Описание, Типы Луло

 

 

Описание, Типы Луло

Цветы наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком. Внешне луло напиминает жёлтый помидор с шероховатой поверхностью, внутри плод заполнен огромным количеством семян ясного цвета. В середине плода располагается крупное количество семян, их цвет белый. Увлекательно, что Латинская Америка, как и вся Америка, сок из наранхиллы любит больше, чем апельсиновый. Сок из наранхиллы обладает очень мягким вкусом, тут присутствует смесь привкусов ананаса, помидора и клубники. Этот зеленый сок наполняет организм человека жизненными силами и энергией.

Кожицу луло фаршируют смесью банана и иных составляющих, после этого запекают. Всё же самое знаменитое применение луло - это изготовленный из него сок. Чтобы изготовить сок в хозяйственных обстоятельствах плоды моют, моют волосы, плоды режут пополам, и мякоть выжимают в блендер, сложившийся сок цедят, добавляют сахар и подают с кубиками льда.

На прикосновение наранхилла как будто бы пушистый персик, однако если её помыть, то "пушистость" плода уходит.

Инжир

Инжир - практически подобная древнейший плод и одинаковое дерево, которое приложено человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре более 300 типов инжира, которые отличаются формой плода, временем вызревания и некоторыми различиями по качеству. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько различных наименований предоставили люди этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, исходя из виды.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светелках. Инжир - маленькое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Конечно, плоды инжира, которые включают большое количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое любого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазающие лианы.

Персональной эффективностью плоды должны большому содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом отдельном плоде. Инжир также включает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Сорта инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Выдерживание инжира имеет несколько отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. Инжир являет собой нестандартный фрукт, так как сравнительно со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – давнишний, который описан в истории культурный фрукт.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней.

В инжире находятся в огромном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, галоген, сера, несколько мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах содержатся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир вместить в тару и сберегать его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет увеличиваться и имеет возможность достичь 30 - 40%.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает затененной природой. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей, так как он активизирует работу головного мозга и хорошо влияет на усвоение.

Вырастает инжир на территории государств с субтропическим климатом.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, вследствие этого на инжире никогда не видно цветов.

В требованиях комнаты деревце инжира добивается в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира способны начать плодоносить гораздо до этого.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего страстного, и звали плод винной ягодой.

В высушенных плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что придает им яркий сладкий вкус.

Инжир растят и как комнатное растение.

Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Возможно прекрасно помогает наивкуснейшее повидло из инжира. Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листками. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими косточками и кожурой.

Сушёный инжир является отличным дополнением к мясным блюдам.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в самых лучших условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды инжира - орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Разводят инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. Малюсенькие цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых формирований. Использоваться как живописное растение.

Помощь инжира свежего внушительна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также.

Стебель накрыт плоской серой кожурой. Листья трёх, пяти или семи лопастные зелёного тона с маленьким опушением.

Мочегонные качества инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии.

Во – первых, инжир - немаленький плод, с точки зрения огромного содержания калия горделиво держит нужную ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, однако и подтянуть качество работы сердечной мышцы.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем многократно отмечается в священном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Инжир считается плодом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, металл, фосфор, натрий). При подобном богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные качества оценили по достоинству.

Цветки лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатации дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого молочного сока.

Инжир можно изготовить на водяной парилке над недостаточно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном виде. Известным является салат из порезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду данного их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие хороший запах, вкусны и нужны. Помощь инжира для дамского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир является распространённой закуской в сушеном виде.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах. Бесспорна выгода инжира для системы переваривания пищи, благодаря гигантскому содержанию в данном фрукте клетчатки. С древних времён инжир прославляется собственными необходимыми характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах популярный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Следовательно этот фрукт будет нужен слабым и стерпевшим операции людям с достаточно невысоким весом.

В сушеном инжире много значимых качеств.

Настои – замечательное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение работы системы пищеварения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется превосходное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения появления сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладостными плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих множество мелких семян внутри. В её плодах, возможно как и в листах, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект употребления будет гигантский.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с прочими плодами, плодами или сухофруктами. Чтобы вкус был более восхитительным, можно добавить в напиток из инжира лимон. Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира собирают частично, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

Мякоть повзрослевших плодов очень мягкая, ввиду данного имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Полезные качества инжира лишены границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя с далее из человеческого организма лишний жир, токсины и соли.

Медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она может усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так чтят на Востоке.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Употребление инжира улучшает оттенок лица, порченный вследствие заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

Принимают взятое зелье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Инжир необходим в излечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, сердцебиении". У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Обилие калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно внушительных пределах - от умеренного до большого.

