Описание, Основы - Азимина

 

 

Описание, Основы - Азимина

Растет азимина малыми листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого тона, ветки тонкие, листья крупные, тёмные, клиновидной формы. Возрастающая на юге азимина обычно может быть зелёной, хоть и ее северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой. Плоды азимины – ягоды ложной, продолговато- изогнутой формы.

Промежутки цветения и плодоношения полностью зависят от характеристик ухода за растением и формирования позитивных условий для саморазвития и развития. Различных мушек и жуков влечет аромат оттенков, они и оказываются натуральными опылителями. В продолжении двух – трех недель семена создают стрежневой корень, а затем начинают сформировать надземную частьрастения еще в продолжении двух месяцев. Раз в две недели азимину требуется кормить составом полного минерального удобрения. На шестой год разведения на одном дереве начали основываться плодоносящие почки.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет вырастать дерево за счет увеличения системы корней. Можно добавлять в землю компост. В дальнейшем рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные перед началом вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга. Растение светолюбивое, однако ему нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день долговременный, то саженец может вырасти за 3 месяца на 1,5 метра.

Азимина не строга к почвам, но надо учесть, что она, хоть и испытывает потребность в постоянном поливе, не любит застоя воды.

Азимина не только плодовое и живописное растение, ее семена и листья применяются в национальной и классической медицине. Растение легко переносит обрезку, что позволяет корректировать рост и создавать крону.

Растение уменьшает деление клеток, уничтожить клетки рака, вызывает рвоту, увеличивает нужные и питательные свойства продуктов питания, не даёт расти кровеносным сосудам возле опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

Плоды азимины созревают на протяжении 4 недель. Вкусом зрелая азимина напоминает банан и манго.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – очень очаровательное растение, готовое стать гордостью и главным местом участка для сада.

Селекционерами выведены живописные сорта абрикоса маньчжурского. В частности, восточно- сибирский абрикос – производная абрикоса простого и маньчжурского, характеризуется пахучими вкусными плодами.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и только в составе защитных линий вдоль металлических и транспортных дорог.

Пространная, раскидистая крона абрикоса легко выносит отрезку. В поливе абрикос маньчжурский испытывает потребность только в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой корневой системе.

Клементин

Клементин (Citrus clementina) - представляет собой модификация мандарина, гибрид мандарина и апельсина - королька, принадлежит к семейству Рутовых. Также клементин знаменит, как апельсин навель и итальянский цитрус. Большинство источников заверяют, что этот плод появился из-за ненамеренного гибридизации в 1902 году. Свое название фрукт Мандарин приобрел благодаря священному отцу и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Клементин относится к семейству рутовых, культивируют эти сорта и вывозят во многие державы мира такие державы как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

В реальнее время известно три модификации фрукта мандарин, которые напрямую находятся в зависимости от местности, где они были взращены и сформированы.

Корсиканский клементин застрахован торговым знаком района, с оранжево- красной кожурой, пряный и без семян.

Плоды у Клементина некрупные, ароматные, оранжево-красные, покрыты блистающей кожурой.

Клементин отличается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах.

В плоде находятся практически все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и составляющих в этих плодах существуют железо, медь, неметалл, цинк, пиролюзит, кальций, калий, элемент, фосфор и натрий.

Англичане мандарин нередко применяют для изготовления изысканных алкогольных напиткови прибавляют его обсахаренные плоды в бренди.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а нескольким ранее (в октябре) можно приобрести монреальский сорт.




Лайм

Луло

Карамбола

Бергамот

Икако

Акебия

Золотая слива

Лимон мейера