Описание, Смысл: Карамбола

 

 

Описание, Смысл: Карамбола

Плод карамболы вмещает кальций, люминофор, металл, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины С, В1, В2 и В5и органические кислоты, обычно щавелевую.

Период созревания, как и у большинства других экзотов, продолжается круглый год. Плод карамбола имеет плоды продолговатой формы с желтым или зелёным оттенком. У карамболы очень приятный освежающе-кисловатый вкус.

Родиной карамболы считают Шри-ланку и Индонезию, в чьих лесах она растет в диком виде.

Карамбола - вечнозелёное дерево, которое растёт очень медленно и имеет плоды под тем же наименованием.

В отличии от своих тропических собратьев, карамболе на нужно много света и поэтому её легко вырастить в бытовых обстоятельствах. Карамбола является знакомым плодом для жителей Юго- восточной Азии, Малайзии, Таиланда, Индонезии, Индии и Бразилии. На территории этих стран фрукт выращивают в огромных количествах и вывозят в некоторые другие страны. На вкус фрукт карамбола очень приятная, с нежным насыщенным кисловато-сладковатым вкусом.

Родина карамболы – Шри-ланка или Бангладеш. Этот фрукт очень известен в Азиатском регионе, исключительно в юго-восточной ее части.

В нетронутом виде встречается в лесах Индонезии, на Молуккских островах, в Южной и Юго- восточной Азии, Бразилии, Израиле, Гане.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия. В медицине народностей Азии в целях лечения применяют её листья и цветы.

Плоды карамболы воскового, зеленого тона напоминают пятиконечную звезду. Фрукт еще называют "тропическая звезда" либо "старфрут".

Фрукт в разрезе – исключительной гармонии звезда. В карамболе находятся витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и других микроэлементов.

Плод карамболы полностью съедобен, перед использованием обчищать кожицу нет нужды.

Карамбола похожа на морскую звезду желтого тона, а её мякоть одновременно напоминает виноград, апельсин и яблоко.

Развитые сорта карамболы выращивают в Индии, Шри-ланке, Южном Китае, Индонезии, Вьетнаме, на Филиппинах.

Карамбола имеет кисло- сладкий освежающий вкус и содержит много воды, поэтому это хорошее средство для утоления жажды.

В естественных условиях карамбола цветет в течении всего года, однако в особенности активно весной и летом.

Карамбола – исключительный фрукт, который отличается уникальным кислым вкусом.

Карамбола – хорошо востребованное фруктовое растение, распространенное во всех государствах Юго- восточной Азии. Плоды карамболы толстые и трещащие, сочные и пряные. Они янтарно-жёлтого или золотистого цвета, по форме напоминают звезду. Есть два типа космического фрукта: сладкие и кисло-сладкие. Съедобная кожура неповторимых плодов тонкая, полупрозрачная, сквозь, которую видна сочная дурманящая мякоть.

Во Флориду растение было установлено в 1887году, было посажено больше ради интереса, позже плоды прибавляли в доставки цитрусовых в виде даров, после этого стали отсылать в разные города для продажи в супермаркетах.

Деревья карамболы относятся к семейству кисличных. Недоспелые плоды можно погашать с овощами, солить, консервировать.

Консервированные засахаренные плоды используются для понижения уровня желчи, против диареии для снятия синдрома похмелья. Хрустающие, сочные, сладкие плоды, чуть-чуть подкисленные виды богаты витамином с. Семена карамболы яйцеобразной формы, светло-коричневые, до 1 - 1,5 см по размеру. Побег карамболы в чем-то напоминает акацию, у него нелегкие листья, складывающиеся на ночь и при влиянии.

Вкус экзотического плода напоминает яблоко, апельсин и виноград.

Мякоть у карамболы трещащая и яркая с пряным запахом, по вкусу, которая напоминает смесь крыжовника с яблоком. В карамболе столько кислоты щавеля, что ее применяют для полировки изделий из меди и в качестве пятновыводителя для одежды. К. Повзрослевшая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий либо сладкий вкус, который соотносят со смесью яблока, груши и цитрусовых.

Карамбола вырастает на крупных вечнозеленых деревьях, цветущих розовыми оттенками и имеющих приятное благоухание.

