Описание, Суть - Икако

 

 

Описание, Суть - Икако

Икако относится к семейству Хризобалановых, растет обычно в лесах тропиков Америки в пределах прибрежной зоны. Дополнительно растение активно культивируется на берегах Африки. Икако (золотая слива) имеет отношение к невероятно теплолюбивым ратениям – оно может погибнуть даже малейших заморозках. Но зато особенной особенностью, можно сказать преимуществом икако (золота золотой сливы) является то, что растение обладает твердостью к солености земель, за счёт чего его применяют для почвозащиты в районах у побережья. Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является немаленьким, вечнозеленым кустом, или маленьким деревцем с густой кроной. В высоту этот представитель флоры достигает 1 - 9 м, имеет серовато-бурую кору, очередные, простые листья с окраской от ярко-зеленой до светло-красной и розовые либо белые цветки. Известно растение икако (золотая слива) собственными плодами, собранными в кисти, которые достигают зрелости в конце лета. Плоды икако - костянки яйцеобразной формы, розовато - белые, ярко - красные или почти чёрные, скисало - сладкие, несколько вяжущие, с белоснежной мякотью, тесно приросшей к длинному семени, напоминает немалую сливу. Мякоть плодов белая, кисло-сладкая, тесно прилегающая к узкому семени, по форме похожему на сливу.

Киви


В одном заурядном плоде содержится примерно 10% дневной нормы витамина В9. Фолиевая кислота находится во всех зеленых плодах, овощах, а киви стоит на втором месте по содержанию данного вещества после брокколи. Также киви богаты таким антиоксидантом, как аскорбиновая кислота (витамин С).

Киви (" китайский крыжовник") родом из Китая. Несколько лет истратил садовод на выращивание мохнатых плодов и подарил Западу "китайский крыжовник', пожалуй, вдохновившись ярко-зеленым оттенком киви, похожим на оттенок ягод крыжовника. Но в США, куда старались вывозить киви, наименование плода не оценили.

На самом деле, родина киви – Китай.

Плод киви, с точки зрения ботаники, правильней назвать ягодой. Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Совместно с магнием, витамин с удерживает сердечную функцию. Содержание влаги в фруктах китайского производства не превосходит 15 - 18%.

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не находится холестерина.

Созревшие плоды киви имеют замечательный кисло-сладкий вкус, в чем-то идентичный смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Повзрослевшие растения киви проживают 30 - 40лет, плоды могут быть 70 - 100г.

Киви не следует перемещать с другими фруктами.

Внешне киви напоминает небольшой и эластичный бурый мяч. Последние исследования, проводимые норвежскими учёными, указали, что данный фрукт способен сжигать жиры, осаждавшие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Присутствие каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатым источником лютеина в растительном мире Медь. Киви - вкусный, насыщенный, освежающий фрукт, идентичный по вкусу сочетание сразу нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. В киви имеется достаточно много калия, что делает этот плод возможными в питании для гипертоников. Витамин с (один киви в день целиком покрывает суточную потребность в этом витамине) укрепляет защитную систему, сосуды для кровообращения, увеличивает сопротивляемость организма разнообразным инфекциям, содействует организму сражаться со стрессом.

Зрелые плоды покрыты недлинными волосками.

В соединении с магнием он становится необходимым помощником для сердца. Фруктовые кислоты содержащиеся в мякоти Киви владеют характеристиками пилинга поэтому маски из Киви замечательная альтернатива недешевым кремам.

Одновременно с низким содержанием калорий, всё же их в 100 граммах плода всего 48, мякоть плода содержит минимум сахара, о. В качестве перекуса спелый сочный киви можно позволить себе даже на суровой диете либо перед сном, чтобы утолить голод.

Владеет киви множеством необходимых признаков. На обрезе нежная мякоть киви зелёного цвета с чёрными, малыми зернышками.

Использование киви совершенствует жировой обмен в клетках организма, содействует испепелению бесполезных жиров, предостерегает появление седины. Благодаря вхождению киви в пищевой рацион, можно усовершенствовать свой облик, сделать форму более доступной. Свежие киви не требуют никакой кухонной отделки, их достаточно разрезать на 2 части и съесть ароматическую мякоть ложкой.

