Описание, Суть: Лимон Мейера

 

 

Описание, Суть: Лимон Мейера

Лимон Мейера - один из самых великолепных и особых цитрусовых фруктов.

Бутоны и цветки созданы в гроздья.

Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: древа малого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, замечательно вырастают в областях севера субтропической области, а ключевое урожайные - есть над чем поработать дальше.

Лимон Мейера может давать плоды каждый новый год, однако для этого часть завязей обязательно удаляют, поскольку они сильно истощают растение. Недавно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали взращивать наравне с иными стандартными комнатными разновидностями.

Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше вырастает на окнах южной либо юго-восточной направленности, редко испытывает потребность в образовании кроны. Раннее и богатое плодоношение сделало лимон Мейера довольно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в осенне-зимний период из-за короткого дня это растение часто сбрасывает листья.

Маболо


На Филиппинских островах растение называется камаконг, а его плод именуется маболо. На экспорт плодов маболо из Филиппин нужно уникальное дозволение государства. Плоды дерева имеют хорошую особенность: по мере вызревания их кожица целиком меняют свою окраску с зелёной на пурпурную. Обычно_ плоды маболо применяют в качестве одного из элементов для фруктового салата, все же как правило их шпарят на масле либо гасят в сладостном сиропе. Плод подносят в качестве десерта, смешивая фрукты с лимонным соком либо газированной водой.

Неприятный запах ликвидируется доступным приемом, подсекая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, далее мякоть используют в различных кулинарных версиях.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий ствол и растёт до 20 м. б. выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не терпит. Но во время цветения растение выбирает прохладность, потому более часто встречается в Северном Вьетнаме.

Цветки лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо терпит плохую погоду, легко плодоносит.

Лонган возникает от латинского названия dimocarpus longan и имеет отношение к фруктам семейства личи.

В официозных письменных источниках растение с названием лонган в первый раз отмечено в 1896 году.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы чудесного плодоношения у них не получалось, однако однако Лонган растили за его живописные качества.

Выращивание лонгана используется преимущественно Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Тайвань. В Юго- восточной Азии выращивают плоды, похожие на личи – лонган. Название возникло от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до текущего времени. В переводе с вьетнамского языка название этого фрукта обозначает "глаз дракона". Невзирая на то, что его внешний вид действительно является несколько пугающим, плоды обладают неподражаемыми вкусовыми свойствами и привлекательным запахом. С языка китайцев лонган можно перевести как "глаз дракона". Наиболее часто имеет коричневый окрас с крапинкой. Все же иногда встречаются плоды жёлтого и красного тона. Сами плоды маленького масштаба. Они слегка больше фундука.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Лонган - маленький тропический плод, который разрастется гроздьями.

Урожай создают преимущественно вручную, подсекая гроздья целиком.

Кожица у лонгана тонкая и прочная, однако на самом же деле она немыслимо легко счищается.

Оболочка, которая покрывает плод вверху, является негодной в пищу. Внутри плод разделен на внушительные доли, содержащие вкусную жёлтую мякоть, состоящую из сочных изворотливых волокон.

Мякоть лонгана можно описать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая либо черная костяшка округленной формы. Многие соотносят вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только существенно менее сочной и не такой медовой. В пищу применяется мякоть фрукта, которая аппетитная, сочная и напоминает мускус.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет серединную сочность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало поспевшие плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

Лонган вкусный и очень необходимый фрукт. Его сладковатая и яркая мякоть по вкусу напоминает мускус.

Для желающих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и применяются для лечения разных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение. Листья и плоды лонгана чаще всего применяют в национальной медицине на территории государств Азии при бессоннице, трясучке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных заболеваний.

Плоды лонгана можно применять как в сыром виде, так и применять их для заготовления многообразных десертов, сладостных супов, закусок и напитков. Их можно подсушивать и консервировать. Также в плодах "драконьего глаза" имеется оригинальный субстрат, который безупречно идёт для изготовления ликеров. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и мороженое.

Лонган часто едят свежим, засушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно кушают лонган свежим при комнатной температуре, а консервированные фрукты часто подают со льдом в качестве десерта.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень заточенными теплыми блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу.

Лонган – хороший элемент для салатов и соусов, великолепно сочетается со вкусом рыбы.

Хорошо выносит заморозку и храниться в морозильнике в течение данных нескольких недель.

В высушенном виде Лонган можно сохранять долго, наравне с данным вкусовые качества и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются. Приверженцы комнатных растений навряд ли завещают себе в возможности посадить в землю кость (зерно) лонгана и вырастить дома очаровательное появившееся необыкновенное дерево. За тем, чтоб семя не засохло и не съёжилось, его требуется пораньше опустить в землю. Посадить лонган нужно в вазон с хорошим пластом дренажа и рыхлой калорийной почвой.

Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят компактные морозы, поэтому зачастую используются в качестве подвоев.

Клементин


Выведен в Алжире в 1902 году французским селекционером и священнослужителем Пьером Клеманом.

Главным образом он растёт на территории стран Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

Исключительно ценными полагается корсиканский клементин, который отличается очень насыщенным ароматом и отсутствием семян. Корсиканский мандарин застрахован валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян. Фрукты испанского сорта обычно смогут быть как достаточно малыми, так и очень крупными. В таких плодах насчитывается около десяти косточек.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого цвета, округлые c крепкой кожурой, тесно прилегающей к насыщенной мякоти. Клементины покрыты узкой, но твёрдой и сияющею кожурой, к, которой плотно прилегает яркая мякоть. Эти цитрусы бывают небольшие и среднекрупные по масштабу, и слегка приплюснутые - по форме.

У мандарина кости почти не существуют, хоть и у Клементина напротив их довольно много. Кожура у этого цедрата достаточно тонкая и блестящая, однако, невзирая на это очень жёсткая. У этого фрукта довольно старая и пряная мякоть. Приметить клементин просто, ведь его отличает немного плоская форма. Фрукт мандарин чуть приплюснут, а по масштабам он может быть, как крупным, так и средним, однако не изысканным. Мандарин отличается сладковатым вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Плоды едят в свежем виде, из них получают сок, их добавляют в горячительные напитки и засахаривают.

Клементины стимулируют аппетит, гарантируют организм крупным списком нужных витаминов, делают быстрее обменные процессы.




Барбадосская вишня

Икако

Лимон

Азимина

Ирга

Ирга канадская

Танжерин

Луло