Описание, Виды: Барбадосская Вишня

 

 

Описание, Виды: Барбадосская Вишня

В целях лечения ацерола используется для снятия ощущения утомленности, заразных заболевания, вирусных поражениях и для уменьшения веса пациентов.

Ягоды вишни Барбадоса ацеролы оказываются одним из наиболее эффективных антиоксидантов, которые энергично сражаются со свободными радикалами. За вычетом данного они оказывают воздействие на действенность коллагена, повышая систему соединительной ткани. Благодаря этому свойству употребление ацеролы в качестве средства косметики содействует коже оставаться твердой и гибкой, сглаживать изрезанности и изъяны, предупреждать возникновение морщин. Свежие плоды барбадосской вишни применяют для изготовления фруктовых салатов, десертов и начинок для выпечки. Барбадосскую вишню растят на дачных участках, в плодовых садах и для промышленного на плантациях.

Лонган

Лонган (лам яй) – вечнозеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

" Глаз дракона" - его 2-е название, принятое в государствах Юго- восточной Азии, где лонган не только растёт, но и выращивается в огромнейших количествах. Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, однако имеет более жёсткие листья, хорошо терпит непогоду, легко дает плоды. Съедобными близкими лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонганом именуется особенный уникальный плод, который отличается изысканным вкусом и вырастает в Китае.

Точной информации о родине данного плода нет, однако многие считают, что появились плоды впервые в Китае.

В первый раз в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Таиланд, привез супруге короля пять саженцев этого растения.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Собственным наименованием плод должен провинции Вьетнама Лонг-ан, где его культивируют и в наши дни. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона". В Китае плод именуют "глаза дракона". С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Урожай формируют преимущественно вручную, подсекая гроздья совершенно.

Видов лонгана большое множество, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно прозрачная.

Оболочка у лонгана тонкая и крепкая, однако на самом деле она невероятно легко оскабливается. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и убирают кость. Оболочка спелого фрукта не обязана иметь трещин, обязана быть плотной. Более созрелым полагается плод, который полежал определенное время после снятия с дерева.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и немного скисшим, если он не поспевал.

Под мощной, похожей на скорлупу коричневой обшивкой лонгана прячется белая наполовину прозрачная мякоть, сквозь, которую можно видеть красную либо почти чёрную кость.

Сладкая мякоть имеет очевидный мускусный привкус и свойственный запах. В пищу применяется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

У фрукта прекрасные антиоксидантные качества, в связи с этим, он может защитить печень и уменьшить отрицательное воздействие химических веществ. Владеет лонган и жаропонижающим качеством.

С древних времён лонган используется народами ЮВА как тонизирующее средство.

Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

В Китае используют также дерево лонгана. Из неё выпускают утонченную мебель.

Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и прежде США не отказались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и вкусом изыскания.

В Китае и Таиланде распространенное лакомство – "орешки" - протушенные, а затем высушенные в духовке плоды.

В будущем разведение лонгана в домашних условиях фактически не имеет различие от ухода за аналогичными растениями тропиков из кости.




Маболо

Лимон мейера

Ирга

Луло

Лардизабала

Аки

Акебия