В семенных комнатах, количество, которых отвечает числу ребер, находится от трёх до пяти гладких коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные. Спелые плоды имеют янтарно-желтый или золотисто-желтый оттенок.

Жителями стран Азии карамбола применяется при сниженном иммунитете, трясучке, болях в голове, авитаминозе, запорах и болях.

Зрелые плоды карамболы используют как овощ, их можно мариновать и солить. При тушении карамболы с прочими овощами, выходит очень вкусное рагу. Семена дробят, настаивают и сложившийся бульон применяют как лактогонное средство у кормящих матерей. Целебные свойства карамболыРастение зачастую используют в национальной и официальной медицине.

Название хорошо изображает плод, ведь разрезанные поперек, они напоминают пятиконечные звезды (иногда шестиконечные и семиконечные). Плоды карамболы сочные и хрустающие.

Сладкие плоды употребляют в свежем видеи засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Ранние британские странники звали карамболу коромандельским крыжовником либо огуречным деревом.

Внешене различить их нетрудно – у кислой ребра узкие, точно разделённые, а у елейной – гигантские и мясистые.

Используется карамбола в качестве соуса для рыбных и блюд из мяса, которым предаёт очаровательный вкус и аромати широко употребляется для украшения десертов, салатов, коктейлей.

Измельчённые семена применяют как седативное (смягчающее) средство при астме и болях. Карамбола – достаточно замечательный источник витамина с и кальция, вмещает антиаксиданты и владеет антимикробными характеристиками.

Широкое употребление карамболы в кулинарии определено тем, что недозревшая карамбола по своим качествам скорее напоминает овощ, соответственно подходит она и сочетается фактически со всеми востребованными товарами.

Сок карамболы прекрасно справляется с жаждой.

Сделайте для карамболы субстрат, который состоит из хорошей рассыпчатой земли (суглинок, например) и вермикулита в равных отношениях.

Есть две ключевые разновидности карамболы: прокисшая и сладостная.

Для украшения мороженого, фруктовых и салатов из овощей плоды нарезают кружочками-звездочками.

Плодовое дерево карамбола сформировалось на Филиппинах, однако сейчас его можно встретить на всей территории Южной Америки, Юго-восточной и Восточной Азии. Если искромсать фрукт карамболы вдоль, можно посмотреть звезду – отсюда его второе название.

Плоды в образе звездочек используют в качестве драгоценности к различным блюдам.

Тяжко ассоциировать вкус фрукта – "смесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца.

Подвои карамболы испытывают потребность в частом поливе летом (между слоями советуется давать почве слегка высохнуть, чтобы корни не сгнили) и умеренном поливе зимой.

Вкус плода находится в зависимости от сорта. Плоды некоторых сортов по вкусу напоминают яблоко, сливу, виноград и крыжовник.

Бульон плодов и листьев карамболы употребляется противорвотное средство. Искрошенные побеги и листья действенны при стригущем лишае и ветряной оспе.

Плоды карамболы жёлтого тона, насыщенные и хрустающие.

Листы дерева чутки к свету и собираются вместе на ночь.

В Бразилии карамбола является средством, применяемым при излечении экземы и как диуретическое. Листья и цветы карамболы в Азиатском регионе используют в лечебных целях. Цветы и листья карамболи распространены в медицине еще больше, чем сами фрукты – их издавна использовали как мочегонное и кровоостанавливающее средство, для увеличения иммунитета при инфекционных болезнях.

Карамбола используется для украшения стола, салатов, мороженого и коктейлей. И просто сама по себе она очень аппетитная. Но это не все её достоинства. В Бразилии карамболу используют в качестве диуретического и при излечении экзем. Мякоть карамболы особо ароматическая, очень яркая, кисло-сладкая, с привкусом крыжовника и винограда.

Зимой температура в комнате не должна опускаться ниже 16° с. В составе карамболы имеются: фосфор, железо, кальций, натрий, калий, элемент. За вычетом всего, этот плод - очень бесценный источник витамина С, рибофлавина, пантотеновой кислоты, бета-каротина, тиамина.

Листки мягкие, зелёные, гладкие вверху и покрытые белым опушением снизу.

