Описание, Основы - Мангостан

 

 

Описание, Основы - Мангостан

Мангостин, мангустин, мангустан, мангкут, гарциния, (лат. Garcinia mangostana) - все это наименования одного и того же плодового дерева, который принадлежит семейству Клузиевые.

Мангустан – тропическое растение, которое должно вырастать на богатой органическими веществами почве при температуре 7 - 37 градусов, при огромной остаточной сырости и отсутствии могучих ветров и солёной воды. Гарцинию, на, которой растет этот плод, можно встретить во всех тропических государствах Азии. Ее облик схож с фиолетовой хурмой, но с толстой шкуркой.

Растение начинает плодоносить на 9 - 20 год жизни.

Плодоносность бруса – около 500 плодов, всё же на таковских деревьях могут созреть до 5 000 мангустинов. Урожайность дерева растёт до 30 -го года жизни и составляет от 1000 до 2000 плодов. Мангустан дает плоды и цветет два раза в год – это в январе – феврале и июле – августе. Мангостины должны быть сброшены с растения, чтобы не допустить уменьшение плода на землю. Корка же перезревших фруктов будет жёсткой и местами растрескавшейся. Мангустин как правило темно фиолетового либо черного тона, внутри плод белый, очень сладкий и приятный на вкус.

Свое научное название Garcinia mangostana получил от французского врача Жака Гарсена, который первым написал о нужных характеристиках мангостина. Мангостан является результатом дерева мангостан (Garcinia mangostana). Безукоризненный плод представляет из себя ягоду коричневато – пурпурного цвета с твёрдым околоплодником (перикарпием), содержащим несколько семечек, охваченных губчатым присеменником (арилусом), сахаристую, белого цвета со особым нежным вкусом.

Зрелый фрукт можно узнать по его кожуре фиолетового тона. Сверху они покрыты очень толстой (до 1 сантиметра) фиолетовой кожурой, которая несъедобна из-за громадного содержания в ней клейкого латекса. Под кожурой располагается от 4 до 8 сегментов белоснежной мякоти с близкими к ней семенами.

Белые секторы мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются.

Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Вкус мангостина главным образом сладкий, с легкой кислинкой, представляет из себя сочетание вкусов клубники, персика и ванильного мороженого. Оболочка фрукта богата танином, который способствует скорому заживлению разных недостатков кожи (прыщи, язвы, раны).

Мангостин является сильным естественным средством, нейтрализующее вольные радикалы и кислоту в организме, очищает туловище на клеточном уровне, укрепляет иммунитет, предоставляет энергию и оживляет организм. Как большинство фруктов из тропиков, мангостин можно называть малой сокровищницей самочувствия. Мангустан отличается богатейшим комплектом витаминов и является мощным в мире антиоксидантом. В задачах медицины плод практически не употребляют, т . к . он имеет мало нужных веществ.

Лёгкий, модный вкус мангостина великолепно сочетается с морепродуктами, специально с кальмарами и креветками.

В морозильнике мангостин сберегается одну - две недели. Используют мангостины чаще всего в свежем виде, для этого заостренным ножом середина фрукта надрезается кругом через кожу и играет верхняя половина, сочные семена с мякотью остаются на нижней части кожи.

Киви


Поначалу родиной киви является территория нынешнего Китая. Именно оттуда началось селение древовидных лиан Плода по планете.

Киви - фрукт, который можно считать визитной картой Новой Зеландии, однако всё-таки родиной киви является Китай.

Селекционеры Новой Зеландии предоставили название взятому "по-новому" растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, являющаяся эмблемой этой страны. Сегодня киви взращивают во многих государствах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда яркие оздоровительные плоды (содержат максимальное количество витамина с и иные активные вещества) с нежно-зелёной сладкой мякотью развозятся по всему миру. К.

Плоды киви имеют специфическую форму овала.

На сегодняшний момент разведением киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Зрелые плоды киви имеют изощренный кисло-сладкий вкус, в чем-то, который напоминает смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви можно справедливо считать лечебной ягодой.

Драконье сердце легче всего есть ложкой, разрезав плод пополам и обчистив от кожуры. Стоит заметить, что Вьетнам является наиболее большим изготовителем данного плода по всему миру. Киви имеет волокнистую, блёклую зелено-коричневую кожу и зелёную или золотую мякоть с полосами малых, чёрных съедобных семян.

Внешне киви напоминает небольшой и упругий карий мяч.

Существование каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в природном мире Медь. Сторонники экологичести чистых, "домашних" фруктов и ягод могут поменять киви их основательницей -актинидией китайской. Киви включает очень много витамина С, также витамины, а и D, много калия и железа, крайнее делает их особо нужными. Киви предоставляет полезное воздействие на работу иммунной системы, повышает защитные возможности функционала, повышает регенерацию. Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт, сердце дракона. Киви составляют прочными, действительно зрелыми они являются, когда при влиянии пальцем оболочка продавливается. Поспевшие плоды покрыты недлинными волосами.

