Описание, Особенности Инжир

 

 

Описание, Особенности Инжир

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения.

Дерево, на, котором произрастает инжир, иногда называют смоковницей либо инжирным деревом.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых.

Личной эффективностью плоды должны крупному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще много стоящих внимания, но малознакомых плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина этого оригинального экзота - Центральный Китай. В давней медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательнее остальных плодов и настойчиво рекомендовал использовать его людям с несильным здоровьем, пенсионерам.

Инжир имеет малую стойкость к морозам, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определённого типа.

Полагается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней.

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая. Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо промывают, затопляют молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "спокойном" жару готовят смесь, пока она не станет коричневого цвета. Растёт инжир на территории стран с субтропическим климатом. На сегодня имеет большое распространение на территории государств Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира крупные, бесподобно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

В соцветиях же другого типа есть мужские тычиночные и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся прочными. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. В природе инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в еду, как в свежем, так и сушеном типе.

Плоды - некрупные множественные орехи, осужденные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладостные.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, так что с компактными яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды. Как разная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных широтах. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Для плодоносящего инжира значимо стабильное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд. Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Множество в винной ягоде и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В натуральных условиях растет на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лечебного куста инжир орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод не имеющие совместных с разводимыми культурами недомоганий и насекомых.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в условиях дома и к тому же он очень непременный.

Зрелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после тяжёлых заболеваний. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Необычную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

Легкая древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет.

У старых культурных типов дамские растения, называемые фигами, способны соединять плоды, только если рядом есть хоть одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир малых ОС. В давности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвешивали в срок цветения срезанные ветви с капрофигами. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баньян, семейства тутовых. Фиговое дерево, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, зовущие инжир. а он является самым близким родным фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. теплых и погожих, странах. Поэтому свежий инжир смогут разрешить себе граждане Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На все другие территории инжир транспортируют в сухом, консервированном и ощутимо реже в свежем виде. Всё же как раз свежий инжир и владеет максимально духовным действием на человеческий организм. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветки медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатация дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В пищу применяют сочные женские соплодия, в быту называемые фигами, как и производящее их дерево.

Инжир является востребованной закуской в сухом виде. Инжир известен для изготовления разных хлебобулочных изделий.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Достаточно съесть всего несколько плодов высушенных перед приёмом пищи, чтобы наладить систему пищеварения и ускорить осмысление калорийных веществ организмом.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Плодится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

Сушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от сорта. Еврейские мыслители наделили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – огромным количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от иных плодов (финика, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, точно так же как каждое слово Торы представляет из себя благо для человека. Еще любознательнее то, что инжир подарил название целому сезона. Инжир (винная ягода, фига, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Плоды инжира смачны и полезны, и содержат множество произведенных веществ. Смоковницы, эти плоды желто-красного или реже фиолетового тона, содержат обилие настоящих сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них растёт. Крайне пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир.

Форма плодов напоминает грушу.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с далее из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, вследствие данного инжир полезен тем, кто страдает артритом. Потому что железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать чёрные сорта. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится душистый порошок, известный как инжировый кофе.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится чересчур много нужных и значимых продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых.

Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Прекрасный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Лучше черенки порезать осенью и затем хранить их до посадки в прохладном влажном месте (поскольку зимой в случае сильных холодов побеги инжира смогут быть испорчены).

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка надо нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб подсох молочный сок, различающийся на месте обрез. Затем нужно уместить на 11 - 12 часов в зольник гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки. Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям.

Инжир – плод калорийный, поэтому не стоит есть его в значительных количествах. Устойчивость инжира к морозам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира, применяемые для уменьшения веса, определяются питательностью окончательных плодов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он помогает упрочнению костных тканей, нужен при лечении подагры, геморроя, кол разного возникновения и при запорах. Сироп, созданный из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов оказываются отличным десертом для людей, которые страдают запорами.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растет и в условиях затенения.

Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры закончатся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Перед тем как станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими свойствами, следовательно избавляет от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает работоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку. Отвар из её чашечек и плодоножек временами употребляется, чтобы остановить икоту.

Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Чубуки инжира для разведения в бытовых условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Создают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В медицине народностей смоква активно применяется для лечения многих заболеваний.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в связи с данным наименовать его диетическим товаром нельзя. Всё же применение продукта в умных пределах замечательно влияет на самочувствие человека и его внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает сохранять зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление прыщей на лице, удаляет угревую сыпь.

Плоды аппетитного и полезного фрукта практикуются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы. Определённые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в светелках требуются устойчивые и беспрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает невдалеке 12 метров в высоту. Смоква обладает довольно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не полагая некоторых орехов).

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше былого), аккуратно перегрузив растение с земельным комом и усиленно полив. Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные качества, как и сухой инжир. Помимо того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти полезные свойства инжира для женщин имеют особенное значение, так как множественным, кто страдает от геморроя и запора, всевозможные химические средства нежелательно принимать.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир владеет отличными лечебными свойствами – при помощи сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное горлышко. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только на долгое время притупляется ощущение голода, однако и понижается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также используют как наружное. Причем и тут он хорош в соединении с молоком.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Поздно осознав собственную ошибку, путём особых усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки.

