Основы, Чем Является - Ирга Канадская

 

 

Основы, Чем Является - Ирга Канадская

Во время цветения - в конце весны или начале лета - белые цветы с хорошими лепестками собраны в кистеобразные соцветия, повально прячущие весь кустарник (в одном соцветии до 12 цветков). Искусственность этот куст не утрачивает и после цветения: на нем постепенно образуются сладкие и вкусные плоды тёмного пурпурно- чернильного цвета с сизым налетом, интенсивными гроздьями выделяющиеся на фоне массы соблазнительной листвы. Плоды округлые, темно-пурпурные с темно-серым налетом, сладкие, съедобные, шикарно различающиеся на фоне листвы. Не боится ирга канадская и засухи, недлинных переувлажнений, сильных ветров или поздних морозов.

Молодой прирост имеет немножко красноватую расцветку, а старые ветки обычного кирпичного цвета.

Бергамот

Приобретён бергамот приёмом соединения лимона и горького апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются тона лимона и апельсина, но не кислые, а сладковатые и ароматные.

Баргамот снимает спазмы и усмиряет, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, помогает очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, возбуждает и минимизирует расширенные поры. Особенностью бергамота является его плод.

Бергамот получен путём соединения померанца и цитрона. Мякоть плодов не надо будет – только их кожура, вследствие этого плоды требуется прилежно почистить – оболочка играет легко, - порезать не очень большими кубиками, обдать холодной водой и оставить на 2 - 3 дня.

Помело


Деревья помело предпочитают в качестве почвы смесь песка, глины, известкового камня, обычной земли обогащенных солями (водой из моря). Наилучшая температура для взращивания помело 24 - 30С. Заботиться о состоянии земли необходима любой день (особенно летом), чтобы от высокой температуры и красивого солнца в горшке не пересох весь ком земли. Зимой присадок помело не подкормят, весной и летом присадок подкормят - один раз в две недели.

Обычное фосфорное питание содействует превосходному развитию корневой системы помело, появлению завязи и, значит, урожайности. Поэтому наиболее эффективен люминофор в начале вегетации, но при одновременном размещении в почву иных составляющих, изначально азота и калия. Заметное употребление азота способствует хорошему развитию побегов, образованию чудесной листвы со здоровой темно-зеленой окраской.

Цветки белые с красноватым цветом, огромные, одиночные либо в соцветиях, двуполые или функционально мужские.

Вес помело достигает кг.

Оттенок кожи плодов имеет возможность изменяться от желтого до розового, наряду с данным оболочка помело очень толстая.

Под толстой кожурой жёлтый, красноватый, зеленый или белый плод поделен на большие дольки, внутри, которых могут быть семена. На вкус помело сладкий с кислинкой, может немного горчить.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Помело содержит довольно много кальция, что положительно влияет на костную систему, а фосфор регулирует какую угодно деятельность.

Мякоть помело вмещает крупное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, элементов.

Сок данного плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет эффективной профилактикой резких скачков сахара при диабете каждого вида.

Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают оптимистичностью.

Кожура содержит биофлавоноиды, которые требуются в профилактике рака железы молока, освобождают от преизбытка эстрогена.

Для возобновления сияния и повышения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Успешно можно использовать фрукт помело для похудения на ночь. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртовых и освежающих напитков.

Помело широко употребляется в кулинарии, для заготовления салатов, десертов, рыбных и блюд из мяса.

Мякоть помело хорошо прибавляет клевые и блюда из мяса. Листья употребляются для традиционного Тайского блюда – том яма (кислый суп).

Помело можно сохранять достаточно долго и в условиях дома, вполне ему обеспечить темное холодное место. Всё же оно не должно быть влажным, иначе плод может начать гнить. Так его можно хранить за месяц. Не советуют использование фрукта в период кормления грудью.

Акебия

Акебия - долголетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый популярный вид растения, широко возделываемый в живописном растениеводстве.

Акебия широко применяется в садоводстве и живописном растениеводстве.

В регионах с комфортным климатом акебия иногда в сентябре дает плоды: это по форме схожие на огурцы коричневые ягоды длиной около 10см с множеством семян. Растение можно садить у холодной стены, хотя она хорошо растёт и на солнце. На родине новые почки акебии отпаривают, высушивают и настаивают как чай.

Женские цветки растения имеют приятную, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически полностью розоватые. Непахнущие женские цветы чуть-чуть меньше мужских и имеют каштановый цвет.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, окрашены в бледный фиолетовый либо багровый оттенок.

Цветок имеет инсектицидные качества и устойчив к заболеваниям, обусловленные грибками.

В период роста и цветения необходимо каждый месяц привносить органические и минеральные удобрения.

Акебия не страдает грибными заболеваниями, обладает инсектицидными свойствами.

Выращивают акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми отводками.

Листья и цветы акебии применяются в качестве приправы к овощным, блюдам из рыбы. На родине акебии почки и цветки засушивают и применяют для заготовления возбуждающего чая. Из сушенных листьев удается пахучая приправа для мясных и блюд из рыбы.

Инжир

Инжир - практически самый старый плод и одноименное дерево, которое приложено обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается более 300 сортов инжира, отличающиеся формой плода, временем созревания и некими отличиями по качеству.

