Мангустан - Чем Является, Основы

 

 

Мангустан - Чем Является, Основы

Мангустин, мангостин, мангустан - фрукт из грядущего. Гидросмесь белая, очень сочная, маслянистая ласковая, кислая, крайне аппетитна и ароматна, содержит до 10% сахара. Плоды мангустана относят к самым вкусным в мире, но его выращивают на лимитированных площадках. Крупные площади в мире под этой культурой в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-ланке, Гондурасе. В иных странах имеются только обособленные деревья, в особенности в ботанических парках и на обученных станциях.

Кожицу применяют в народной медицине.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий дали люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Инжир - маленькое дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в возникновении белковой ткани. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Именно в этот промежуток беременной даме очень немаловажно наблюдать за собой, собственным самочувствием, поэтому если уж произошел замок, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно использовать только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной почве.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. По мнению бывалых лекарей по питательности инжир является неплохим фруктом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень внушительна.

Хороший инжир обязан быть обязательно мягким, с огромным количеством малых семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней. Принимать отвар плодов инжира необходима всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Плоды его настолько мягкие, что транспортировать их невозможно.

Инжир богат усиливающими самочувствие естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир нужен для маленьких детей, так как он активизирует работу мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Вырастает инжир в государствах с субтропическим климатом. Сегодня имеет большое распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, следовательно на инжире не видно цветков. В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир можно применять не только в свежем или сушеном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, в тоже время на прочих образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Вкусные плоды инжира могут быть различных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового тона.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм.

Инжир разрастется на земле миллионы лет. Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Но все же этот плод вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа невзгоды, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в материя увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом.

Разводят инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а малые цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир может великолепно расти и в условиях для комнаты, т.

Инжир слывет старейшим культурным растением.

Взрослый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а чуть позже – в Давний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском пригорке.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Цветы целебного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использование гарантирует чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с античных времен. Сейчас известно около 10. 00 сортов данного растения, инжир разводят во почти всех странах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Одно большое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. В плодах множество незначительных семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над недостаточно кипящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из резаного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Польза инжира для женского организма дозволяет использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не должна быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения момента. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как безупречный, богатый источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, улучшает мышление. Инжир является распространённой закуской в сухом типе.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сбережены.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие морозы зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации. Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц интервал. Карийским сикомор назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря внушительному содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на усвоение. Этот продукт чудесно воздействует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также способствуют профилактике ожирения. Издревле инжир прославляется своими нужными свойствами (для примера, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид сильные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Ягоды инжира помогают восстановить деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир как правило попадается в сушеном виде. Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее.

Пикировки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года или когда корни начнут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

В ее плодах, тоже как и в листьях, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий молочный сок, который заметил своё применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Инжир – не просто смачная ягода.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают частично, по мере созревания плодов.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится довольно много полезных и существенных продуктов и блюд. Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что отыскивает применение в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует вид. Цветы невзрачные, сформированы в притворенные соцветия двух форм, которые располагаются в пазухах листьев.

Инжир требуется в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 типов.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Еще с давних времен инжир полагался главнейшей ягодой немолодых людей.

Устойчивость инжира к холодам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - неминуемый пищевой и диетический продукт, где находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и прочие нужные соединения.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По числу калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Лиловый инжир сладостнее и больше, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без дополнительной кулинарной обработки. Для лечения заболеваний применяют не только плоды, однако и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Особенно они действенны, если организм истощён, потому что инжир – это исключительный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир выгодно есть людям с железодефицитной анемией, потому что в нем много железа. Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в местах культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на небогатых территориях, каменных осыпях, горах, каменных стенах. Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перетащившим какие угодно хвори.

Плодоносящие виды и зимой необходимо держать на свету, так как плоды зреют обычно летом дальнейшего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Но может сносить и безмолвного затененное месторасположение. Не следует допустить даже одноразового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке, и это ведет к отмиранию корневых волосков. Плоды на кустарнике поспевают разновременно, обретая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость.

К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются данное всего только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Вследствие данного попробовать свежий фрукт можно только там, где он растет. Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма ядовитые вещества и опасные совмещения.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его интенсивно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Конечно и благотворное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется работа почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир - близкий родственник подобного известного всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают по большей части в тропических лесах или субтропиках.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. В народной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения простудных болезней. Считается также, что полоскание им полости рта уменьшает риск развития болезней зубов и десен. Ущерб инжира подмечен при сахарном диабете и острых заболеваниях кишечника. При использовании плодов инжирного дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень старую историю.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют влияние, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. На редкость, однако отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо жаропонижающее средство.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира приготавливают разные провиантские яства.

