Описание, Роль - Маболо

 

 

Описание, Роль - Маболо

По внешнему виде маболо – это достаточно высокое дерево, отличающееся кожурой черного цвета, покрытой глубокими колеями. На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод называется маболо. Незаконным является вывоз маболо из державы без специализированного согласия со стороны Агентство лесного хозяйства, Министерства защиты окружающей среды и натуральных ресурсов. Плоды дерева имеют отличную особенность: по мере вызревания их кожица в полной мере изменяют свою окраску с зелёной на пурпурную.

Плод подают в качестве десерта, смешивая фрукты с соком лимона или газированной водой.

Неприятный запах удаляется лёгким способом, срезая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, затем мякоть используют в различных кулинарных модификациях.

Лонган


Зеленое дерево с густой разветвленной кроной растет до 10 – 20 м. б. некрупные цветы желтого тона преобразовываются в июне-августе в роскошные кисти, формой похожие на виноградные. Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки. В натуральных условиях Лонган растёт до 9 - 12 метров в высоту, и раскидывается на 14 метров в ширину. Вырастает обычно между скалами, может сносить небольшие морозы, однако при - 3С листья приобретают обморожения, а если температура понизится ниже, то растение может не оправится от полученных повреждений. Хотя отмечалось, что после 3 -х помесячной холодной зимы Лонган плодоносил гораздо комфортнее чем после тёплых зимних месяцев, популярно речь идет о южной зиме.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более грубые листья, хорошо выдерживает плохую погоду, легко дает плоды.

Лонган отращивается на территории Китая. Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

Полагается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Таиланд плод привезли из южного Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы прекрасного плодоношения там не получалось, однако тем не менее Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

Приобрел своё название плод от одноименной вьетнамской провинции. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно вот почему переводится с Тайского языка название тропического фрукта лонган. Конечно во внешнем образе этого смачного плода нет ничего пугающего, драконья энергетика в нем есть. Может быть, это связано с его необычным вкусом, а может, всему виною черная костяшка, полусонно " глядящая" на мир из белой мякотиЕ Родиной лонгана полагается южный Китай. Сегодня нетребовательное к температуре растение (терпит заморозки до - 3° С) хорошо выращивается не только на территории Поднебесной, однако и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. Лонган - один из самых известных тайских фруктов. Почитатели утверждают, что вкус лонгана напоминает вкус личи, правда последний намного сочней. Лонган по китайски означает глаз дракона. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта тонкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или немножко розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с огромных деревьев (от 10 до 20 м) при помощи громадных лестниц мужчины нарезают гроздья, а на земле его чистят и упаковывают.

Тон кожуры плода имеет возможность меняться от желтого до темно-коричневого оттенка, она достаточно крепкая, однако тонкая, оскабливается легко.

Как известно, плод покрыт узкой кожицей жёлтого цвета, которая легко очищается.

Подбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от прочих экзотических фруктов, могучая скорлупа - это признак спелости плода. Если скорлупа прогибается под пальцами, это значит, что плод еще светло-зеленый, если же на скорлупе видятся пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой нужно стараться, потому что плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сладостными.

Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное или чёрное семя. Мякоть лонгана можно обрисовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая либо чёрная косточка округлой формы.

На вкус лонган потому сладкий, имеет нормальную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Для желающих похудеть эти плоды также будут полезными, так как они малокалорийные.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами. Китайцы любят лонган, он слывет у них не только очень смачным угощением, но и лечебным средством народной медицины, и источником множества витаминов.

Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в разнообразное мороженое. Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как прежде США не отказывались от такого удовольствия, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган зачастую является показателем для подливов и и хорошо совмещается с рыбой, из фрукта даже делают ликёр.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и утоляет жажду.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, так как надо следить, чтобы почва не пересыхала.

Акебия


Садовое растение акебия растёт в броских местах. На родине молодые почки акебии пропаривают, засушивают и заваривают как чай.

Мелко раздельные листья акебии являются великолепным фоном для многих растений. Карликовые кустарники такие, как гортензия, могут прекрасно контрастировать с акебией.

Побеги у нее ровные, блёклого фиолетово- пурпурного цвета.

Почва должна быть обычной и хорошо дренированной. Посредством всего данных нескольких саженцев можно стремительно озеленить голые участки.

В квартире расцветание можно поддерживать в течении всего года, В начале октября на месте оплодотворенных цветков поспевают большие, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам.

Лимон Мейера


Тонкая сияющая оболочка у китайского лимона ярко-желтого или даже оранжевого тона. Лимоны группы Мейера можно отличить от иных групп по форме кроны, раскраске и строению пластины листа, бутонам с антоциановой краской, по форме и размерам плодов. Цветки сформированы в кисти. Китайский лимон признан растением, который обладает неплохой биоэнергетикой, в виду этого его разведение дома рекомендуется не только с позиции привлекательности и комфорта, но и с целями лечения.

Лимон Мейера может доставлять плоды всякий год, однако для этого часть завязей обязательно удаляют, поскольку они сильно опустошают растение.

Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше растет на окнах южной или юго-восточной ориентации, редко нуждается в создании кроны. Раннее и состоятельное плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в осенний промежуток из-за недлинного светового дня это растение часто сбрасывает листья.




Золотая слива

Лардизабала

Ирга

Бергамот

Инжир

Абрикос маньчжурский