Мангостан: Разновидности, Что Такое

 

 

Мангостан: Разновидности, Что Такое

Мангостан – растение тропиков, которое должно расти на богатой органическими веществами почве при температуре 7 - 37 градусов, при огромной атмосферной сырости и отсутствии могучих ураганов и солёной воды.

Мангустан именуют "королевой фруктов".

Растение плодоносит поздно - первые плоды на деревьях появляются на 9 - 20 год жизни.

Плодоносность бруса – около 500 плодов, но на определённых деревьях могут вызревать до 5 000 мангустинов.

Мангостины должны быть ссажены с растения, чтоб не допустить падение плода на землю. Кожица же переспевших фруктов будет жёсткой и местами растрескавшейся. Мангустин обычно темно фиолетового или чёрного тона, внутри плод белый, очень сладкий и приятный на вкус.

По факту, сладостный душистый манго не относится к не менее вкусному мангостину. Листья мангостана длинные, овальной формы. Молодые листья розового тона. Собственное научное название Garcinia mangostana получил от французского врача Жака Гарсена, который первым написал о значимых характеристиках мангостина. Это высокое вечнозеленое дерево достигающее порой 25 метров в высоту.

Кожица фрукта, с зелёной верхушкой-шапочкой, имеет самый отличный фиолето-бордовый цвет. Сверху накрыт толстой (6 - 10 мм) фиолетовой несъедобной кожурой, содержащей клейкий горький латекс и сиреневый сок. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек. В кулинарии Мангостин очень часто употребляют в пищу в сыром виде. После термообработки из фрукта обретают вкусный кисло- сладкий джем.

Мякоть мангостина временами приостанавливают, но при пастеризации фрукт утрачивает свой нежный вкус.

Фрукт имеет весьма нежный запах, милый сладкий вкус с нетрудной кислинкой и чудесную консистенцию. В Китае кожицу фрукта, содержащую много танина, катехина и смол, добавляют в составы для дубления кожи и изготовления чёрного красителя.

Мангостин - естественный источник ксантонов, или так именуемых супер-антиоксидантов.

Мангостин – плод нестандартный по своему биологическому составу. Фрукт интенсивный источник самых значимых для человека элементов: витаминов В, С, е и РР, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, галмея, натрия, фосфора и калия. Кроме того, фрукт вмещает катехины, проантоцианидины и некие иные полезные для самочувствия элементы. В данном фрукте находится необыкновенная сила, талантливая не только предотвращать огромное число заболеваний, но и спасать жизни. В виду этого сегодня мангостин употребляется не только в национальной медицине, однако и в фармакологии.

Хранится мангостан в морозильнике около 2 недель. В сухом строении при температуре комнаты мангостины пролежат без изменений почти месяц, до того как их кожура будет становиться жесткой, а мякоть – сухой.

Киви


Поначалу родиной киви является территория современного Китая.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Киви имеет довольно невысокую энергетическую ценность: в 100 гр. Продукта имеется данное всего только 48 килокалорий.

В одном киви среднего масштаба содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не находится холестерина.

На данный момент времени разведением киви занимаются в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Яркая зеленая мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса.

Киви не следует транспортировать с иными фруктами.

Исследования, которые исполнялись еще совсем недавно в Норвегии, показали, что зеленый фрукт киви может палить жиры, блокирующие артерии, что может снизить опасность формирования тромбов. Киви имеет большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их гигантская часть не рушится при консервировании. Это обусловлено определенной кислотностью мякоти плода, которая и содействует целостности значимых составляющих. Пиридоксин и имеющаяся в киви фолиевая кислота необходимы беременным женщинам, т . к . эти вещества воздействуют на формирование рационального плода.

Киви не только является источником витамина С, притом содержит довольно много клетчатки - растительных пищевых волокон.

Витамин с (один киви в день в полной мере покрывает суточную необходимость в данном витамине) укрепляет защитную систему, кровеносные сосуды, увеличивает сопротивляемость организма разным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Киви собирают жесткими, подлинно повзрослевшими они являются, когда при нажатии пальцем кожура продавливается. Кожа спелых плодов каштановая, покрытая мелких пушком.

В свежем фрукте киви находятся такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что значительно превышает количество того же витамина в цитрусовых и болгарском перце.

Использование фрукта киви разрешит увеличить ресурсы витамина е без ущерба для фигуры и несоблюдения диеты.

Отвечая на пышный вопрос – как разрастется киви – можно еще прибавить то, что плоды его покрыты оригинальным "волосом", что и дало мотив к появлению этого названия.

В Новую Зеландию киви завез огородник поклонник и санитар Александр Эллисон в начале 20 века. Его приковали гигантские белые цветки на живописной лиане Михутао, произраставшей в Китае. Мякоть Киви, в целом, сладкая с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плоды киви полезны для нормального движения беременности дальнейшим матерями для самочувствия будущего ребёнка. Объектом селекции стала малосъедобная северный лимон китайская, произраставшая в Китае и служила обычно для украшающего украшения скверов.

Калий восстанавливает кровяное действие и больше всего его находится в бананах, однако будучи высококалорийным фруктом банан не все время необходим людям в пожилом возрасте из-за неприятностей с лишним весом. Киви замечательно приживаются в оранжереях и зимних садах со прочной большой влажностью и температурой, в таких обстоятельствах они не скидывают на зимний период листья. Все же самый идеальный вариант - выращивание киви в параше на свежем воздухе.

