Описание: Барбадосская Вишня

 

 

Описание: Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зелёное изящное древо с длинными и пышными ветками, с коротким стволом, разрастется преимущественно в жаркой сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, снова же на острове Остров.

До времён его окультуривания оно центральным образом вырастало, на Малых Антильских островах и на острове Барбадос. Барбадосскую вишню культивируют в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Островах на бермудах, во Флориде, в Гане и Австралии.

Свежие плоды барбадосской вишни применяют для изготовления салатов из фруктов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню выращивают на приусадебных участках, в фруктовых парках и для промышленного употребления на полях.

Размножать Барбадосскую вишню лучше черенками и отводками, весной или летом.

Вишня Барбадоса принадлежит к количеству фруктов, которые имеют высочайший процент содержания витамина с - до 5%.

Лонган


Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Дерево хорошо растёт между возвышенностями и способно терпеть нетяжёлые холода. При температуре - 3° с обмораживаются листики, к тому же при более могучих холодах дереву причиняются необратимые минусы. Взрослые растения могут перенести сокращение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Лонган разрастется на достаточно важных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган впервые возник в Китае.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Сиам плод привезли из южного Китая.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к сожалению хорошего плодоношения там не удавалось, однако но всё же Лонган растили за его декоративные качества.

С любого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, вышина, которых вдвое меньше, составляют только от 45 -ти до 100 кг. В настоящее время встретить этот плод можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване. Лангсат и лонган совершенно идентичные плоды, которые растут во всей Юго- восточной Азии. Обрел свое название плод от одноименной вьетнамской провинции. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона". Фрукт в Китае именуют "глазом дракона" ("longyan"). В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное или немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, ведь своим собственным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть сквозится округлая чёрная или красная кость. Растет лонгконг кистями на деревьях, высота, которых составляет от 8 до 16 м. б. по вкусу лонган далеко напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

Продаётся лонган гроздьями, как виноград. В основном, урожай собирают посредством рук, а вдруг дерево является чересчур большим - то просто режут абсолютно метелку с фруктами и продают ее в подобном типе. Форма плодов-ягодок лонгана постоянно четко округлой формы, а размер несколько меньше, чем у лонгконга.

Типов лонгана много, его цвет может варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно бесцветная.

Кожицу лонгана, который не включает латекса, легче чистить. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и убирают кость.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного кислым, если он не созрел.

Плод имеет крепкое темно-красное и черное семя.

В пищу используется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и ароматный, с привкусом мускуса. На вкус лонган потому сладкий, имеет посредственную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Поддержка лонгана очевидна и неоспорима, так как плоды содержат громадное количество витаминов группы В, витамина С, компонент, железо, пиролюзит, медь, кальций, люминофор, цинк. Зеленый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть включает очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может быть, из-за данного его либо консервируют, либо засушивают, или заковывают. Для желающих постройнеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Данные изучения, которые проведены медиками, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

Лиловый плод лонган помогает снять изможденность, избавиться от головокружений и бессонницы.

Во Вьетнаме этот фрукт также нашел очень интересное применение, благодаря собственным полезным качествам. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с смягчающим эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Элементом состава лонгана выступает, в числе остальных, и пигмент - источник в природе полисахаридов, в результате чего крепнет здоровье и общее самочувствие человека. Этот фрукт является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно храбро употреблять людям, держащимся диеты.

Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются удивительным и утонченным вкусом. Лонган – замечательный компонент для салатов и подливов, отлично сочетается со вкусом рыбы.

На десерт плод дают с кокосовым молоком и связующим рисом либо с частицами льда. В Тайланде из них приготавливают очень знаменитый напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают определенное время. Напиток повышает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Фрукт отлично терпит заморозку и имеет возможность храниться в холодильнике в течении данных нескольких дней. Сроки хранения спелых плодов даже в холодном месте недолги - не более недели, именно в виду этого для вывоза копится ещё зелёный лонган, чтобы он мог созреть во время перевозки.

В домашних обстоятельствах лонган можно взрастить из кости. Для этого её принимают у спелого плода, несколько обсушивают в продолжении 2 - 3 дней, а затем высаживают в землю. Посадить лонган необходимо в вазон с хорошим слоем дренажа и рыхлой питательной почвой.




Лайм

Ирга

Танжерин

Абрикос маньчжурский

Икако

Генипа