Мангустан - Значение, Что Такое

 

 

Мангустан - Значение, Что Такое

Мангустин, мангостин, мангостан - фрукт из грядущего. Мякоть белая, очень насыщенная, маслянистая, мягкая, кислая, весьма вкусна и ароматна, содержит до 10% сахара. Плоды мангустана относят к вкуснейшим в мире, однако его возделывают на ограниченных площадях.

В промежуток созревания плодов, его деревья делаются нарядными: на фоне кожистых зелёных листьев отличаются пурпурные плоды растения. Цветки, из, которых прогрессируют плоды, создаются на побегах, рождённых в предшествующем сезоне. От иных плодовых растений, принципиально отличается биология цветения мангустана. Оболочка плода мангустана отыскала широкое использование в национальной медицине.

Инжир

Инжир - фактически подобная самый давний плод и одинаковое дерево, которое в общем человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными. Инжир - ближний родственник комнатных фикусов. Это древовидное растение до 12 м высотой с очевидным периодом покоя, во время, которого частично опадают листья. Инжир - маленькое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в возникновении белковой ткани. Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще множество достойных внимания, но малоизвестных фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного оригинального экзота - Центральный Китай.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в всяком обособленном фрукте. Инжир также вмещает калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения.

Сладкий вкус инжира можно пополнить напряжённостью и свежестью имбиря.

Инжир неприхотлив: может вырастать на несостоятельных землях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах. Все же слабые деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира считают Малую Азию.

Спелые плоды инжира очень смачны, но так нежны, что перемещать их нереально. Из них варят варенье, джемы, компоты, однако ключевой способ переработки – сушилка на открытом солнце.

В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, элемент, сера, немного мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и хранить его определенное время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет расти и может достигнуть 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это место целебных и дорогих качеств. Ввиду этого далеко не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при некотором затенении. Инжир - это один из самых лучших природных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из древнейших культурных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, так как уже тогда люди ценили его нужные качества. Даже рассчитывает, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который испробовали Адам и Ева. Полезные свойства этого плода бесспорно впечатляют, т . к . в нем находится просто громадное количество витаминов. Также отметить надо и крупное содержание железа в инжире. Этот плод рекомендуют больным, страдающих от недостатка железа. Из крымских фруктов не химичат только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Эти фрукты весьма хорошо вырастают сами собой, вот почему нет ни малейшей потребности в данном. Хурма очень питательна, также как инжир или виноград. Многие люди даже едят сушеную вместо конфет во время чаепития. Этот плод много вмещает глюкозы, что при сушении, она выступает на поверхности плодов, как иней. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, вследствие этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, поскольку он активизирует деятельность основополагающего мозга и положительно влияет на усвоение.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это огромное и солидное дерево, которое достигает практически двенадцати м в высоту. Листья у инжира огромные, красиво поделенные на доли и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и слабыми женскими, в тоже время на иных возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий маринад. У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или винная ягода, сочные и сладостные, сформировавшись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют жёлтый и красный, поэтому с компактными яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и голубые ягоды.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно использовать людям с ослабленным самочувствием, в период возрождения после длинной болезни либо серьёзного быстрого вмешательства. Вообще инжир слывет кладезем полезных веществ – глюкоза, пектин, гексоза, лимонная и яблочные кислоты.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего пылкого, и звали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко согнутые ветки, пространная, чудесно неровная листва, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

В инжире присутствует гранулеза, которая предоставляет на организм легкое руминаторное действие. Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими косточками и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является отличным прибавлением к блюдам из мяса.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа трудности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

Ветки инжир имеет огромные, малоразветвленные.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, полупроводник и металл. Плоды инжира - орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причем больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или плоскими.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень неизбежный.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и огромными листьями.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на прибрежье Крымского полуострова.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом типе сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, лимонную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. У старых культурных сортов дамские растения, которые называются фигами, могут соединять плоды, только если неподалёку есть хотя бы одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир небольших ОС. В давности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского типа, то вешали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир (фига, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Калий, в громадном количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Параллельно с этим, поддержка инжира заключается в содержании железа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением периода покоя не только обрывается рост, но и опадают листья.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), различные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно сварить на пару над незначительно кипящим фруктовым соком.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие заманчивый аромат, аппетитны и полезны.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не пробудить растение некстати.

Мягкую, очаровательную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.

Транспортировать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном типе. Инжир используют для приготовления разнообразных напитков.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед главнейшим приемом пищи, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом питательных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от небезопасных токсических веществ и шлаков.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности. Поэтому этот фрукт будет полезен несильным и перетащившим операции людям с достаточно невысоким весом. Употребление ягоды ощутимо уменьшает риск появления сгустков в сосудах, приводит в норму деятельность сердечной мышцы. В сушеном инжире очень много ценных свойств.

Множится инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так важных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой. Еврейские мудрецы наградили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды её" – множеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как и всякое слово Торы представляет благо для человека. Инжир (дерево, шиш, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и необходимы, и содержат множество произведённых веществ. Смоковницы, эти плоды жёлтого либо реже фиолетового тона, содержат множество подлинных сахаров. В ее плодах, еще как и в листках, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают вызревать. Для отличного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество влажности при непременном требовании отличной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов крайне мягкая, следовательно храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем внимательно теребят ягоды.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире временами достигает 20 - 30%. Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

В Никитском саду инжир выращивался с момента образования Парка, к 1905 г. На нижнюю часть для лучшего убыстрения черенка требуется нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы обсох молочный сок, выделяющийся на месте обрез.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма. Важная калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для транспортировки срывают слегка недозрелые плоды. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Инжир (смоковница, фига, винная ягода) относится к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Инжир преподносил им жизнерадостность, энергия и сытость.

