Описание, Виды: Лангсат

 

 

Описание, Виды: Лангсат

Вырастает лангсат долго, однако когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая за год.

" Мясо", находящееся в прямой близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь известен, чем его самый близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же насыщенной, более духовитой и более сладкой мякотью. Во плоде содержится кальций, железо, люминофор, углеводы. Обилие калия в плодах лангсата содействует использовать плоды как средство для понижения давления и поддержки сердца.

Лонган


Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки. Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в естественных условиях оно растёт между горами и легко терпит южные заморозки до - 3° с. В зрелом возрасте оно может снести лишь несущественное понижение температурных параметров до изъян двух градусов. Лонган – плод одноименного немаленького вечнозеленого дерева с густой раскидистой кроной, которое определённые ботаники относят к виду Nephelium longana. Лонган – смачный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к несчастью замечательного плодоношения там не удавалось, но однако Лонган растили за его живописные качества.

С всякого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или форму овала, оболочка белого жёлтого цвета, который напоминает картофель, только незначительного размера.

В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". Лонган по китайски означает глаз дракона. С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона". Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, потому что своим внешним типом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую наполовину прозрачную мякоть просвечивает скругленная чёрная или темно-красная косточка. Вырастает лонгконг кистями на деревьях, высота, которых составляет от 8 до 16 м. б.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и наряду с данным наилучшими пищевкусовыми качествами отличаются немного залежалые плоды, которые пролежали несколько дней на лотке магазина. Урожай собирают при помощи рук, а если дерево является слишком высоким - то просто нарезают целиком метлу с плодами и реализуют ее в подобном типе. Плоды лонгана имеют круглую форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой. Плод размером примерно с грецкий орех.

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая оболочка. Типов лонгана заметное множество, его тон может варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако непременно незамутненная. Тон кожи плода может варьироваться от красного до коричневого оттенка, она довольно прочная, но тонкая, счищается легко.

Кожу лонгана, который не имеет латекса, проще чистить. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и убирают кость.

Самым зрелым фруктом полагается лонган, который уже немного належался после того, как его оборвали. Перед покупкой надо испытывать, так как плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сладенькими. Оболочка, возмещающая плод, в еду нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень прочная, а её цвет имеет возможность варьироваться от светло-коричневой с пятнышками до жёлтой либо коричневой. Под нетолстой кожурой открывается розоватое либо белое "глазное яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри.

Мякоть лонгана можно обрисовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая или чёрная косточка круглой формы.

Вкус у него сладкий с легким вкусом мускуса.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. Содержащиеся в нём витамин С, витамины группы Ви микро- и макроэлементы (пиролюзит, кальций, железо и магний), делают его преимущественно ценным. Также, лонган очень богат калием. При всём этом он считается низкокалорийным продуктом.

Фрукт лонган – очень лакомое и необходимое субтропическое лакомство.

Владеет лонган и жаропонижающим признаком. Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками.

Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот плод также нашёл очень занимательное использование, благодаря своим нужным качествам. Если укусила змея, то к месту укуса прилагают этот плод, так как вьетнамцы веруют, что он может воспринимать в себя весь яд. Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с седативным эффектом.

Лонган содержит пигмент и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровьена клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма.

Лонган можно очистить и добавить в салаты, простое и фруктовое.

Лонган подают к заостренным и теплым яствам. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются нестандартным и превосходным вкусом.

Лонган употребляют в пищу не только в сыром типе. Он замечательно идёт для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов.

Напиток из этого плода чудесно утоляет охоту, охлаждает и повышает аппетит.

Для транспортировки рекомендуется покупать немного зеленый лонган (он слегка кислит), так как за 2 - 3 дня он как раз созреет. При хранении в морозильнике (это допускается, плоды не пострадают) он будет вполне целесообразен в еду даже спустя неделю.

В последующем выращивание лонгана в хозяйственных обстоятельствах практически не имеет различие от ухода за похожими растениями тропиков из кости.

Помело


Деревья помело предпочитают в качестве почвы смесь песка, глины, мела, обычной земли насыщенных солями (водой из моря).

Крупное использование азота способствует прекрасному развитию побегов, возникновению замечательной листвы со здоровой зелёной краской.

