съедобным фруктом, который относится к категории культурных сортов деревянной виноградной лозы Actinidia deliciosa и гибридов между этим и другими вариациями в виду Actinidia.

Данные изучения, которые велись недавно в Норвегии, показали, что изумрудный плод киви может обжигать жиры, которые блокируют артерии, что может уменьшить опасность появления тромбов.

Киви не только источником витамина С, ещё содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон.

В киви имеется достаточно много калия, что делает этот фрукт оптимальными в пищевых целях для гипертоников. Киви предоставляет благотворное влияние на деятельность системы иммунитета, увеличивает защитные обязанности, повышает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Плоды "обезьяньей груши" не обязаны быть чересчур мягкими или крепкими – при действии кожура должна немножко поддаваться. Оболочка спелых плодов кофейная, покрытая небольших волосом.

В киви находится огромное количество витаминов. Поскольку мякоть данного фрукта имеет некую степень кислотности, его можно консервировать, наряду с данным полезные свойства киви не теряются.

На срубе милая мякоть киви зелёного цвета с чёрными, мелкими зернышками.

Наряду со известностью ананаса, как главнейшего жиросжигателя, маленький некрасивый киви совсем не уступает место старшему приятелю в действенности сжигания жиров. Свежие киви не требуют никакой кухонной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть пахучую мякоть ложкой.

Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Поспевшие плоды фейхоа темно-зелёного тона, внутри бесцветные, мягкие на ощупь, кисловато-сладкие, с запахом клубники и киви. Аромат фейхоя обычно описывают как "нежный, напоминающий землянику и ананас в одно и то же время". Плоды киви нужны для нормального движения беременности будущим мамами для самочувствия будущего ребенка.

История возникновения киви началась, когда новозеландец А. Элисон приобрел в подарок семена "обезьяньего персика", привезённые из Китая. Вызвана польза киви его содержанием: краситель, калий, элемент, люминофор.

Насколько известно, компонент и калий - микроэлементы, которые способствуют развитию работы сердца и всей сердечно- сосудистой системы, которые предотвращают происхождение и развитие разных заболеваний. На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растёт на завивающейся лозе.

В рационе нынешного человека совсем мало значимых продуктов, регулярное употребление в еду плодов киви сможет возместить недостающие витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормального действия организма. Плоды содержат много витамина С, а энергетическая значимость одной ягоды составляет 50 - 60 ккал. Бывалые поля актинидии имеются и в России – в Краснодарском крае, на прибрежье Черноморья.

Поспевшие плоды киви – упругие на ощупь и особо душистые. Калорийность 1 шт киви – не более 50 калорий, а специализированные энзимы в составе лохматого фрукта помогают дробить жиры не хуже, чем популярные ананас и помпельмус. В "обезьяньей груше" имеется значительно меньше сахара, чем в других плодах, а имеет значение – его можно умиротворенно употреблять и диабетикам. Юные киви (прочные на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в пакет из бумаги с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрей созреют.

Плод киви – весомый источник калия, который содействует восстановлению баланса минеральных веществ при типичной диете, содержащая избыток натрия. Описывая вкус киви говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса.

Современный тип и вкус киви получил всего лишь 75 лет тому назад. Плохо выходит растить актинидию киви в жёстких землях, где земля плохо пропускает влагу, в виду этого рекомендуется сделать искусственный дренаж под растения. В течение последнего времени поддержка плодов киви активно применяются при профилактике разных онкологических заболеваний. Как правило витамин е находится в калорийных товарах (масла, орехи и прочие навязчивые). Киви прекрасно подходит для диетического кормления за счёт того что в его составе поразительно сочетается множество калорийных веществ при низкой калорийности. Тоже Киви содействует понизить вес и постройнеть за счёт того что в нем находящийся растительный энзим актинидин (культурный тип Киви выведен селекционерами из дикорастущей Актинидии). Этот пепсин помогает пищеварительному большаку человека управиться с нагрузкой от переваривания такой тяжёлой пищи как мясо. Слегка лохматый плод напоминает съёжившегося птенчика птицы киви (символа Новой Зеландии), отсюда и такое наименование.

Набор витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" отличным продуктом для женщини подлинным составляющим любой диеты. Не так давно селекционеры презентовали миру новый тип "голд киви" - с золотистой кожицей и мякотью. Такой фрукт еще сладостнее и наряду с данным включает меньше кислот, следовательно – более неопасен.

