Описание, Задача - Инжир

 

 

Описание, Задача - Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Относится к семейству тутовых. Шиш, фига, смоковница, инжир – все это наименование одного плода.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Смягчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиалковое повидло, сок граната с сахаром. Следующее лекарство для облизывания можно приготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменистой либо песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время запрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся запрета звали "fig informers", что со временем сделалось номинальным и распространилось на всех утративших почтение людей - обманщиков, доносчиков и подхалимов.

Полезные свойства инжира обусловлены его нетипичным составом. Обогащают инжир с начала этапа роста.

Виды инжира бывают различные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Причем, инжир полагается одной из давних культурных пород растений.

Принимать бульон плодов инжира понадобится всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его сготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь размолоть до кашицевидного состояния. После приготовления требуется принимать изготовленную смесь по 100 грамм повседневно (три раза в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для лечения дерматологических и гнойничковых болезней, чтобы ускорить вызревание гнойников.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность мозга головы и хорошо влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают жажду, как к образцу другие сладости.

В соцветиях же иного вида существуют мужские тычинковые и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся прочными. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, инбирь.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед ключевой едой, то он будет стимулировать работу продовольственного тракта, вызывать аппетит, выполнять благоприятные обстоятельства для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков пиши и, таким образом, будет способствовать полному очищению желудка. Плоды инжира отличаются собственным многообразием.

Немалое количество в винной ягоде и полезных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных элементов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными веществами инжира существующая диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Ветви инжир имеет тучные, малоразветвленные.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет.

Инжир имеет белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и люминофор. В природных условиях растёт на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако смиряется с затенением. В обстоятельствах комнаты при верном уходе инжир великолепно растёт и дает плоды. Он предпочитает теплое и превосходное помещение.

Плоды у лечебного кустарника инжир орешки, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими. Выращивают инжир чубуками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенах. Инжир может великолепно возрастать и в условиях для комнаты, т.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и крупными листьями. Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Стебель инжира накрыт дымчатой тонкой корой.

Плоды инжира - закругленной, немного грушевидной формы.

Лёгкая древесина - мягкая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Экзотический фрукт содержит в собственном составе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации такта сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, но и опадают листья.

В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, знаменитая своими антибактериальными характеристиками, восстанавливающими флору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие мелких семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, дает силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Инжир его ценные свойства рассчитываются его химическим составом.

Желательно съедать, как средство, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Сушёный инжир применяется в программах уменьшения веса благодаря огромному содержанию клетчатки, очищающая организм и благотворно воздействует на пищеварение. Этот продукт хорошо воздействует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также помогают профилактике ожирения. С древних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, компонент, железо, медь). Использование ягоды существенно уменьшает риск появления тромбов в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Вследствие этого инжир особенно полезен болеющим анемией.

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи применяют как откашливающее.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Разнообразные виды инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, огромные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некие деревья этого типа доживают до 500 лет.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают частично, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, будучи великолепным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных участках он поспевает поздней, в холодных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть опасно.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Употребление инжира делает лучше вид, испорченный в результате заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Дерево, как трудолюбивый пеший турист, легко идёт по голым скалах, часто размещается на карнизах старых строений, на башнях первоначальных крепостей либо на стенах собора, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья черного моря Кавказа. Понятное занятие, что Фиговое дерево вот почему сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические качества и декоративность, однако и раньше всего благодаря высококачественным результатам. По числу железа инжир превосходит самого знаменитого "железного" поставщика - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Юные плоды несъедобны, так как в них имеется резкий молочный сок.

В лечении заболеваний дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Люди начали растить инжир в различных странах несколько тысяч лет назад. Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он полезен при эпилепсии. В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, перенесшим любые болезни.

Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – значительная часть многих рецептов) этот плод используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых испанских регионах из инжира обычно изготавливают хлеб. а ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами. Плоды смоковницы имеют различную окраску от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от сорта. Наиболее сладостными считаются желтые фиги, а тёмные, надвигающиеся к черной краске, плоды считаются худшими по пищевкусовым качествам и на Востоке в еду не употребляются.

Плоды на кусте созревают неодновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, включающий множество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира для мужчин заключаются в том, что энергичные элементы, которые содержатся в сладком фрукте, результативно управляются с импотенцией.

Некрупные неприглядные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется использовать растертые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему оздоровительный эффект будет самым высшим. Также знаменит инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Бесспорно и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник подобного известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с данным в инжире не видно цветков. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Полезные свойства инжира вязаны с внушительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Кроме того, инжир содержит обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно передвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание земли зимой.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой модификацией данного растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по вкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается великолепное варенье. Инжир устанавливают на солнечное или немножко затененное место.

Определённые виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в светлицах потребуются стойкие и прекрасные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно перспективную систему корня. Корневая система у деревьев инжира располагается от штамба на значимом расстоянии, но глубина расположения корней зависит от почвенных условий. Если почва часто высыхает и растение применяет подпочвенную влагу, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях достаточной влажности корни размещаются у самой поверхности земли и в трещинах скал и лазейках стен кирпичных строений.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий.

Летом инжир лучше перенести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру надо мощное освещение, поэтому растение лучше всего располагать на южных или восточных окнах.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и активно полив.

Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из элементарной и губчатой древесины смоковниц обозначили статуи и саркофаги.

На протяжении вегетационного периода инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки юные плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от мягкого до темно-бордового. Весомое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

В национальной медицине в ход в большей части событий идут плоды и листья инжира, время от времени применяются корни.

