Мангостан, Задача, Что Значит

 

 

Мангостан, Задача, Что Значит

Гарцинию, на, которой вырастает этот плод, можно встретить во всех тропических странах Азии.

Растят мангустан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Мьянме, Шри-ланке, Гондурасе. Первые плоды на деревьях появляются поздно, на 9 - 20 год жизни дерева. Но_ плодоносящее растение мангостана - зрелище потрясающее: на фоне кожистых зелёных листьев ярко выделяются округлённые плоды цвета вишни. Мангостин (мангкут, мангустан, мангустин) – королева фруктов Юго- восточной Азии. Он входит в десятку наилучших фруктов тропических лесов во всём мире. Растение способно к самооплодотворению. Такое весьма нечастое событие в естественной среде именуется партеногенезом.

Главные страны-производители - Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия. Деревья начинают давать плоды только с 9 - 20 года жизни, что для деревьев с фруктами весьма поздно.

Мангостан плодоносит и цветёт два раза в год – это в январе – феврале и июле – августе.

Фрукты, прочные на ощупь, сухие, с растрескавшейся кожурой – уже перезрели. Мангустин, он же мангостин или мангостан. Мангостины не имеют взаимоотношения к манго. Листья продолговатой формы, сверху тёмного цвета, снизу же желтые, а юные листья – розовые. Молодые листья розового тона.

Внутренняя мякоть мангостана очень напоминает форму чеснока, которую покрывает плотная толстая скорлупка. Спелый фрукт можно узнать по его кожице фиолетового тона.

Под кожурой располагается 4 - 8 треугольных белоснежных разделов съедобной, мягкой плоти с плотно прилегающими к ней семенами.

Награждение за доставку королевского плода сулилось существенное, потому как мангустан в свежем виде транспортировать очень непросто, он быстро ухудшается. Чаще его переносят в затормаживаемом виде.

Мякоть сладостная с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Вкус мангостина особенно тяжко описать, присутствует ярко очевидный тропический вкус кислого нрава, напоминающий вкус винограда, ананаса, вишни и клубники разом.

Из Азии фрукт под наименованием мангостин является натуральным чудом природы (также мангустин, мангостан, гарциния, лат. Garcinia mangostana). Более 1700 научных исследованийи тысячелетние традиции национальной медицины государств Юго- восточной Азии (Китай, Таиланд, Индия, Филиппины) доказывают ценные свойства мангостина и содержащихся в данном фрукте недавно открытых субстантов - ксантонов.

Мангостан отличается богатым комплектом витаминов и является сильным в мире антиоксидантом.

Нетрудный, приятный вкус мангостина отлично сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.




Лайм

Лардизабала

Манго

Маболо

Акебия

Лангсат