С набуханием почек семейный инжир ставят в лучистое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира применяются для лечения кашля, простудных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный плод повышает мужскую потенцию, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему содействуют в схватке с лишним весом.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и устойчивого полива восстанавливается.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая невдалеке 12 м в высоту.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто оказываются не только лакомством, однако и значимой калорийной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, обретая новые участки. Страны, где разрастется это субтропическое плодовое растение, различаются мокрым и жарким климатом.

На протяжении срока вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень требуются. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Также плоды инжира служат прекрасным сырьём для изготовления варенья, джемов и прочих кондитерских изделий. Помочь человеку управиться с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его полезные качества люди применяют, чтобы избавиться от жара и ужаса, хорошо лечению посредством данного фрукта поддаётся кашель. Непосредственно перед применением инжир нужно прочищать в холодной затененной воде и отрезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира приготавливают варенье, джем, сироп.

Поздно осознав собственную ошибку, путём неповторимых сил и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы. Значительное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров.

В народной медицине в ход в большей части случаев следуют плоды и листья инжира, временами применяются истоки. Во избежание урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нём содержатся гранулеза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Образовано свыше 600 сортов инжира.

Осенней порой полив понижают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влажности и полив обязан уклад скудным.

Листья огромные, очередные, в основном пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со исключительным запахом.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и потихоньку услаждаться богатым медовым вкусом.

Отвар инжира, сделанный определённым приемом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и формированию камней.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по полстакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими качествами.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен популярны лечебные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Инжирные семена вполне продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после перенесенных заболеваний.

Калорийность инжира сухого имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при определённых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и болезнь.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее вызревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления кожи. Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его сушат.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном жару, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет упростить боли в горле и кашель.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью почвенных факторов и особенных особенностей территории. Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к различным условиям.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно найти в реализации. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный наружный вид, однако и то, что при умелом и правильном уходе такие своеобразные деревья способны давать плоды, что даёт им особое обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто шикарным.

Растет инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно.

У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию. В битве с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего лекарственного средства, чем инжир, последующим мамам не заметить.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир довольно спокойно выносит краткосрочную пересушку неподвижность, но мощной стоит избегать, иначе он скидывает листья.

Жёсткая древесина годится для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, так как у него система корня находится близко к поверхности почвы.

В диком виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и болеющим кровоточивым поносом.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион вполне можно прибавить.

Для призыва периода покоя необходимо уменьшить полив и дать земле немного подсохнуть, чтобы листья начали желтеться и при данном опасть.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенью. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много типов инжира, а лучшие растения имели свои имена. Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение.

В сушеном инжире сохраняются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, желающим сбросить лишние килограммы. Однако полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его не очень большой изъян. Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Лучше сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса.

Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока. Способ применения каприфиг для опыления культурных типов инжира называют капрификацией. На сегодня в культуре и в производственном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с старых времён предмет торговли в мире.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с огромным содержанием кальция.

Растения молодого возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает система корня.

Семенное размножение инжира лучше для селекции, когда надо забрать наиболее морозостойкие, выгодные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев надо будет ждать сравнительно долго; более того, громадную часть из них будут мужескими.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир необходимо обрезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сохранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад либо лоджию.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

В срок зимнего покоя полив понижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает отнесен к более высоким модификациям, но отвечает перечисленным выше минимальным критериям.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают стойкие плоды, но их сиконий развиваются в яркие сладкие соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Одно дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на промышленных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо плодоносят. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой либо коричневой окраски.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а данное всего только один из диких типов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Потому как вяление – это способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается предельное количество витаминов и элементов, так как он подвергается жалеющему воздействию и температурам при нагреве солнечными лучами.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, так что ее не предлагают людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться отличным качеством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи незначительные недостатки окраски.

Самый больший период сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, становится больше интеллектуальная работоспособность и становится лучше настроение. Подагре "не подходит" щавелевая кислота. Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень нетолстыми побегами, порой эпифит.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется обильный полив.

Минимальная надёжная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Акебия

Азимина

Лимон мейера

Инжир

Бергамот

Манго