На своей родине, в Регионе Азии, плоды карамболы также применяют как могучее антивирусное и противовоспалительное и желчегонное средство. Первоначально это вызвано огромным содержанием витаминов с и Е, обладающих свойствами антиоксиданта, чистящими характеристиками фруктов и крупным запасом минералов, улучшающих вещественный бартер. Не менее значительным плодом карамбола является и для профилактики здоровья системы усвоения как источник множества воды и растительной клетчатки. Вместе с тем необходимо выделить, что энергетическая ценность настолько низка сравнительно с энергией, которая необходима на её усваивание, что употребление фруктов способствует стандартизации веса.

Карамболу можно резать частицами (в форме звезды).

Корни растирают с сахаром и дают при пищевых отравлениях.

В плодах карамболы находится большое количество витамина С, фосфора, магния и кальция. Карамбола используется в свежем виде, из нее можно приготавливать сок, пудинги, желе, салаты и прочие яства. Цветки растения - хорошее глистогонное средство. Т. Даже употребление карамболы в самых весомых количествах не скажется плохо на фигуре, быстрей наоборот, поскольку карамбола - чудесный диетический продукт. На поперечном срезе - пятиконечная звезда, отсюда одно из названий на английском языке - старфрут (star fruit), т. На Шри-ланке щавелевую кислоту из плодов карамболы хорошо используют для выведения пятен с одежды.

Громадную важность имеют виды с кислыми плодами.

В1 побуждает пищеварение и аппетит. Это существенный компонент для тех, кто не безразличен к мучному и сладкомуи для малышей и женщин в возрасте от 50. Рибофлавин (В2) принимает участие в процессе появления антител и эритроцитов. Витамин В2 - краситель - встречает крупное участие в воспитании антител и эритроцитов, помогает урегулированию репродуктивных задач организма и работы щитовидки. Помимо этого, пигмент нужен для здоровья волос, кожи и ногтей. Гавайские граждане готовят необыкновенный щербет из сока лимона и карамболы, с прибавлением желатина. Витаминный набор карамболы складывается из витамина С, бета-каротина, витаминов В1, В2 и В5. Засахаренные истоки растения оказываются противоядием при многих отравлениях, а листья, привязанные к вискам, убирают главную боль. Вкус одних плодов напоминает вкус вкусного стручка гороха, сливы, яблок и винограда разом, других - крыжовника с ароматом сливы. Недоспелые плоды карамболы применяют в качестве овоща, их замариновывают или солят. Карамбола утоляет жажду – факт, притом – снижает артериальное давление (за счёт легкого мочегонного итога).

Использование кислых плодов в громадном количестве может спровоцировать расстройства в организме солевого обмена и формированию почечной патологии.

Сильный запах карамбола предоставляет при готовке в сиропе. Карамбола хорошо утоляет охоту, и в то же время, за счёт обогащенности калием, хорошо выводит из тканей лишнюю жидкость, эффективно содействует при похмелье. Также фрукт употребляется в качестве руминаторного и мочегонного средства. В Индии плоды применяют в качестве кровоостанавливающего средства ч. И при затрудненое, сок или сушеные плоды используют против трясучки. За счет содержания витамина с карамбола повышает иммунитет, а благодаря магнию выводит из материй избыток жидкости.

Мякоть насыщенная, на вкус чуть дурманящая.

Размельченные семена карамболы медицина народов применяет как средство против колик и приступом астмы.

Зрелая карамбола сберегается в морозильнике 2 - 3 недели.

Используют карамболу для приготовления плодовых коктейлей, разнообразных салатов, соков, джема, подливов. Как в грейпфруте, в карамболе имеется крупное количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками пользоваться плодом не стоит.

Используется карамбола и в целях лечения. Карамболу можно использовать как в сыром виде, так и в соленом и маринованном (когда плоды зелёные и незрелые).

В задачах лечения используют и семена из плодов. Зрелые плоды подают на стол в качестве десерта, их не чистят от кожицы, а просто нарезают кусочками.

Норма пантотеновой кислоты в организме мешает возникновению таких заболеваний, как артрит, зябнет, аллергияи противоборствует сердечным недугам.

Зрелые плоды можно хранить в холодильнике до двух недель.

Растения карамболы хорошо растут на освещенном солнцем подоконнике.

О лечебных особенностях карамболы в общем немного. Карамбола входит в состав востребованной голливудской маски.