Смоковница множество раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым или хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению сгустков и задержке воды в организме.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Образовано свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо употреблять инжир в небольших количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, так как он включает щавелевую кислоту, которая наоборот содействует возникновению подагры. Инжир легко приспосабливается к любым модификациям земли и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только взрослое растение. Летом требуется стойкий интенсивный полив без застоя влажности в поддоне. Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Оздоровительные качества инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир принадлежит к фруктам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. В связи с данным тем, кто следит за своим весом требуется систематически использовать свежий или сушеный инжир. В нем много клетчатки, а, как известно гранулеза помогает при запорах, потому что совершенствует перистальтику кишечника.

Инжир снижает уровень холестерина.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и необходимое растение. Инжир обладает рядом дорогих особенностей. Засушенная ягода занимает очень мало места, из-за чего старейшие воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и потушить стаканом пороха. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка. Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Приготавливают сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только содействовать увеличению её плотности. Инжир отлично выдерживает обрезку и хорошо поддается тренировке на опорах в виде веера.

Питательность сушеного инжира очень гигантская (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заостренными кишечными заболеваниями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине множества сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за раз. Но тем не менее на черный инжир с миндалем могут нажимать желающие нанять вес. Но уникального упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена довольно долго (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному восстановлению после заболеваний.

Мякоть красная, жёсткая, душистая, прекрасного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При хвори язвы инжир также вреден, исключительно в стадии усугубления.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особое место как плоду, талантливому бороться с сильными ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разнообразным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и приготавливают на несильном огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. На производственных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Необходим инжир многообразием калия, от изъяна, которого, в организме развиваются несоблюдения работы скелетной и сердечной мышечной массы.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья станут открываться, однако можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

Повзрослевшее растение имеет возможность стерпеть большой пропуск в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может погибнуть от ее изъяна. Если размеры дерева разрешают перенести его в душ, то тёплый "дождь" пойдет ему на пользу. Большие экземпляры можно просто прыскать.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют сочные, сочные соплодия - смоковницы).

Оболочка покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Жесткая древесина пригодна для малых токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто. Для пересадки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Затем прилежно отсаживают с земляным комом.

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая отлично побеспокоится о состоянии вашей кожи.

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и узкую гладкую кожу, за, которой прячется нежная, насыщенная, сладковатая желеобразная мякоть с множеством хрустающих семян. Невозможно устоять перед этим угощением, которое уже само по себе является аппетитным десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено увозить, чтобы полезные свойства инжира были доступны всем жителям страны.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир применяется как хилое руминаторное при геморроях. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при задержанном пищеварении. Временами для убыстрения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – существует сложная система понятий, используемая исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Свойствами полезный для здоровья обладает все растение (плоды, листья, истоки) и применяется как медицинское с глу­ бокой древности. Находящийся в различных частях растения молочный сок (латекс) применяют для лечения царапин и угрей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Имеются неоднозначные, даже можно сказать противоположные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с огромным содержанием кальция. Полезные качества инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к почве. Растения юного возраста отсаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и приобретать при данном спелые плоды.

В еду плоды используют в свежем, сушеном и переработанном виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Молодые листья скручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Выращивают его черенками, реже черенками.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т. Инжир обладает слабительным качеством и заметно понижает явление задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

С старых времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир не является итогом. Для хорошего развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в срок покоя.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

Перга устраняет опасные микробы и способствует накоплению полезных, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает рассудок, дает ясность мысли, создает замечательное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим параметром, что предоставляет возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом примитивной формы.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Для неплохого переваривания пищи нужны витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм крайне немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, изредка низкий, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Меньшая безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин

Каламондин домашний - быстровозрастающее, хорошоветвящееся, которое плодоносит комнатное деревце, с красивыми желто-оранжевыми, съедобными плодами - надежда многих садовников и цветоводов.

Плоды каламондина съедобны, внешне они невероятно похожи на мандарины, имеют такую же кожуру насыщенного оранжевого тона, однако более тонкую и вкусную, способны долго висеть на ветках после созревания.

Благоухают они замечательно, но на вкус они неприятные и несколько кислые, исходя из этого бесцельно их нечасто используют в еду, хоть сладкий вкус кожицы чаще всего возместит горечь мякоти плодов.

Ярко- оранжевые плоды в соединении с белыми цветками смотрятся очень прекрасно, соответственно цитрофортунелла украсит любой интерьер или садовый участок. Цитрофортунелла может цвести и плодоносить круглогодично, а долговременное неимение цветения и завязей - признак неподходящих условий или нехорошего ухода. Неожиданно опадающие листья также являются сигналом к принятию уникальных мер по спасению дерева. В хозяйственных условиях разведение каламондина не требует от цветовода поддержания данной особой температуры. Растения, если соблюдены все правила ухода за цедратом каламондином, легко переносят жаркое время года. Растения водолюбивы и великолепно реагируют на опыливание, что помогает им переживать жару.

