Описание, Типы Барбадосская Вишня

 

 

Описание, Типы Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зеленое рачительное древо с длинными и богатыми ветками, с коротким стволом, разрастется обычно в тёплой сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Остров.

Листья Вишни Барбадоса, располагаются диаметрально и имеют заостренную и округлую яйцеобразную, а время от времени ланцетную форму, к формированию конусновидную.

Плоды покрыты глянцевой кожицей броского тона, все же их облик имеет крупное соответствие с обычной вишней, что и дало эквивалентное наименование этому дереву. Мякоть плодов этого фруктового дерева яркая и слегка кислая на вкус, имеет жёлто-оранжевый оттенок и содержит не более трёх, крепких на ощупь семян.

Ягоды барбадосской вишни ацеролы являются одним из наиболее эффективных антиоксидантов, которые энергично воюют со свободными радикалами. Не считая этого они влияют на результативность коллагена, улучшая структуру контактной ткани. Благодаря этому качеству применение подобные ацеролы в качестве косметического средства содействует коже оставаться жёсткой и гибкой, выравнивать неровности и повреждения, предотвращать возникновение морщин. Ацеролу из-за её уникальных качеств также рекомендуется включать в рацион питания беременным и питающим грудью женщинам. Свежие плоды барбадосской вишни используют для изготовления салатов из фруктов, десертов и начинок для выпечки.

Плоды вишни Барбадоса кушают свежими, сушат про запас, исправляют в различные фруктовые консервы (джем, сок, компот и т. е. д.).

Лайм


Плоды лима овальной формы, имеют желтый либо зеленый оттенок, внешне похожи с лимоном. Родиной этого вечнозеленого дерева является полуостров Малакка, который расположен в Юго- восточной Азии.

Лайм можно прибавлять в чай и кофе, давать к блюдам из рыбы, применять в составе острых соусов к всевозможным мясным закускам и салатам из овощей.

Кожица у лима деликатней, чем у лимона, а цвет у нее зачастую бывает зеленым, и мякоть тоже зелёного оттенка; сока и кислоты в лайме больше, чем в лимоне, однако вообще есть разные виды – как очень кислые, так и горькие, и сладкие. Лайм по праву можно назвать фруктом-антиоксидантом, ведь в его составе гармонично совмещаются вещества, которые отсрочивают старение на клеточном уровне, снижают уровень плохого холестерина, предостерегают атеросклероз. У свежего, превосходного лайма кожура непременно ровная, искрящая и устойчивая, а мякоть сочная и ласковая, однако в ней точно отделяются гранулы.

Лайм в гораздо меньшей степени разрушает нитроэмаль зубов, чем лимон, наряду с данным не только отбеливая зубы и дезинфицируя полость рта, однако и защищая от кариоза, гемофилии десен и пародонтоза. Лайм советуют для профилактики болезней сердца и сосудов. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стены кровеносных сосудов. Он охранить зубы от кариеса и небезопасных отложений, предотвращает кровоточивость десен, благодаря фосфору и кальцию. Лайм – усмиряет сильные и нередкие сердцебиения, предоставляет благоприятное действие на желудок, снимает воспаление кишечника, вызванное стрессом, его используют при излечении трясучки, инфекционных болезней, боли в горле, простуды и т. Содержащий много лимонной кислоты сок плодов лима, особенно в сочетании с солью, действует как очаровательное руминаторное, способствуя очищению кишечника и содействуя при запорах.

Лайм, как лимон, редко применяют в еду в сыром виде, часто из лайма делают сок, которым затем управляют салат или добавляют его в эликсиры, спиртные и безалкогольные.

Лайм добавляют в коктейли, салаты, десерты, применяют для приготовления мультифруктовых соков. Лайм легко портится, сохранять его нужно в прохладном сухом месте. Изредка кто об этом знает, но лайм крайне нужен для зубов.

Незамутненная утренняя свежесть, чудно соединяет тонкие запахи палисада с ароматами спелых плодов и сочных ягод сквера в летние месяцы, известная с самого детства.

Согласно их точке зрения, лайм, попутно с помело, цитроном и мандарином, положил начало славному роду цитрусов, справедливо использующего известностью у общества на протяжении веков.