Цвет кожицы может быть самый разнообразный: от жёлто-зелёного до абрикосового.

Проращивать семена лучше в тёплом месте, применяя в качестве субстрата каустобиолит или мох.

Цветки карамболы добавляют в салаты.

Зимой полив уменьшают, однако нельзя допускать высыхания земли.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фига - столько разных наименований предоставили люди этому плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (фига, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Шиш, фига, смоковница, инжир – все это наименование того же плода.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой или песчаной земле. Дерево, на, котором вырастает инжир, временами именуют смоковницей или фиговым деревом. Именно из листьев инжирного дерева Адам и Ева выполнили первую одежду.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов. По разнообразным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Кукиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Инжир имеет малую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт определённого экземпляра.

Плоды его настолько мягкие, что перевозить их невозможно.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Инжир относится к субтропическим растениям. Это огромное и громадное дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту. Листья у инжира большие, хорошо поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, следовательно на инжире не видно цветков.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев советуют использовать для ополаскивания горла. В критериях комнат древо инжира достигает в вышину около двух метров и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира могут начать плодоносить существенно до этого. Наверное, у знакомой оказался сорт инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве. Инжир можно применять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах).

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно изогнутые ветки, свободная, прекрасно рваная крона, они дают много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Многие врачи рекомендуют к стабильному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт оригинальным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается втрое. Провизия и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, инбирь.

Для плодоносящего инжира значимо стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм.

Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Инжир растет на земле миллионы лет.

Инжир взращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветви инжир имеет толстые, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3 год, живет до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень нужный.

Инжир считается самым древним культурным растением.

Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир слывет настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Требуется выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко позднее – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшею на Капитолийском пригорке.

Лёгкая древесина - нежная и губчатая.

Инжир растёт на побережье Крыма. В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди травяных продуктов больше калия имеют только некоторые типы орехов.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых. Инжир (фига, смоковница, фига, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира смогут быть сферической, грушевидной либо ровной формы с одним "глазком". Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а в Российскую федерацию он попадает только в 18 веке и приобретает названия "фикус" или "Фиговое дерево". Сейчас у большинства народов инжир слывет культовым растением.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают обычно карликовые сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной бане над слабо бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "сглаживает" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтобы не разбудить растение рано.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Инжир популярен для изготовления разных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно сочетать с остальными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых странах государственная кухня включает хлеб с инжиром. Инжир его полезные свойства появляются его химическим составом.

Лучше поедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать интервал.

Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приемом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом калорийных веществ.

Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

Издревле инжир славится своими нужными свойствами (например, их обрисовывал в своих работах востребованный доктор Авиценна).

В сушеном инжире масса необходимых свойств.

Отвары – чудесное средство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

С древних времен инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

Инжир (смоква, винная ягода, смоква) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие маленьких семян внутри. Уникального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с другими плодами, ягодами либо сухофруктами.

Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не поспевают зреть.

Инжир состоит большей частью из углеводов, т. е. является ценным и питательным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в высушенном типе.

В мире известно около 400 типов инжира. Многочисленным интересно будет узнать, в чем заключаются ценные свойства инжира для организма человека. Инжира затушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, который поврежден в результате болезней, способствует созреванию абсцессов.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно масштабных пределах - от допустимого до гигантского.

В основном же большинству людей России он знаком как сладкий сушеный инжир (ещё как изюм и финики). Кстати, вкусовые качества инжира отличаются в свежем и сушеном виде. В Никитском саду инжир растился с момента образования Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка требуется нанести пару продольных царапин. Чубуки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы подсох млечный сок, различающийся на месте срез. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прикладывать свежие листья. Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики формирования этого заболевания. Ещё с старых времён инжир полагался центральной ягодой пожилых людей. И это в общем немудрено, потому что инжир может управиться почти со всеми болезнями, которые присущи престарелым людям. Высокая калорийность инжира имеет возможность совершить использование этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Юные плоды несъедобны, так как в них имеется едкий молочный сок.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Люди начали взращивать инжир в разнообразных странах мира чуть-чуть тысяч лет тому назад. Это дерево зачастую упоминается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в эдему. Черно-фиолетовый инжир сахарнее и больше, в свежем виде он имеет прекрасный вкус без добавочной кулинарной обработки.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в местах обработки коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Но все же сильные деревья встречаются и в речных долинах.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Высушивают только в полной мере созревший инжир, но отвергают слишком сочных перезревших плодов. Сушеный инжир иначе именуют смоквой либо винной ягодой, лучшие из лучших высушенные получаются тогда, когда они сняты подвяленными прямо с дерева. Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – необходимая часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, включающий крупное количество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет мозговое и физическое утомление.

Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Морозоустойчивость инжира зависит от качеств сорта, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста. Некрупные невзрачные цветки сформированы в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется натертые плоды инжира с теплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет наивысшим. Также знаменит инжир и в национальной медицине, его плоды с успехом применяют при лечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян.

Летом инжир выгодно выдерживать в сад, где его интенсивно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед наступлением холодов. В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя концентрацию препарата можно сделать больше до 3%.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Раньше чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими свойствами, соответственно избавляет от отеков. Она утешает систему нервов, увеличивает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку. Инжир – превосходное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт с давних времен использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины. В домашних обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 м. б. инжир обладает достаточно большой пищевой ценою, к тому же употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду этого в инжире никогда не заметно цветов. Смоква, кукиш, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего действенность тестостерона. Удается, что инжир необходим не только малышам и нездоровым, но и абсолютно могучим мужчинам и женщинам, которые хотят сделать лучше качество жизни.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народностей фикус активно употребляется для лечения многих заболеваний. Во время цветения и формирование плодов, нужно вносить минеральные и органические подкормки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут немаловажно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше начнётся плодов.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место.

В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает вблизи 12 м в высоту. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно удовлетворяет жажду.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового цвета, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают понемногу кормить. Первые подкормки проводят половинчатой мерой совокупного всепригодного удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, однако не перезревшие.

В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путем изумительных усилий и приключений, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только осложнение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Сделано больше 600 типов инжира.

Обособленные сорта терпят понижения температуры до минус 20 град. Осенней порой полив снижают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много жидкости и полив должен быт скудным.

Лечебные свойства инжира. В инжире много небольших зернышек. Инжир выгоняет пот и смягчает организм человека, несколько делает слабей, предоставляет помпезность телу, освежает сердце. Кукиш крайне интересна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование ее в еду вместе с миндалем поможет при серьезном похудении. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Инжир обладает рядом ценных качеств.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Медицина народов рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал использовать инжир для лечения малярии и прочих лихорадок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным противоядием против всякого ядаи хорошим косметологическим средством.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет ярким медно-коричневым окрасом.

В богословские времена их было гораздо меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины достаточно часто выращивали дополнительный тип смоковницы - "ослиный инжир" либо сикомор.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира долго (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому возрождению после перенесенных болезней.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще возрастают.

Землю для посадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных пропорциях.

Делая больше количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При заболевания язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на среднем пылу, чтобы вышел сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко применяют прямо там, где их взращивают. Для формирования особого вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к всяким критериям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия.

Насаждают инжир и в домашних условиях, выбирая те формы, которые способны обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветов и образования последующей завязи).

Разрастется инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно. Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелёными. Их удаляют и тем оживляют появление завязей на будущий год. Когда скелетные ветви полностью сложатся, обрезку проходят только для получения достаточного числа фруктовых веток. Для этого убирают примерно половину старых фруктовых веток, уменьшая их до двух листьев, сразу после снятия самого 1-го урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево размножается черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, все же в Индии известна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Жёсткая древесина годится для маленьких токарных изделий.

В летнее время поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира нужен, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, болезнях селезенки и печени. Всего же в настоящее время существует около 600 сортов цивилизованного инжира.

Превращению инжира в "зеленое" дерево способствует и немаленькая температура воздуха в период относительного покоя.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие любители, не зная биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Юные плоды инжира используют для устранения сухих мозолей и кондилом. Плоды толстые, очень сладковатые, формы груши.

Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при отсроченном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – есть трудная система определений, которая используется исключительно к виду Ficus.

Сушеный инжир включает пектин, поэтому помогает моментальному заживлению открытых ран.