Киви богат органическими кислотами, флавоноидами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В6, В1, РР, Е, А. Эта ягода содержит обилие таких полезных элементов как кальций, железо, люминофор, натрий, йод.

Систематическое употребление во время беременности киви позволит положительно решить такие неприятные трудности как анемия, замок, инфекция и обезвоживание.

Мякоть Киви, в целом, сладкая с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плоды киви сберегают полезные качества в продолжении очень долговременного времени после вызревания. Ягода китайская - растение двудомное, т. е. на одном растении могут быть либо мужские, или женские цветы.

За рубежом киви называют "китайским крыжовником" Обитатели Франции киви кушают намного чаще, чем лимоны. И не напрасно, т . к . в мякоти киви много витамина С, причем ощутимо больше, чем в подделке либо цитрусовых, которыми также просто обожают повышать иммунитет. Калий приводит в норму кровяное влияние и больше всего его располагается в бананах, но являясь калорийным фруктом банан не все время полезен людям в пожилом возрасте из-за проблем с лишним весом. Киви прекрасно приживаются в оранжереях и зимних садах со стабильной высокой сыростью и температурой, в таких условиях они не скидывают на зимнее время листья. Но самый лучший способ - разведение киви в параше на свежем воздухе.

В Северном полушарии плоды формируют в октябре, потом их можно хранить в холодильниках до апреля; в Новой Зеландии урожай снимают в мае и сберегают в свежем виде до декабря.

На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растет на курчавящейся лозе.

Плоды содержат много витамина С, а энергетическая ценность одной ягоды составляет 50 - 60 ккал.

В плодах киви содержится около 10% сахара.

Зрелые, достаточно крупные плоды киви гурманы называют пищей богов. В киви содержатся энзимы, ускоряющие сжигание жиров, следовательно этот плод нужен тем, кто желает похудеть.

Саженцы киви отсаживают на стойкое место, начиная с ранней весны до наступления жары, или осенью с половины сентября и до морозов. Осень 2012 года была позже, саженцы было можно садить практически до конца ноября.

Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является сочетанием аромата крыжовника, земляники, банана, ананаса и даже дыни. Киви низкокалорийный фрукт, в нем содержатся энзимы и грубая растительная целлюлоза. Всё это содействует сжиганию ненужных жиров. Из-за этого необыкновенно полезно употреблять в пищу киви людям, желающим постройнеть. За исключением полезных свойств киви- это и просто очень аппетитный фрукт. Одного витамина В в нём несколько видов – В1, В2, В3, В6, В9, а большое содержание калия делает киви полезным при определённых типах гипертонии и проблемах с сердцем.

Витамин е имеется в значительной степени в питательных продуктах – орехах и семенах, богатых маслами.

Набор витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" великолепным продуктом для женщини полноценным элементом любой диеты. Не так давно селекционеры презентовали миру новый вид "голд киви" - с золотой кожицей и мякотью. Такой фрукт еще сахарней и при данном имеет меньше кислот, следовательно – более безопасен.

Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - длинный или круглый плод формы овала, с шоколадной кожицей и красновато-коричневой, медовой и сочной мякотью. Киви обожает рассыпчатые, наносные, время от времени с некрупными камнями земли. Сохранить в норме состояние сосудов – это существенная задача всякого мужчины, в чем ему поможет правильная еда вроде стабильного употребления киви. Корневая система у киви не очень глубокая, мочковатая, требующая плодородных, слабокислых или нейтральных земель.

Польза киви чрезвычайно велика, так как этот фрукт благоприятное действие фактически на все органы и системы, находящиеся в организме человека. Лучшие плоды – слегка мягкие, т . к . если киви будет чересчур мягким – то это признак перезрелости, а слишком жесткий будет не совсем лакомым. Плод по внешнему виду отдаленно напоминает киви - с коричневой кожицей и красноватой, сладкой и сочной мякотью.