Фрукт лайм, не похож на иные токсичные, он небольшой и невзрачный, однако его сок и вкус настолько концентрированные, что он влечёт любителей своеобразного вкуса.

Ботаники, которые изучают историю возникновения лима, утверждают, что родиной этого цитрусового полагается Юго- восточная Азия, а конкретно - полуостров Малакка. Лайм сделался знаменит примерно в 400 - 500 году до н. Э. Постепенно этот цитрусовый рассеялся не только по Азии, однако и по всему Средиземноморью.

В отличие от лимона, лайм, помимо большого количества аскорбиновой кислоты, вмещает также витамины группы В, витамин А, калий, кальций, Всякое семя содержит дальнейшее растение и питательные вещества, которые необходимы для его роста. Если резать пополам такое немалое семя как Боб, можно узреть и то и другое. Лайм - зеленое дерево семейства Рутовых, высотой около четырех-пяти метров, с колючими шипами, маленькими ровными овальными листьями и малыми белыми цветками.

Родиной лайма считается полуостров Малакка.

Различить лайм от лимона предельно просто – оболочка лайма имеет интенсивный ярко-зеленый тон, мякоть – зеленый тон.

Лимоны – кислые и растут в субтропиках, а лаймы – с небольшой горчинкой и появляются в тропических лесах. Косметологи энергично применяют лайм по той причине, что в нем располагается много флаводнидов и высокие насыщенности аскорбиновой кислоты. Лайм нужен для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза. Лайм и лимон исключительно похожи на вид, имеют зеленую и желтую окраску плодов.

Кислоты из фруктов естественные в составе лайма – средство чудесное для пилинга (эксфолиации) кожи. По пищевкусовым качествам лайм напоминает обычный лимон все же его вкус более интенсивный и кислый.

Содержащийся в мякоти лайма калий помогает работе нервной системыи предотвращает нарушения в функционировании сердца и почек. Его часто предоставляют при гипертонии, повреждениях такта сердца, трудностях с почками и путями мочевыделения.

Лайм плодоносит круглый год, а лимон - единственный раз в году.

Оболочка у лима тоньше, чем у лимона, а цвет у нее чаще всего может быть зелёным, и мякоть тоже зеленого оттенка; сока и кислоты в лайме больше, чем в лимоне, однако вообще есть разные виды – как очень кислые, так и горькие, и сладостные.

В Таиланде лаймы в совмещении с чесноком, перцем Чили и базиликом добавляют в критические супы, блюда из жареной свинины либо морских продуктов.

Ранее неизвестный фрукт хорошо совмещается с лимонным или лаймовым соком.

Покупать лаймы в пользу не стоит, так как они не хранятся долго – в сухом и холодном месте - всего около 10 (самое большее – 20) дней. Лайм похож на лимон, но плоды обычно мельче и кислее (в плодах выше содержание лимонной кислоты), с узкой кожурой и зачастую - с зелёной мякотью.

Лимон можно хранить несколько месяцев, а лайм - не больше 2 недель.

Сок лайма – превосходный соус для мяса и рыбы. Из лима приготавливают приправу луми.

Где-то вне Мексики сложилась ставшая распространённой традиция употребления мексиканской текилы - с лаймом и солью (тем не менее стоит принимать во внимание, что большинство мексиканцев эту традицию не знают и не понимают). Листья лайма - распространенная азиатская специя.

Люминофор и калий, в достатке имеющиеся в лайме, содействуют предупредить развитие кариеса и образование зубного камня, укрепляют ткань и даже избавляют от малых нарушений. Название "небольшой лимон" не верно.

У свежего, чудесного лайма кожура обязательно гладкая, которая блестит и устойчивая, а мякоть яркая и прекрасная, однако в ней определенно отделяются гранулы.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый внешний вид, но и то, что при грамотном и правильном уходе такие экзотические деревья способны предоставлять плоды, что придает им удивительное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто прекрасным.

От лимона растение отличается более тонкой кожурой, у, которой чаще зеленый цвет или зелёный (поэтому его еще именуют "зеленым лимоном").

В кулинарии их используют подобно лавровым листам, включая во всевозможные супы, горячие блюда. Сок лайма упрочняет глазурь зуба, разрушает вредные бактерии и отбеливает зубы, снимает воспаление и кровоточивость дёсен. Лайм рекомендуют для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Насыщенная мякоть имеет зеленоватый цвет и очень скисшая на вкус.

