Описание, Роль: Мангостан

 

 

Описание, Роль: Мангостан

Мангустан – тропическое растение, которое нужно возрастать на богатой органическими веществами земле при температуре 7 - 37 градусов, при большой атмосферной сырости и неимении могучих ураганов и солёной воды. Гарцинию, на, которой вырастает этот плод, можно встретить во всех тропических государствах Азии.

В Юго- восточной Азии мангустан за необыкновенный вкус называют "королевой фруктов " и приписывают ему "охлаждающие" свойства.

Главные страны-производители - Таиланд, Страна вулканов, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия. Растение дает плоды поздно - первые плоды на деревьях появляются на 9 - 20 год жизни. Некоторые деревья могут плодоносить до 100 лет. Средняя урожайность зрелого дерева составляет около 500 плодов.

Мангостины должны быть сняты с растения, чтоб не допустить уменьшение плода на землю.

Фактически, сладостный пряный манго не имеет никакого отношения к не менее смачному мангостину.

Юные листья розового тона, поздней они становятся темными сверху и зелеными внизу.

Мангостан, мангустин, мангостин, гарциния, мангкут. На вид - чеснок в толстой скорлупе.

Сверху накрыт толстой (6 - 10 мм) темно-фиолетовой несъедобной кожурой, содержащей клейкий противный латекс и фиолетовый сок. Под толстой, несъедобной кожурой, располагается съедобная мякоть в виде долек. Мякоть съедобна в свежем виде.

Дольки мякоти иногда консервируют, но при консервировании они утрачивают собственный нежный привкус, особенно ежели их пастеризуют хотя бы 10 мин.

Мангостан соединяет вкусы ананаса, абрикоса, персика, манго и клубники.

Плод мангостана очень полезен при диарееи для снижения температуры. В медицине Юго- восточной Азии мангостин широко употребляется.

Как большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей самочувствия.

Нетрудный, утонченный вкус мангостина хорошо совмещается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

Хранится мангостан в морозильнике около 2 недель. К огорчению, самый вкусный плод можно попробовать исключительно в тропических странах, так как период его сберегания всего 20 - 25 суток.




Акебия

Икако

Абрикос сибирский

Лимон

Маболо