В громадном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Единичные сорта выдерживают сокращения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется устойчивый интенсивный полив без застоя сырости в поддоне.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Принимать дробно, в течение дня, в интервалах между едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и пузыря мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с затяжными запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего младенца.

Готовят подлив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам.

Распадавшись куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть пленкой из полиэтилена, и потом еще рубероидом (или шифером). В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Семена инжира долго (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после перенесенных заболеваний. Доктора рекомендуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют формирование гнойных нарывов и врачуют разные воспаления на коже.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, поэтому чаще всего его сушат.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном пыле, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

У специфических каприйских фиг различаются мужские и женские цветы, а у видов только с дамскими оттенками внутри каждого инжира проживают крошечные осы, выполняющие его зачатие.

Плод инжира светлого тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком кожура.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он быстро портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх дней. В связи с данным инжир вялят или подсушивают.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в критериях комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать обыкновенные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и полезное растение. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгий житель, многие деревья живут по двести лет, не переставая давать плоды.

Кожура сушеного инжира очень прочной, потому перед его употреблением желательно ее снять или уложить высушенные на ночь.

Плотная древесина годна для мелких токарных изделий.

Повзрослевшие добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не длительное время – максимум 6 часов. В виду этого употребляют свежий инжир только в участках сбора. В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности почвы. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Оттенок и размер плодов инжира зависит от виды. Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Максимальные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Всего же сейчас есть около 600 видов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, лучше – не на ветреном открытом месте. Нормализует сердечный такт и обладает кроветворным действием, расслабляет и наращивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за немалого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Инжир содействует понижению температуры.

Пестролистные разновидности способны зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Инжир как лечебное растение употребляется для лечения при заторможенном пищеварении. Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Отличительные черты сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Существенное отличие состоит в меньшем количестве воды и огромном числе сахаров в сушеных плодах. Невзирая на это, ягода используется для похудения.

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует предприимчивому заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Но при необходимости, его можно продержать в морозильнике, однако не более, чем три дня.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно унести на веранду либо в сад. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, поэтому помогает сладить со строгой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий. Инжир владеет сильным слабительным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен постоянно присутствовать на столе.

Зимой отдельные виды инжира скидывают на месяц свои листья полностью, а другие лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они сиреневой или коричневой расцветки.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка периодическая. Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтоб были покрыты все истоки. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть тем не менее бы маленькая жилка земли.

Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как замечательное слабительное для малышей. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Черенки нужно поставить в банку с водой и наравне с данным их концы необходимо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – черенки будут подгнивать.

Образование корней в хороших обстоятельствах (t= 20 - 25° С, необходимое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И потом ежегодно (до начала вегетации) побеги инжира режут. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования появления новых веток прищипывают все главные побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви.

Применяют высококалорийные плоды в свежем, сухом виде, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Заметное содержание углеводов и белков разрешают продолжительное время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что тоже немаловажно для похудения. Крона у него разветвленная, крупная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Меньшая безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Каламондин (цитрофортунелла) имеет отношение к семейству рутовых, родом из Юго- восточной Азии.

Неочищенные плоды каламондина применяют в свежем виде и для приготовления мармеладов, фруктовых бланманже, напитков. Считают, что каламондин поднимает настроение, заряжает энергией, возобновляет силы, стимулирует творческую деятельность, способствует правильному дыханию, прекращению спазмов в области головы и шеи.

Мякоть цитрофортунеллы на вкус кислая с горчинкой, содержит довольно много семян.

Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. В хозяйственных условиях цитрус выращивают на лучезарных подоконниках, в зимних садах и оранжереях, время от времени в штамбовой форме или в форме бонсай. Летом деревце каламондина бесподобно может жить на балконе.

Каламондин, уход в домашних обстоятельствах за, которым будет правильным, помещается быстро.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Для посадки берут семена целиком созревших, не подсохших плодов, т . к . они стремительно теряют всхожесть.

Растение нуждается в замечательном освещении, исходя из этого в срок лета каламондин устанавливают на открытый воздух.

Выраженного срока покоя у этого растения нет. Но сокращение окружающей температуры в зимний период необходимо растению для последующего цветения и плодоношения. Для каламондина оптимально поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, так как каламондин прежде всего является очень теплолюбивым растением.

Цитрус каламондин оценивается за свою искусственность, морозоустойчивость и неприхотливость к условиям произрастания. Это растение хорошо приживается в квартире на подоконнике. Вечнозеленый каламондин имеет беспрерывную пышную крону, с медленной сменой лиственной массы на протяжении года. Растение хорошо реагирует на обрезку и дает возможность придавать какую угодно форму в пределах высоты роста.

Коллективные удобрения привносят практически круглый год,1 - 2 раза в месяц, преимущественно когда растение вошло в промежуток плодоношения.

Каламондин плохо терпит изменение места жительства, и острую смену всевозможного из жизненно значительных условий.

Генипа


На самом деле перечень продуктов, где можно применять экстракт генипы, огромный. Помимо перечисленных выше, это и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, различные десерты, снэки, соусы и заливки. Также экстракт генипы, как это немудрено, можно использовать в производстве мясной продукции и продуктах из мяса птицы. Фундаментальное – сделать верный выбор, чтобы экстракт совершенно подходил именно для вашей продукции. Распростившись с Синим человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброжелательного белого, как его именовали в районе, Генипа и паталосы, верные данной ими кровавой клятве, тотчас же вернулись к Золотому полю.

Пленник поковырял связанными руками устилавший землю песок в слабой надежде найти под ним хоть немного воды.




Абрикос маньчжурский

Луло

Икако

Лайм

Лангсат

Генипа

Бергамот

Лардизабала