Описание, Суть - Луло

 

 

Описание, Суть - Луло

Цветы наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком.

В середине плода размещается крупное количество семян, их цвет белый.

На прикосновение наранхилла как будто пушистый персик, но если её помыть, то "пушистость" плода уходит.

Имеет воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, люминофор, железо, витамины группы В; А, С. Этот фрукт уменьшает жажду, делает лучше сон, упрочняет систему нервов.

Луло не предлагают применять при заболеваниях печени, склонности к аллергическим болезням и при невысоком артериальном влиянии.

Инжир


Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными. Инжир, смоква, кукиш, смоква, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной. Принадлежит к семейству тутовых. Инжир имеет обилие различных названий – фига, фрукт, смоковница. Это одно из старейших растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий назад людям было известно Фиговое дерево, а в первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего. Свежий инжир вмещает крупное количество элементов, минералов и витаминов.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но высушенные, уже имеют в собственном подборе 27% сахара. В провианте есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время живущее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Фига, смоковница, инжир - все эти названия экзотического плода принадлежат к одному из типов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. Инжир представляет собой неповторимый фрукт, потому как сравнительно со всеми другими плодами содержит очень много клетчатки. Инжир – старейший, который описан в истории культурный плод.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды инжира являются отличным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит трудоспособность, как физ. так и мозговую на продолжительный промежуток. Благодаря значительному содержанию калия инжир необходим лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы.

Инжир полезен для небольших малышей, потому что он активизирует работу мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, жесткие на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, как следствие на инжире не заметно цветов.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в пищу, как в свежем, так и сушеном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужескими тычиночными цветами и ослабленными женскими, одновременно на иных образуются полные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с небольшими яблоками их достаточно могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир обладает громадной питательной ценностью и в виду этого его можно безбоязненно употреблять людям, стремящихся сделать больше собственный вес – для примера, при дистрофии.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В высушенных плодах часть сахаров растет до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире. Душистое варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят интересные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматное вино. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд. Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа трудности, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы. Винная ягода, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди уважали всегда.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет.

Инжир содержит протеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. В натуральных обстоятельствах растёт на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках. Зовется ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, но смиряется с затенением. Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сейчас открыты культурные самоопыляющиеся виды инжира, именно их взращивают в кадках в домашних условиях, чтоб получить урожай сладких плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими.

К разведению в условиях дома также пригодны и другие экзотические тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и большими листьями.

Необыкновенную важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сберегает обычный оттенок.

Инжир (кукиш, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, смоковница или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили по достоинству. Исключительный фрукт имеет в своём составе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации ритма сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Масса глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие занятный запах, лакомы и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтобы не разбудить растение до появления момента.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, которая была одной из главных в Древнем Египте. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сухом виде.

Желательно съедать, как средство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

На базе его плодов изготавливают определенные препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир в большинстве случаев попадается в высушенном виде.

В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года. У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах.

Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, обильные плоды, которого отличались изумительным вкусом, выгодностью, целебными качествами и служили знаком духовного и житейского благоденствия. Инжир (фига, винная ягода, смоковница) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сахарными плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие незначительных семян внутри.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный тип и называется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Так как лишь в его тонах проживают микроскопические осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания типов смирненского вида.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В холодных участках он поспевает потом, в холодных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

Всего содержат около 400 типов инжира.

Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, оживляют действие печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Его вероятно широко применяют и при перечне прочих болезней, например заведенный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

Инжир заметил своё использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше вид.

Принимают полученное средство 2 - 3 как-то раз в день, после еды. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

Преимущественно большинству людей РФ он знаком как сладкий сушеный инжир (видимо как изюм и чухонцы). Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 видов.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, перенесшим всякие болезни.

Плоды смоковницы имеют разную расцветку от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Наиболее сладкими считаются жёлтые фиги, а темные, которые приближается к чёрной краске, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не употребляются.

Плоды на кусте зреют разновременно, приобретая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и образовались. Без сомнения, такие особи являются мужескими.

Зимостойкость инжира зависит от свойств виды, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать молотые плоды инжира с теплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – вот почему лечебный эффект будет наивысшим. Плод имеет обилие малых семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Конечно и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир проявляет слабительные качества, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке плод с древних времен применялся в качестве средства, поддерживающего силу мужчины.

Коллекционируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник определенного известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращения мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В медицине народов инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения вирусных заболеваний. Слывет также, что промывание им ротовой полости понижает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира выявлен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника. При применении плодов инжирного дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

Инжир имеет очень давнюю историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при данном отличается большими масштабами.

Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а потом и более.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и устойчивого полива восстанавливается. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту. Инжир очень сытный плод, он великолепно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний.

Инжир - двудомное растение.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру надо усиленное освещение, в виду этого растение лучше всего помещать на южных или восточных окнах.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из обыкновенной и пористой древесины смоковниц рвали скульптуры и саркофаги. Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, но не перезревшие.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путём изумительных стараний и событий, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается более 400 сортов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно разновидностям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение. Летом требуется регулярный интенсивный полив без застоя сырости в поддоне.

В инжире обилие малых зерен.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево низвергнет листья, температура содержания должна быть в пределах 3Е 50С. Хоть формы и тона инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле упиваться богатым вкусом меда.

Отвар инжира, изготовленный определенным способом, врачует заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и созданию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. Ввиду этого тем, кто следит за собственным весом необходимо время от времени употреблять свежий или сушеный инжир. В нём много клетчатки, а, как известно гранулеза помогает при запорах, так как делает лучше перистальтику кишечника. Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных землях. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, разумеется, так как цветки у инжира есть, однако они созданы в удивительного вида соцветия, напоминающие с виду грушу с дырой на вершине. Называется такое соцветие Сикон.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Многие почитатели экзотических растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего сада, настолько он непритязателен к обстоятельствам выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Сухая ягода занимает очень мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

Медицина народностей советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал использовать инжир для лечения малярии и иных лихорадок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против всевозможного ядаи чудесным косметологическим средством. Всё же главным преимуществом винной ягоды является то, что для престарелых людей людей – это натуральный эликсир молодости. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только помогать повышению ее густоты.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена крайне долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

Калорийность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее развитие гнойных нарывов и врачуют разнообразные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При болезни язвы инжир также вреден, исключительно в стадии обострения. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необычное место как плоду, успешному бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Древние врачи также использовали инжир в качестве косметического средства, успешного бороться с складками и отдавать назад молодость.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на небольшом огне, пока молоко не примет цвет из кофе. На производственных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая млечным соком оболочка.

Инжир будет устойчиво приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом данного, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Плоды развиваются в течении лета, но к осени они могут остаться ещё зелеными. Их убирают и тем убыстряют основание завязей на следующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа плодовых веточек. Для этого удаляют примерно половину старых плодовых веток, укорачивая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая. Идентичное делают после снятия второго урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются сочные, сочные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Достаточно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Данный бульон, употребляемый в тёплом типе, крайне эффективно помогает при ангине, мощном кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом. Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и полезное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Корка сухого инжира очень сильная, поэтому перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина годится для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических средствах. Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно прибавить. Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, плоской либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня есть около 600 типов культурного инжира.

Многие искренне считают инжир совершенным созданием природы. В увеличении влажности нет необходимости, потому что инжир легко переносит сухой воздух.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие поклонники, не зная биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Д. Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно изумительного – есть тяжёлая система терминов, применимая исключительно к виду Ficus.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Растения молодого возраста отсаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как вырастает система корня.

Инжир - двудомное растение, но имеется множество сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных условиях получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, черенками, черенками, малышами, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские экземпляры утаивают свои цветки в каприфигах: эти цветки обустроены тычинками и большим количеством пыльцы. Юное древо растёт очень стремительно и может достигнуть больших размеров, исходя из этого делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для возникновения компактного куста. Размножают его черенками, реже отводами. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. В тепле он стремительно начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Действие микроэлементов повышает эффективность меланина, повышая наряду с данным охранные качества кожи и оберегая ее от серьезных ожогов солнцем. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды высшего виды обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная.

Инжир является результатом очень чутким к механическим повреждением поэтому основное обстоятельство к коробке - обеспечить его необходимую сохранность.

Предусмотрительно отделенные от материнского растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в результате самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках убежища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и растет их впечатлительность к болезням.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, из-за данного ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота из щавеля. Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Зеленое вьющееся растение, временами невысокий, ползучее кустарник, с очень мелкими побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, оттого лучше стремительно определить для него постоянное место и, по мере возможности, не выносить, не перемещать и не тревожить. Цветы и плоды прогрессируют на могучих годичных побегах на 3 -й год. Хорошо имеет возможность расти на окне и инжир - простая фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения расширяется вдвое.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Определённые виды инжира замечательно растут в домашних условиях.




Луло

Бергамот

Икако

Танжерин

Инжир

Карамбола