Идентично лимону, лайм имеет щелочную отдачу, ввиду данного не рушит глазурь зуба. Причем, эфирные масла содействуют разрушать камень на зубах, проникая вглубь его структуры. В результате такой способности фрукт рекомендуют для отбеливания зубов и лечения кариеса на первой стадиии для уменьшения кровоточивости десен.

Лайм включает больше сока и кислоты, хотя встречаются кислые, сладостные и горькие виды.

Лайм часто используют для приготовления разнообразных коктейлей (в том числе мохито).

Больше всего плодов лайма на международный рынок вывозят Мексика, Индия, Куба и Египет. Специя лаймов может быть поменять цедрой лимонов.

Лайм – замечательное иммунноукрепляющее средство. Он возбуждает, утешает, придаёт силы организму, усиливает сопротивляемость болезням.

Лайм – вполне отличный помощник для преодоления простуды и гриппа, он способствует моментальному исцелению, активизируя охранные силы организма.

Лайм зачастую применяют в тайской, индонезийской, мексиканской кухне.

Плоды округленной формы масштабом слегка больше яйца из курицы, с темными цветом кожуры.

Продление молодости кожи – одна из важных задач настоящей косметологии, с, которой лайм имеет возможность помочь справиться.

Вне зависимости от краски цедры, мякоть лайма постоянно имеет янтарный цвет. Существует суждение, что лайм – это модификация лимона, реально данный же фрукт - более древний представитель рода Цитрусовых.

Лаймы прянее и чуть кислее лимонов, но часто эти Лимон и лайм мало отличаются друг от друга по пищевкусовым характеристкам, похожи по форме и масштабу. С лаймовыми маринадами очень немаловажно не перестараться, иным образом блюдо выйдет сухим.

Оздоровительное действие: противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, которое заживляет, восстанавливающее, которое тонизирует. Лайм – отличный транквилизатор, он расслабляюще действует на нервную систему, улучшает коллективное состояние здоровья, поднимает настроение. Не случайно лайм рекомендуется в качестве средства лечения варикозного расширения вен. Пожелтелый плод менее кислый и более пряный. Но желтые плоды в реализации, по понятным основаниям, заметная редкость. Лайм прекрасный морфин для страдающих от схожих эмоций и аффектированных положений. Сок лима применяют для изготовления масла и лимонной кислоты, широко он используется и в косметологии. Лайм можно использовать для лечения раздражения мозга или для лечения душевнобольных. Сок лайма кислее, чем у лимона, а аромат пряности – более сочный и роскошный.

Сок лайма напоминает лимонный по кислоте, однако гораздо прянее. Если его сменить на лимонный - результат разочарует.

Свежие замечательные лаймы отличаются ровной, сверкающею, одинаково окрашенной кожурой.

Лайм укрепляет иммунитет, разрешает проще выносить вирусные заболевания и убыстряет исцеление. Лайм - малые цитрусовые плоды, которые чаще всего собираются совсем зелёными по большей части из-за собственного сока, который напоминает по кислоте сок лимона, однако существенно ароматнее.

Употребление человеком лима очень схоже с применением лимона: к примеру, в жарком климате плод почитается за освежающие качества сделанных из него напитков. Но продолжительное выдерживание лайм выдерживает чуть хуже, чем лимон. Лаймовое масло широко употребляется в производстве косметической и парфюмерной индустрии как отдушка. Лайм – полезные качества, которого во многом определены его генетическим соответствием с лимоном, по содержанию витамина с превосходит многие известные цитрусы.

Мякоть и цедра применяется кондитерами – во многих странах распространены лаймовые лепешки и лаймовый пирог.

Родиной его считают Индию.

В Европе кулинарная слава лайма связана, прежде всего, с алкогольным напитками – коктейлем "Мохито" и текилой.

В ней находится крупное количество витамина С, витамины группы, а и В, микроэлементы, органические кислоты, жиры, углеводы, целлюлоза. Доли лайма и сок лайма употребляется для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, совместно с имбирем и корицей. При простуде долька лайма увеличит горячий чай не только привлекательным вкусом, но и полезными микроэлементами. В кулинарии применяются свежие, мороженные или сушеные листья.