Оплодотворяются цветки инжира с помощью маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Особую ценность инжиру придает крупное количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир энергично поливают. В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, исходя из этого в период покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний случается буря пятнистость бланков, которая проявляется в появлении на листьях коричневых бесчисленных пятен.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Для этого применяются разные типы видов культурного растения. Инжир владеет достаточно большой пищевой стоимостью, притом применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных рыхлых веток.

Полезные свойства инжира для женщин оформляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении мастита становятся натуральным лекарственным средством.

Во многих рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве набивки. В период познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, однако инжир, разумеется, имеет весьма древнюю и почетную историю.

В медицине народов винная ягода активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Современные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к центральным целебным свойствам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Инжиру в палатах необходимы регулярные и прекрасные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается невдалеке 12 м в высоту.

Система корня у деревьев инжира находится от штамба на значительном расстоянии, но глубина размещения корней зависит от почвенных условий.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики.

В запахе ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками мощной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как и все садоразведение и виноградарство, пришел в кризис. Поздно поняв свою ошибку, путем особых стараний и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только углубление. Для посадки инжира необходима подобная произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно типам почвы и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Целебные отличительные черты инжира. Инжир имеет отношение к плодам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большого количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и произведённый из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Лучшие для него земли - богатые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир может вырастать деревом или кустарником с раскидистой кроной. Он светолюбив, все же смиряется с затенением, но в тени хуже плодоносит и не все время плоды созревают.

Инжир снижает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Засушенная ягода занимает мало места, из-за чего давние воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и обдать стаканом пороха.

Медицина народностей рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их. Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень нужны людям с потомственной склонностью к этому заболеванию. Этот удивительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Инжир отлично терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на основах в образе веера.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после перенесенных болезней.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще растут. Издавна популярны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающая мочеиспускание, преимущественно при присутствии уринозных камней.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда нужно сделать меньше сердцебиение. В – 3-их, инжир насыщен витаминами в- группы. Особенно в нём много витамина группы B6. Многочисленными диетологами приказано включать именно в меню их сохнущих пациентов, ведь 100% естественное снадобье, помогающее справиться с подавленностью – это инжир.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Увеличивая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Для привнесения специфического вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов. В своих трудах Авиценна отводил инжиру особенное место как итогу, успешному бороться с могучими ядами и отравлениями. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

У необычных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветки, а у видов только с женскими тонами внутри каждого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его зачатие.

Растет инжир быстро, молодое растение отсаживают каждый год.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать обычные фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а с утра съесть натощак. Такая пища полезна и при лечении подагры. Для консервирования идут плоды с твердой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Жесткая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде.

Инжир располагают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые презентуют юность, самочувствие и красоту. В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир обнаружить сложно.

Инжир сначала ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Д.

В сушеном инжире хранятся все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, способных фактически подобная очень быстро совладать прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать. Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воспроизведению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир является неотъемлемым элементом практически всех типов диет: вследствие того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым товаром и для тех, кто старается худеть без вреда для здоровья. Также инжир, по сравнению со всеми остальными плодами, имеет самое большое количество витаминов и минералов. Некие хозяйки растят инжир дома, чтобы применять лакомые и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд.

Растения юного возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как вырастает система корня.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать при этом сочные плоды.

Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем распустятся почки, в простую супесчаную землю.

Инжир применяют в еду в свежем, высушенном, вяленом и обсахаренном типе.

Юные листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы утаивают свои цветы в каприфигах: эти цветы оборудованы тычинками и крупным количеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они возрастают, делаются более выступающими, и внутри них постепенно дозревают семена.

Выращивают его чубуками, реже отводами.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно унести на лоджию или в сад. В комнатных условиях инжир время от времени поражается паразитами. В основном это паутинный клещ и тля. Свежий инжир хорошо утоляет голод, в связи с данным содействует сладить со жесткой диетой.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, тон свой изменяют в зависимости от зрелости - зелёные, потом желтые, фиолетовые, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают устойчивые плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладостные соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Единственное дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, однако на промышленных полях их удерживают до 30 - 60 лет до тех самых пор, пока они хорошо приносят плоды.

К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, полные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир основополагающая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "духовным".

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и растет их восприимчивость к заболеваниям.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов. Нужен он и для людей имеющих состояния подавленности или саму депрессию, так как инжир подымает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим критерием, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом обыкновенной формы. Передвижение и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Огромное значение для нормального развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание главного побега.

Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по масштабу плоды округлой формы.

Великолепные смоковницы имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная.

Мужские плоды - суровые на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после созревания высыхают и облетают.

Вечнозеленое вьющееся растение, изредка низкий, который стелется кустарник, с очень маленькими побегами.

Инжир достигает вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется обильный полив.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Меньшая неопасная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Генипа


Необходим настой генипы в производстве сладостей: пата, желейных конфет, леденцовой и жевательной карамели с освежающим вкусом мяты и ментола, тутти фрутти, голубики, каприфоли и других фруктовых вкусов. На самом же деле перечень продуктов, где можно применять настой генипы, огромный. За исключением перечисленных выше, это и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, разнообразные десерты, снэки, подливы и заливки. Также экстракт генипы, как это неудивительно, можно применять в производстве мясной продукции и продуктах из мяса птицы. Ключевое – сделать выбор, чтобы настой идеально подходил для вашей продукции. Расставшись с Синим человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброго белого, как его называли в округе, Генипа и паталосы, правильные данной ими кровавой клятве, тотчас возвращались к Золотому полю.




Лайм

Икако

Азимина

Бергамот

Генипа

Луло

Лимон мейера