В 1904 году знакомый Александра привёз ему из Китая семена "обезьяньего персика", либо "михутао". Конечно, наружный вид первых плодов от этих семян, далек от главного типа - они были маленькие, суровые и вовсе не вызывающие аппетит. Им еще предстояло довольно много лет активной селекции. Александр Эллисон принялся заниматься выращиванием "китайского крыжовника", как именовали его в ту пору. Новая, хорошо удобренная почва ни к чему ни ввергла, плоды остались такими же несъедобными. Польза киви определяется содержанием и прочих, не менее важных для организма витаминов.

Насколько известно, магний и калий - микроэлементы, которые способствуют совершенствованию работы сердца и всей сердечно- сосудистой системы, отвращающие образование и развитие многообразных инфекций.

Киви противопоказан нездоровым гастритом с увеличенной кислотностью желудочного сока, людям содержащим желудочную язву. Потому что киви содержит довольно много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит применять при болезнях почек. Микроэлементы, содержащихся в киви, помогают человеку при гипертонии, укрепляют стены сосудов, сосудов и тем самым понижают вероятность формирования атеросклероза и тромбоза.

Основываясь на результатах своей работы, научные деятели советуют повседневно использовать в еду 2 - 4 киви. а в виду этого, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях. Ценные свойства киви практически подобная безграничны: в плодах данного фрукта содержится всего 10% сахара, вместе с тем средний плод предоставляет всего 29 Ккал. Масса плода киви добивается предположительно 50 - 150 грамм. Заметную долю состава занимает вода, которой в киви примерно 84%, оставшиеся 10% относятся углеводам,1% – белкам, а остальные 5% – это пищевые волокна, которыми являются солодовый сахар, моносахарид и никотиновая кислота.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже положить их в пакет из бумаги вместе с яблоками, бананами либо грушами, вот почему они скорей созреют.

Фрукт киви – ценный источник калия, который помогает возрождению баланса веществ минерального происхождения при классической диете, включающая избыток натрия. Использование киви также способствует нормализации кровяного давления. Описывая вкус киви говорят о совмещении в нем земляники, банана, дыни и ананаса.

Сладостный фрукт начали взращивать ещё в древней Маньчжурии, и только в 1906 году его завезли в Новую Зеландию. Зрелые плоды сберегаются в холодильнике до 2 -х недель.

Нынешний вид и вкус киви обрел только 75 лет тому назад. Ягода в киви очень тяжело проходит на жестких землях, тех, которые не пропускают влагу, в виду этого при высадке очень рекомендуется проведение синтетического дренажа.

Слабительный эффект киви не даёт возможность применять этот плод в крупных количествах людям, предрасположенным к диарее.

В комнатных условиях растить киви сложно, так как лианы высокорослые и занимают довольно много места. К тому же это листопадная культура, сбрасывающая листья из-за нехватки освещения и влажности воздуха.

Ключевой запрет для приготовления киви – молочные блюда: коктейли, мюсли с кефиром, домашние йогурты. Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - продолговатый или круглый фрукт овальной формы, с бурой кожицей и коричневой, вкусной и сочной мякотью.

Для людей, страдающих ожирением, применение киви в качестве дополнения к диете может быть очень полезным. Киви кушают не только в свежем виде, но и в разнообразных салатах, из него готовят варенье. Разные люди, испробовав его плоды, говорят о совсем разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, головой, яблоке и даже ананасе. Металл, который присутствует в плодах киви, требуется для отличного протекания процессов клеточного обмена веществ. Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, люминофор и кальций, калий и магний – все эти компоненты также имеются в составе "мохнатой картошки". В дикорастущем типе северный лимон - могучая Лиана с смачными и нужными, но малыми плодами. Ее родина - Китай. Была окультурена только около 100 лет назад в Новой Зеландии и наименована "киви" Выращивается в субтропической зоне, известна везде. Молодые фрукты киви тверды на ощупь, для того чтобы они созрели их можно положить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, или обвернуть в пакет бумаг с бананами, грушами или яблоками. Использование киви содействует повысить противодействие неврозу, защищая организм от действия стрессовых положений. У киви имеется ряд лекарственных свойств. В 1952 году Маклоклин направил в Англию гигантскую партию лимонов на пароходе. Находится в плодах в немаленьком числе чем в бананах Калий в фруктах и овощах содействует сердцу работать эффективней, осуществляет контроль артериальное давления и поддерживает баланс воды.

Плоды владеют тонизирующим и общеукрепляющим действием, рекомендуются для оздоровительного кормления при почти всех болезнях, в том числе сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому типу) и в восстанавливающий период после сложных заболеваний, операций и затруднений. Конечно, киви рак не вылечит, но его использование наряду с прочими полезными фруктами, поможет предупредить образование онкологических болезней и заболеваний сердечнососудистой системы.

Микроэлементы, которые входят в состав киви, препятствуют возникновению сердечной недостаточности и гипертонии. Большое содержание известного витамина с делает киви замечательным средством, применение, которого помогает эффективной профилактике вирусных заболеваний, укреплению иммунитета как зрелых, так и детей, предупреждению развития разных инфекцийи освобождает от неприятностей с емкостями. Если киви постоянно употреблять в еду, то можно оздоровить собственный организм - именно данный фрукт умеет выводить холестерин, абсорбировать в человеческом организме железои оцепенить негативное влияние нитратов на все системы организма.

Весной киви понадобится всего лишь срезать, чтобы усиливать рост.

Десяток ящиков продали за 2 дня, и торговцы требовали еще.

Вкусовые характеристики плода не зависят от тона мякоти и часто фактически всех огорчают, потому что вкус у него бледный, немного травянистый и сладостный с трещащими на зубах семечками (как у киви). Чтобы сервировать драконовский фрукт, требуется его резать пополам, а дальше полукругами. Мякоть киви в целом сладостная, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г.




Луло

Азимина

Лангсат

Бергамот

Лимон

Акебия

Барбадосская вишня