В еду его применяют разнообразно – непосредственно влажным, сушат, вялят, добавляют в соус к рыбе, подсаливают, как огурцы, маринуют со специями и подают к мясу, делают варенье, пат, фрукты. Это такие небольшие, с последнюю когорту крупного пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на сниженные лимоны. Лайм цветёт и дает плоды на протяжении четырёх времен года, однако главным промежутком развития цветков полагается сезон дождей тропических лесов – раннее лето, а временем созревания плодов – начало осени. Прибавляют его в различные яства.

В основном применяют в свежем видеи для приготовления сока и консервирования разделов.

В Европе Citrus aurantifolia давно обрел заметную популярность и в кулинарии часто прогоняет обычный лимон.

Лонган


Цветки лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных условиях оно растёт между скалами и легко переносит южные морозы до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может снести лишь маленькое понижение критериев температуры до изъян двух градусов. Лонган растёт на достаточно громадных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной. Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган впервые появился в Китае.

Полагается, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, но в Таиланд фрукт завезли из южного Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к сожалению превосходного плодоношения у них не удавалось, но тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

С любого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов.

Обрёл своё название плод от одноименной вьетнамской провинции. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, ведь своим видом он бесспорно напоминает глазное яблоко: сквозь белесую просвечивающую мякоть светится круглая черная или темно-красная костяшка.

Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Урожай скапливают преимущественно вручную, срезая гроздья целиком.

Лонган - небольшой фрукт размером с орех, но возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает помпельмус, хорошо утоляющий охоту. Его спелые плоды сладостные. Одна ягода лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех. Кожура у этого фрукта тонкая и твердая, однако начищится несложно - лопается при надкусывании.

Вверху плод покрывает несъедобная, жёсткая, однако тонкая наружная оболочка, цвет, которой имеет возможность варьировать от пегого коричневого до желтого и красноватого. Кожу лонгана, который не включает латекса, легче чистить.

Кожа зрелого лонгана должна быть твердой, без повреждений. Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, но в отличие от других экзотических фруктов, прочная скорлупка - это признак спелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, если же на скорлупе видятся пятна, то это правильный признак того, что плоды несвежие.

Перед покупкой необходимо испытывать, так как плоды бывают более прокислыми или наоборот более сладостными.

Под шкуркой прячется насыщенная бело- прозрачная мякоть с большой косточкой в центре, очень легко выделяющейся от мякоти. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное или черное семя. Наполовину прозрачная мякоть лонгана имеет белесый оттенок и чудесную клейкую консистенцию. Насыщенная и ароматическая мякоть лонгана имеет сладкий вкус с тоном мускуса.

По вкусу лонган напоминает личи и, эти два фрукта исключительно похожи. У лонгана сладкий вкус с присущим вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более явный кислот вкус, однако тоже неплохи.

В состав трепетной наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, весомые жизненные для организма минералы, к примеру, медь и элемент, люминофор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты.

Лонган лакомый и очень нужный фрукт. Его сладковатая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус.

Мякоть плода очень водяниста - имеет около 80% воды и имеет чётко выраженный вкус мускуса, лонган обладает низкой питательностью.

Кору дерева лонгана используют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот фрукт прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Приобрести и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, поскольку плод лонган используется и как глистогонное средство. Лонган используют в свежем сыром типе и как важную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, сегодня США не отказывались от такого наслаждения, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно давать к горячим и острым блюдам. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются оригинальным и изящным вкусом.

Фрукт прекрасно подойдет в качестве начинки для плюшек или блинчиков. В Таиланде и Китае очень популярна предварительно протушенная, а затем провяленная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сохраняют все полезные качества свежих фруктов. Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и молока кокоса подготавливают уникальный местный десерт.

Хорошо выдерживает заморозку и храниться в морозильнике в продолжении нескольких недель. Срок хранения плодов небольшой - приблизительно неделю. Но при этом безупречным вкусом владеют "слегка залежавшиеся" плоды.

В засушенном типе Лонган можно сохранять долго, при этом вкусовые характеристики и аромат тропического фрукта не утрачиваются.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие холода, и в виду этого нередко используются в качестве подвоев.




Лайм

Манго

Акебия

Ирга

Луло