Структура фруктов мягкая, а запах временами описывается, как единение земляники, банана и ананаса.

Юные фрукты киви тверды на ощупь, для того чтобы они созрели их можно положить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, или обмотать в пакет бумаг с бананами, грушами или яблоками.

Полезные свойства киви изначально выявляет его витаминизированный состав. Благодаря немалому числу витамина с – этот фрукт прекрасное профилактическое средство простудных болезней, предупреждения развития инфекций и упрочнения иммунной системы. Как подобной за двадцать лет этот фрукт завоевал все материки, а его производство поднялось в 180 раз. Теперь киви разводят во почти всех государствах с субтропическим климатом, в особенности широко в Италии, Новой Зеландии, Африке, Чили.

Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума энергии и максимума полезных веществ. Можно попробовать сделать блюдо из мяса с киви, оно будет очень нежным, так как кислый сок может дробить белок. Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют формированию сердечной недостаточности и гипертонии.

Во всяком немалом магазине и на почти всех рынках лохматые фрукты продаются круглый год. По той причине, что проблем с покупкой киви нет, специалисты по верному кормлению рекомендуют использовать по одному фрукту в день. Почти все трудности благодаря киви уйдут сами по себе.

Десяток ящиков реализовали за Два дня, и продавцы попросили еще.

Киви предлагают применять атлетам как натуральный катализатор и возродитель энергии после физических нагрузок.

Сахара,60. К тыс. и тысячам сотрудников присоединяются многие жители города, учащиеся, школьники. Киви - фрукт, обладающий замечательными свойствами.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров.

Цветёт азимина весной, в то время как листочки еще свернуты. Выборка азимины ведётся сначала на ее отчизне в США и Канаде.

Существует 8 видов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространен на юге державы - от Техаса до Виргинии, и еще один растет фактически подобная во всех участках США, в том числе и северных, примыкающих к канадской границе.

Плоды азимины сберегаются не больше месяца.

В начале Хх века она влечет общественный интерес в США, где начинает проводиться работа по её широкому внедрению в культуру.

В Сочинском участке основано несколько урожайных видов азимины трехлопастной. Иногда эту необыкновенную для России плодовую культуру можно видеть в садах и в более холодных регионах страны.

Температура прорастания 26 - 30 С, промежуток проращивания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и сорта). Темно-каштановые огромные цветки, габаритом 4 - 6см имеют необыкновенный, запах мяса, чем привлекают мушек и жуков для своего опыления.

В период активного роста азимину подкармливают раз в две недели органическим либо полным минеральным удобрением.

С ростом побегов их надо отсаживать в более просторные ёмкости, так как система корня дерева банана вырастает стремительно.

Азимина нуждается в щедром поливе в промежуток с весны и до осени.

В конце промежутка вегетации возникает изменение расцветки листьев, получающие яркий золотистый оттенок. Деревья азимины в личном осеннем имидже громадных ярких листьев довольно великолепны. Азимина не строга к землям, но нужно принять во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в систематическом поливе, не любит застоя влаги.

Между полосами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от потребности доступа оборудования к насаждениям), расстояние между деревьями в строю должно быть около 8 либо 10 футов. Сажать деревья необходимо на такой же глубине, как в источнике, где они отращивались. Будьте осторожны при вынимании системы корней из ларца. Большой плюс в выгоду разведения Азимины - она практически не страдает от заболеваний и вредителей. Хорошо освещенное или приглушенный свет.

Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Азимина не только плодовое и декоративное растение, её семена и листья употребляются в народной и стандартной медицине.

Прибавление азимины увеличивает выгода и полезность еды. В России азимина возникла в середине 19 века до начала 20 века она росла, по большей части в ботанических садах. По итогам проведенных учеными исследований, сок и мякоть азимины останавливают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут употребляться и как рвотное средство. Многие американки также делают из мякоти плодов азимины омоложающие маски для лица.

Вкусом взрослая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.




Луло

Лайм

Карамбола

Абрикос маньчжурский

Икако

Аки