Современная наука выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Время от времени бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Множество видов инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более маленькие золотистые плоды.

Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять лакомые и полезные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть красная, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в условиях для комнаты и получать вместе с тем созревшие плоды.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как распустятся почки, в простую супесчаную землю.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимоустойчивых типов до - 23 гр.

Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на террасу или в сад.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой меняют исходя из зрелости - зеленые, далее желтые, фиолетовые, почти черные.

Вкусные плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Пыльца, замещенная ими, попадает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется опыление цветков. Плоды самого высокого виды должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, типичные дня помологического виды.

Инжир главнейшая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "святым".

Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - составляющая часть слабительных веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам престарелого возраста, страдающим запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасали людей от голода.

Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим параметром, что предоставляет возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом несложной формы. Транспортирование и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Используют питательные плоды в свежем, сушеном виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них имеется щавелевая кислота.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, время от времени низкий, стелящийся кустарник, с очень маленькими побегами.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

В природных обстоятельствах неизменные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих холодов.

Лонган

Лонган – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая.

Повзрослевшие растения способны перенести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган – плод, родиной, которого является Китай. В этой стране он является одним из излюбленных, его применяют в еду, как лакомствои как источник громадного количества необходимых веществ. Помимо того именно данная культура активно употребляется и как лекарственное средство для лечения и предупреждения разных недугов. Лонган завоевал крупную популярность в Китае. Сейчас в этих землях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" значит "глаза дракона".

Точной информации о родине этого плода нет, однако многие считают, что показались плоды первый раз в Китае.

За 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

Лонган отращивается в тропиках из-за съедобного плода. Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. С момента высадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, однако когда дерево начнёт плодоносить, урожай можно собирать два раза в год.

Название плода образовалось от названия вьетнамской провинции Лонган.

В Китае фрукт именуют "глаза дракона".

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Урожай собирают преимущественно вручную, подсекая гроздья полностью.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая корка.

Оттенок кожуры плода может изменяться от жёлтого до темно-коричневого цвета, она довольно прочная, однако тонкая, оскабливается легко.

Кожица у лонгана тонкая и плотная, однако на самом же деле она легко счищается.

Самым созрелым считается лонган, который чуть-чуть полежал после того как его сняли с дерева.

Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре располагается темная круглая косточка.

У лонгана сладкий вкус с характерным вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты. В состав трепетной наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, важные жизненные для организма минералы, например, медь и элемент, фосфор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты.

Мякоть плода очень водяниста - включает около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган владеет низкой калорийностью. У плода великолепные антиоксидантные качества, в связи с этим, он может защитить печень и уменьшить негативное воздействие химических веществ.

Китайцы обожают лонган, он полагается у них не только очень аппетитным лакомством, но и лекарственным средством медицины народов, и источником множества витаминов. В китайской государственной медицине лонган с давних пор применяется как тонизирующее средство и афродизиак. Соответственно этот фрукт рекомендуется при заболеваниях, признаками, которых оказываются скорая утомленность, частое сердцебиение, головокружение, бледность покровов кожи и смягчение зрения. Выявлено также, что использование плода ведет к нормализации сна, понижению тревожности и беспричинного переживания, усилению концентрации внимания, т . к . в мякоти плода находятся вещества, которые обладают успокоительным действием. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и применяются для лечения разнообразных болезней. Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме считается, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Листья и плоды лонгана традиционно применяют в национальной медицине в государствах Азии при бессоннице, трясучке, при врачевании аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Дерево применяют в процессе производства мебели.

Чаще всего, из-за неповторимого, свежего вкуса Лонган едят сырым, все же имеется и обилие оригинальных блюд из лонгана.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже доставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказывались от такого наслаждения, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган подают к заточенным и теплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются уникальным и шикарным вкусом.

В Китае и Таиланде популярное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды. Мякоть его очень аппетитна также при совмещении с рисом и молоком кокоса. Напиток из этого фрукта хорошо утоляет жажду, охлаждает и повышает аппетит.

Лонган, является достаточно взыскательным растением. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, поэтому часто применяются в качестве подвоев.




Аки

Лангсат

Манго

Каранда

Ирга канадская

Луло

Абрикос маньчжурский

Танжерин