В Никитском саду инжир выращивался с момента образования Сквера, к 1905 г. Инжир очень необходим малышам. Из него делают сироп, который содействует усовершенствованию аппетита и переваривания пищи. Также плоды инжира необходимы при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, увеличении печени, заболеваниях кожи и болях при простудах женских репродуктивных органов. Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования данного заболевания. Ещё с старых времен инжир считался основной ягодой немолодых людей. Громадная питательность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают немного недоспелые плоды.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии. В медицинских целях используют листья и плоды инжира. Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в местах обработки формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня. Но несильные деревья встречаются и в долинах рек.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плодоносящие виды и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом следующего года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир давал им свежесть, сила и сытость.

Полезные свойства инжира достаточно велики. В настоящее время многие вещества, получаемые из фиговых плодов, применяют в изготовлении медицинских и косметических средстви в парфюмерной промышленности благодаря ценным маслам эфиров.

К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Т. О. Попробовать свежий плод можно только у них, где он растёт. Чтобы доставить плоды до пользователя, их немного подвяливают либо высушивают.

Холодостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество небольших семян.

Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его сильно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением морозов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение.

Прежде чем начнут наполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном с иными сухофруктами. Воду где замачивался инжир, нет потребности выкидывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду все время был сомнительным, но инжир, несомненно, имеет достаточно старую и почтенную историю.

Как растение инжир может вырастать даже на очень несостоятельной и скудной почве, включая каменные склоны гор, горы. В сходных обстоятельствах инжир редко добивается значительных масштабов, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не используется. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе хозяйственного растения.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с. Плоды смачного и полезного плода употребляются при врачевании закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не излишне (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива).

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту.

Необыкновенное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сосудистыми болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (помимо некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Основополагающими витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

На протяжении вегетационного периода инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и будущей транспортировки юные плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих собственников.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), именуемый также инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир постоянно рекомендуется как оздоровительная еда при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Выведено свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в небольших количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он вмещает щавелевую кислоту, которая наоборот помогает формированию подагры. Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – весомый, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, само собой, потому что цветы у инжира есть, однако они сформированы в удивительного типа соцветия, напоминающие по виду грушу с дырочкой на верхушке.

С давних времён инжир используют в целях медицины как превосходное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые знахари предоставляли больным отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом типе. Перед приёмом еды полезно есть инжир для облегчения организма, в особенности кишечника.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего давние воины брали его в свои собственные походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Инжирные семена довольно долго (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому возрождению после заболеваний.

Мякоть красноватая, жесткая, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют формирование гнойных нарывов и лечат разнообразные кожные воспаления. Землю для высадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

На производственных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир дополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира светлого цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить урон только в особых случаях. Вреден именно данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и сопряжено это по большей части с огромным содержанием сахара.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное существенное различие: это древо листопадное.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных средств увлечены учёные почти всех стран и значительные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Сушеный инжир издавна полагается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

На зимнее время инжир сбрасывает листья.

Жёсткая древесина годна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного. Регенерирующие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в разных косметических препаратах.

Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со медовой сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, ровной или шаро­ видной формы.

Всего же в настоящее время существует около 600 видов цивилизованного инжира.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и приводит в норму коллективное состояние здоровья.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветет в чуть-чуть вариантов с весны до осени.

Плоды толстые, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земельную смесь прибавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики. Польза инжира применяется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры.

Опыливание выполняют небольшие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в несильные женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным товаром, поскольку пектин эффективно содействует мгновенному заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Лучше сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до нескольких недель. а ещё свежий инжир можно блокировать при малых температурах и сохранять хоть всю зиму в морозильной камере. Но, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остается вяление либо сушка. Или стоит употреблять свежие ягоды инжира тут же после покупки или в продолжении одного дня.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с внушительным содержанием кальция. Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять лакомые и целебные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира приемлемее для селекции, когда надо отобрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; более того, большую часть из них будут мужескими.

Инжир - двудомное растение, но существует достаточно видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, черенками, отводами, отпрысками, однако долголетием не различается.

В отличии от надземной части, корни держат до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо обрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения размеров растения.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Формой они напоминают луковицу или грушу, оттенок свой заменяют исходя из зрелости - зелёные, далее жёлтые, голубые, почти черные.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Степень зрелости плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в замечательном состоянии. Соответственно со штампом инжир разделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают водянистым фосфорным удобрением. Бережно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Нужен он и для людей имеющих подавленные состояния либо саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир используется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют всякие 3 - 4 дня. В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Мякоть мягкая, яркая, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех видов допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить замене данного сорта, но отвечающих условиям очередного виды или наименьшим условиям (для 2 -го сорта).

Зеленое вьющееся растение, периодически низкий, которое стелется куст, с очень тонкими побегами.

Заметное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что тоже немаловажно для похудения. Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет самую значимую роль.

Зрелые экземпляры летом можно перемещать на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Минимальная безопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Мангостан

Аки

Ирга канадская

Мангустан

Лайм

Лимон