Ветви усыпаны колючками, цветки достаточно огромные, отдельные либо по чуть-чуть штук в соцветии.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, светлозеленый либо даже белый плод разделен на огромные дольки, внутри, которых могут быть семена. На вкус помело сладостный с кислинкой, может слегка горчить.

Вкусный и спелый плод имеет привлекательный цитрусовый аромат, на нём не должно быть повреждений и вмятин.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

В помело содержатся эфирные маслаи большое количество витамина С, это помогает борьбе с вирусными инфекциями, упрочняет сосуды и делает их эластичными.

Сок данного фрукта как подобной чудодейственен: он снижает уровень глюкозы в организме, что будет продуктивной профилактикой резких скачков сахара при диабете всевозможного вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам изучений, держат деление онкологических клеток, вызывая надежный клинический эффект, с, которым не сравнятся многие новационные средства.

Маски для лица с мякотью помело помогут обновить вид и увлажнят, особенно в срок межсезонья, когда коже приходится в особенности тяжело. Для воссоздания сверкания и увеличения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Успешно можно применять плод помело для похудения на ночь. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртовых и напитков для охлаждения.

В кулинарии помело применяется как в сыром виде, так и предшествующим термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии обычно в сыром виде, но есть яства, где плод поддается переработке.

Листья употребляются для стандартного блюда Таиланда – том яма (кислый суп).

Нечистый помело хранится в морозильнике около 2 - 3 недель.

Не советуют использование плода в период питания грудью. При хворях желудка стоит посоветоваться у доктора на предмет использования помело.

В Таиланде фрукт подают к горячим яствам, чтобы красочнее чувствовался контраст разнообразных вкусов.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос указывается как одна из основополагающих пород, применяемых в лесных цивилизациях и при образовании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Зимой абрикос может переносить довольно низкие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать зимостойким типом. В целом, абрикос маньчжурский отличается скорым ростом, особо в юном возрасте, но рост дерева несколько затормаживается с годами.

Абрикос маньчжурский - уникальный вид, северо-восточная часть района, которого идёт в южном Приморье. К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и лишь в составе охранных линий вдоль металлических и дорог для автомобилей.

Абрикос в культуре широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко за границами своего природного района, как начальный материал для приобретения холодостойких, культурных типов Маньчжурский абрикос зачастую растет с вишней составной образуя целые заросли.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - занимательное фруктовое дерево, вид растений из типа Путерия, семейства Сапотовые. Гигантской популярностью лукума пользуется в Перу, будучи тесно связан с культурой этой страны. Лукуму нередко обнаруживают в местах погребения коренных народов, и он часто включается в произведения искусства древнего народа Урине. Даже сейчас, лукума является самым распространенным вкусом замороженного в Перу, осиливая ваниль и шоколад. Но, к сожалению, лукума не совсем хорошо известен за границами Южной Америки, невзирая на то, что дерево лукумы имеет возможность удачно расти во всяком субтропическом районе мира. Тем не менее, этот экзотический фрукт обретает все крупную известность, по мере распространения информации о его значительной целебной ценности и сладеньком, чудесном вкусе, который зачастую равняется со вкусом карамели либо ирисок. В первый раз стороны старейшей цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Деревья лукумы вырастают в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 м, но на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно без труда – в образе порошка или сухих чипсов. Лукума дает плоды на пятый год своей жизни, как и многие фруктовые деревья, однако отличается невероятной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

Лукума - источник антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма и поддержания иммунной системы. Также в лукуме находятся витамины В1 и В2 и никотиновая кислота, балансирующая уровень холестерина и триглицеридов. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза.

Лукума даёт густой уникальный аромат и делает всякое блюдо уникальным. В Перу охлажденную лукуму едят как отдельное блюдо, у здешних жителей она стала даже более знаменитой чем шоколад.

Лукума является гастрономическим товаром (пищей для гурманов) - твердый органический фрукт, обеспеченный питательными веществами. Названный также "Золото инков" этот экзотичный перуанский фрукт знаменит собственным насыщенным ароматом. Содержащаяся в лукуме клетчатка благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от замков. В письменных источников коренных жителей Южной Америки плоды лукума очаровательно звали "утраченный урожай инков".




Икако

Генипа

Аки

Мангостан

Золотая слива

Каранда

Бергамот