Фруктовые кислоты расположенные в мякоти Киви владеют свойствами пилинга и поэтому маски из Киви замечательная модификация недешевым кремам.

Параллельно с низким содержанием калорий, но их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода содержит как минимум сахара, поэтому в качестве перекуса спелый сочный киви можно позволить себе на жесткой диете или перед отпуском, чтобы утолить голод. Лучший метод поедания фрукта - искромсать его пополам и высосать зелёную мякоть. Киви растёт на лиане, листья, которой покрыты недлинными мягкими волосами, как у фиалки.

Киви сжигает жиры.

Очень известен зеленый фрукт – киви, либо как его ещё называют китайский крыжовник. Родом этот плод из Китая, откуда его привезли в Новую Зеландию.

Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Культурная крупноплодная ягода китайская была выведена в Новой Зеландии; она имеет различие от первичного вида не только неоднократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и лучшими пищевкусовыми качествами.

Мякоть Киви, вообще, сладостная с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плоды киви требуются для нормального течения беременности последующим мамами для здоровья будущего ребёнка.

Насколько известно, элемент и калий - микроэлементы, способствующие улучшению сердечной работы и всей сердечно- сосудистой системы, которые исключают появление и развитие многообразных инфекций. Киви - особенная ягода, продолжающая созревать и даже вырастать уже после того, как ее содрали с ветки. Киви оказывает воздействие не только на усвоение зрелого человека, врачи разрешают давать этот плод и малышам, даже совсем малым, если тех мучают колики в животе и прочие неприятности; беременным женщинам киви также не навредит.

Повседневное употребление в еду плодов киви активно повышает иммунитет, в наборе укрепляет и оздоравливает организм, делает его устойчивым к стрессам. Плоды содержат много витамина С, а энергетическая ценность одной ягоды составляет 50 - 60 ккал.

В плодах киви содержится около 10% сахара.

Вкусные плоды киви – упругие на ощупь и крайне ароматические.

Молодые киви (крепкие на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в пакет бумаг вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрей сформируются.

В состав уникального плода входит крупное количество фолиевой кислоты (вещества, которое важно применять для нормального развития спинного мозга маленького ребенка и для уменьшения риска аборта на свежем сроке беременности). Возник киви только 100 лет назад.

Существенна поддержка киви и для профилактики и понижения риска появления онкологических, сердечнососудистых болезней.

Киви великолепно годится для диетического кормления за счёт того что в его составе удивительно сочетается крупное количество питательных веществ при низкой цене. Похоже Киви помогает сделать меньше вес и похудеть за счёт того что в нем находящийся растительный фермент актинидин (культурный тип Киви выведен селекционерами из дикорастущей Актинидии).

Входящий в состав плода витамин К1 заметно снижает риск развития подобного заболевания, как сахарный диабет. Также этот витамин содействует более эффективно приобретаться кальцию, который также имеется в ягоде. Благодаря тому, что в киви есть очень много витамина Е, его именуют плодом молодости.

Многие ученые и сейчас проводят выборке, стараясь вывести новый вид киви с красной мякотью. Киви преимущественно едят в свежем виде, заблаговременно обчистив. Их можно также блокировать, консервировать, перерабатывать в джем, бланманже или сок. Он великолепно совмещается с снежными сортами мяса, рыбой и морепродуктами. Его применяют как основу для изготовления лакомых подливов, как наполнение для различных десертов и как зеленый ингредиент.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют склонность к отекам нужно съедать в день по 3 - 4 плода киви. Киви - фрукт диетический и к тому же особо нужный. Полезные свойства киви возрастают при систематическом использовании этого продукта. Благодаря киви можно предоставить организму профилактику мочекаменной болезни и ревматических болезней. Также этот плод совершенствует работу системы дыхания. Слабительный эффект киви не даёт возможность применять этот фрукт в крупных количествах людям, предрасположенным к диарее.

По содержанию фолацина киви занимает второе место после брокколи.

Плоды киви имеют форму овала и узкую волосистую кожу.

Разные люди, испробовав его плоды, говорят о совершенно различных плодах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, головой, яблоке и даже ананасе.

Незрелые фрукты киви тверды на ощупь, для того чтоб они сформировались их можно уложить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, либо завернуть в пакет бумаг с бананами, грушами или яблоками.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Англию партию лимонов и еще дюжину ящиков крыжовника в трюм поставил. Находится в ягодах в крупном количестве чем в бананах Калий в плодах и овощах содействует сердцу работать эффективней, надзирает артериальное давления и удерживает баланс воды.

За счёт большого количества калия киви содействует управиться с высоким артериальным влиянием. Десять ларцов быстро разошлись, и английские торговцы потребовали ещё.

Мякоть киви в целом сладковатая, с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Фрукт включает воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, люминофор, железо, витамины групп А, В, С. Луло содействует укрепить сон, очищает кровь, восстанавливает волосы и ногти. Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г.




Манго

Лайм

Маболо

Танжерин

Бергамот