Поливая каламондин в горшке, немаловажно наблюдать, чтоб не было как недочета, так и перелива, в ответ на, которые растение очень стремительно может пожолкнуть и погибнуть.

Летом древо каламондина превосходно имеет возможность жить на балконе.

Каламондин, уход в хозяйственных обстоятельствах за, которым будет верным, помещается стремительно.

Для стимулирования плодоношения цедрату необходимо возродить тропический годовой температурный цикл, т. е. нужно сформировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хоть растение держит и более низкие температуры. После зимней спячки, с постепенным повышением светового дня и температуры, у дерева начнется активный рост, с возникновением немалого числа листьев, обязаны возникнуть бутоны, а затем и небольшие мандарины. Цитрус цитрус почитается за свою декоративность, зимостойкость и неприхотливость к обстоятельствам произрастания. Это растение хорошо приживается в квартире на подоконнике.

Заранее приготовляется почвенная смесь, составленная из плодородной земли, торфа и песка.

Ежегодно весной пересаживают юные растения, повзрослевшие - через 2 - 3 года.

Для каламондина пойдут натуральные органические удобрения или необыкновенная смесь для цитрусовых.

Новые листья мельчают, старые желтеют и облетают, цветение отсутствует, плоды не зарождаются - растению недостаточно калорийных веществ, требуется пересадить в изготовленную почву.

Каламондин довольно плохо выдерживает всякие острые перемены и адаптацию. Довольно часто, после закупки данного растения, дома он может начать бросать листья. В этом случае советуют оборвать все плоды, если таковые есть, и обернуть каламондин полиэтиленом, чтобы повысить сырость. Каламондин, который растет в саду, достигает в вышину до 6 м, растущий в комнате - не более 1,5 м. б. плодоносить дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Помело


Стойкость к холодам растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых, чем иные ядовитые, сферах.

Наблюдать за состоянием земли нужно любой день (особенно летом), чтобы от большой температуры и живописного солнца в горшке не пересох весь ком земли.

Полив летом богатый, зимой ослабленный и только тёплой водой.

Обыкновенное фосфорное питание помогает великолепному развитию корневой системы помело, формированию завязи и, следовательно, урожайности.

Помело - дерево, которое достигает в высоту 15 м, зелёное, имеет шаровидную крону. Ветви усыпаны колючками, получим достаточно крупные, одиночные либо по несколько штук в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

Вкусный и созрелый плод имеет роскошный цитрусовый аромат, на нем не должно быть повреждений и помятостей.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием. Существование большого количества калия в помело закрепит мышцу в сердце, повысит его трудоспособность. Помощь помело состоит не только в мякоти плода, однако и в его коже. Она включает витамин Р, что предотвращает появление заболеваний желудочно – кишечного тракта. Также корка употребляется в качестве добавок для чая и разных напитков. Этот необыкновенный представитель семейства цитрусовых очень необходим при беременности.

В помело находятся эфирные маслаи огромное количество витамина С, это содействует борьбе с вирусными инфекциями, укрепляет сосуды и делает их упругими.

Сок этого плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой резких скачков сахара при диабете каждого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и бета-каротин, по результатам познаний, останавливают разделение раковых клеток, возбуждая прочий лечебный эффект, с, которым не сравнятся современные средства. В помело много содержится витамина A, который необходим для самочувствия десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз. Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Толстая кожица вмещает большое количество фитонцидов, помогающих в заживлении царапин и язв. Ее прилагают к воспалённым местам на коже. Также можно прибавлять приправа в чай при ангинах для схватки с бактериальными и вирусными раздражителями.

Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и прохладительных напитков.

Помело широко употребляется в кулинарии, для приготовления салатов, десертов, рыбных и блюд из мяса. Даже его кожура используется для формирования цукатов либо пата.

Листья применяются для стандартного Тайского блюда – том яма (кислый суп).

Не советуют употребление плода в период питания грудью.

В Таиланде плод подают к горячим блюдам, чтоб интенсивнее ощущался контраст разнообразных вкусов.

Генипа

Вытяжки генипа и спирулины – базовые источники кубового и голубого оттенков, не содержащие аналогов среди природных красителей. Те компании – создатели кондитерских изделий, мороженого и напитков, кто уже начал использовать концентраты ЭКОПЛАНТ, оценили их необычные природные свойства и броские природные тона. Теперь они предпочитают работать исключительно с ними, ведь кроме яркого цвета эти вытяжки оказываются замечательной альтернативой натуральным и искусственным красителям.

На самом деле список продуктов, где можно использовать настой генипы, огромный. Кроме указанных выше, это и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, всевозможные десерты, снэки, подливы и заливки.

Никто не знал, сколько прошло времени, когда товарищи, утомленные, окончательно избавлявшиеся из сил, завидели прекрасные холмы, которые окаймляли саванну. В мгновение ока они оказались на земле, связанные по рукам и ногам. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы но зато удерживали себя в руках, отважно поджидая своего часа.




Ирга канадская

Каранда

Танжерин

Азимина

Лангсат

Абрикос сибирский