Людям с гастритами, язвенными болезнями и болезнями почек употреблять киви не рекомендуется.

По содержанию фолацина киви занимает второе место после брокколи. Беременным, считают врачи, необходимо съедать хотя бы по 1 киви в день, так как он содержит довольно много витаминов (особо В6 и В9) и минералов, в частности является источником фолиевой кислоты, которая вот почему необходима как при планировании беременности, так и во время ее. Этот витамин, не только принимает участие в процессах кроветворения, деления клеток, он необходим для прекрасного познания сахара и аминокислот, для создания нуклеиновых кислот, которые участвуют в передаче родовых признаков и так далее. Но, если до беременности, в рационе питания не было этого фрукта, вводить его необходимо постепенно. Сначала съедать половину, но не целый плод сразу.

Плоды киви имеют овальную форму и нетолстую волосистую кожицу. Киви отменно выносит и даже любит рассыпчатые почвы, земли с камнями и наплывные. Использование плодов киви препятствует появлению сгустков внутри кровеносных сосудов, обеспечивая непрекращающееся действие сердечнососудистой системы вообще.

Хорошего качества киви мало пахучи и прочные. Но, очень крепкие не очень аппетитные, придётся переждать некое время, когда они поспеют. Помимо знакомых киви с лохматой кожицей могут быть ещё и "лысые" киви, престижные, и название их в переводе значит "золото", они дорогие и ценятся за особый вкус фруктов сладкой ваты.

Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, фосфор и кальций, калий и металл – все эти элементы также есть в составе "лохматой картошки".

Молодые фрукты киви жестки на ощупь, для того чтобы они сформировались их можно положить на стол так, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи, либо завернуть в пакет из бумаги с бананами, грушами или яблоками.

Весь секрет неподражаемого и приятного для сохнущих качества мякоти киви состоит в энзимах - уникальных средствах, расщепляющие жир. Это качество киви можно использовать в кулинарии, маринуя кусочки мяса вместе с дольками киви - таким образом, шашлык выйдет заметно привлекательней, а грудка курицы с самым минимальным содержанием жира против всему будет исчезать во рту.

Весной растению киви необходима маленькая обрезка, чтобы стимулировать рост спящих почек и растение лучше закустилось. Вырастить киви можно из семян (но долго придётся ожидать плодов, а основное, нереально до цветения определить пол подвоя), черенкованием и отпрысками корневищ. Семена выбирают из повзрослевших ягод киви, смывают от мякоти и стратифицируют – прежде всего удерживают во влажном песке 2 – 3 недели при температуре 10 – 20° C, потом 2 недели при температуре 4 – 5° C. Затем их высевают вместе с песком в горшок с хорошим дренажем, наводненным субстратом.

Калий, который содержится в киви в достаточно гигантском числе, содействует сладить с высоким давлением. Также соли калия в партнерстве с клетчаткой помогают выведению из организма холестерина. Сегодня учёные рассматривают эти плоды как существенное лекарство против тромбов. Десяток ларцов продали за 2 дня, и продавцы потребовали ещё.

Новый плод решили назвать как-то гармоничнее, чем китайский крыжовник, вот и оказалось киви, по имени птички-символа Новой Зеландии.

Фрукт включает воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, люминофор, железо, витамины групп А, В, С. Луло помогает укрепить сон, очищает кровь, возобновляет волосы и ногти. Сок из луло – тонизирующий напиток. Сахара,60. К и тыс. работников подключаются многие обитатели, учащиеся, школьники.

Золотая Слива


Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу, наполнена витаминами, минералами и прочими составляющими нужными для живучести организма. Состав: золотая слива, гарциния камбоджийская, чай Пуэр, порошок корня коньяка, молочнокислые и бифидобактерии, ксилоолигосахариды.

Под воздействием калия возрастают желчеотделение и выведение мочи из организма, что помогают выведению из организма переизбытка воды и солей. Золотая слива широко употребляется при определённых заболеваниях кишечника, которые сопровождаются запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца. Благодаря исключительной технологии в "Золотую сливу" в дополнение импрегнированны необычные элементы существенно расширяющие лечебные возможности продукта.




Бергамот

Генипа

Золотая слива

Лимон мейера

Ирга канадская

Икако

Абрикос сибирский