Инжир – давнишний субтропический фрукт, имеющий разные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, узкую кожу от желтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от белого до красноватого цвета с огромным количеством семян. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в появлении белковой ткани. Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только ясными вкусовыми свойствами, однако также выражают оздоровительные свойства. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной земле.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Фига, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разнообразных сердечнососудистых болезнях. Этот элемент помогает снять напряжение с кровеносных сосудов, освободить и расширить их. Ценные свойства инжира обусловлены его необыкновенным составом.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир – старейший, который описан в истории культурный фрукт. Наилучшее национальное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по половину стакана дважды в день). Тем, кто наблюдает за своей фигурой, требуется помнить, что сушёный инжир очень высококалориен - в шесть раз более, чем свежий.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней.

Плоды инжира являются чудесным энергетическим источником. К нарывам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это чудесное средство, дающее возможность активизировать врачевание. В инжире большое количество различных витаминов, громадную часть из, которых занимает калий. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай.

Листья у инжира огромные, роскошно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только почка. Они густо устилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (отверстие), делая вместе соцветие, которое приложено под названием (профико).

В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сушеном типе.

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, поэтому с малыми яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды. Инжир многократно отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт храбро можно применять людям с ослабленным здоровьем, в период возрождения после долгой болезни или значимого оперативного вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных веществ – глюкоза, пектин, гексоза, лимонная и яблочные кислоты.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир – полагается самым давним растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд.

Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными компонентами инжира нынешняя диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма сильным, однако при данном мягким и упрощенным бактерицидным действием.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в самых лучших условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Крошечные цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых возникновений. Инжир великолепно растет и в условиях для комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Поддержку инжира свежего велика, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Притом все ценные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди употребляют фрукт в свежем виде, однако именно высушенный плод обладает крупным комплектом необходимых качеств, поскольку в нём концентрация минералов и витаминов ощутимо выше.

Свежие плоды фигового дерева обыкновенно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых блюдах. Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

Особенную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения. Во – первых, инжир - огромный плод, с точки зрения громадного содержания калия гордо держит самую немалую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, но и сделать больше качество работы сердечной мышцы. Древесина у него простая, мягкая и губчатая.

Инжир поддержку и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом. Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пахучих и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность вместе с овощами очень большая. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, особенно сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Вполне велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баньян, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, баньян карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

В плодах множество мелких семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.

Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника. Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, но великолепно освежает, "сглаживает" горло, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения момента.

Существует множество мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в сухом типе.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сбережены.

Лучше съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц антракт.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, устраняет аритмию, он содействует расторжению усердия с сосудов. Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Сушёный инжир употребляется в программах понижения веса благодаря значительному содержанию клетчатки, очищающая организм и положительно влияет на пищеварение. Этот продукт благотворно действует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир зачастую попадается в сухом типе.

Улучшение работы системы переваривания пищи.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Достаточно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир – не просто вкусная ягода.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов слишком прекрасная, как следствие храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды владеют потогонным действием, а с далее из организма выходят лишний жир, соли и токсические вещества, ввиду этого инжир нужен тем, кто страдает артритом. Так как железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать чёрные сорта. Инжира наполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на небольшом огне. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, активизируют действие печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода улучшает вид.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Оптимальней черенки резать осенней порой и потом сохранять их до посадки в холодном сыром месте (потому что зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть испорчены).

В период вегетации (роста) влажность почвы обязана составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования данного заболевания.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Фиговое (заурядное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских рельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии. В целях лечения болезней используют не только плоды, однако и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. Особенно они эффективны, если организм истощён, ведь инжир – это своеобразный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, поскольку в нем много железа.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении последних плодов.

Плодовые виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды созревают чаще всего летом будущего года. В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир (фрукт, фига или фига).

Подключения инжира в стабильный рацион только приветствуется, потому что полезные свойства инжира изумляют даже диетологов.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его применяли при отравлениях. Надёжность инжира находится в зависимости от особенностей сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные невзрачные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира вмещает обилие маленьких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают. Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем станут наливаться плоды, инжирное дерево цветет.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

В хозяйственных условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. б. инжир обладает довольно большой пищевой ценой, причём используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, гликоген, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, люминофор, натрий и железо.

Во время цветения и возникновение плодов, надо вносить минерализованные и органические подпитки раз в две недели.

В свежих плодах содержится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, элемент - 20 г, люминофор - 32 г).

Полагается, и недаром, что полезен инжир при давлении. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, стимулирует процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством податливого действия.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а затем и более.

Нет смысла стараться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически подобная невсхожи. Если даже семена и пробьются, то приобретённые из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом требуется обильный, но не очень (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Создание кроны достигается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание каротина.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот показатель увеличивается до 40 - 50%. Вследствие данного и питательность инжира свежего имеет отличие от данных в сухом типе.

Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники оттирали губы своих собственников.

Академик П. С. Сплав считал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются остатками мощной сельскохозяйственной греческой культуры. Наверное, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как и все садоводство и виноградарство, прибыл в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница неоднократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В национальной медицине в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, иногда употребляются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый похоже инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Основано свыше 600 видов инжира.

Инжир легко адаптируется к любым разновидностям почвы и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение. Осенью полив снижают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много жидкости и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его надо время от времени брызгать для увеличения влажности воздуха и обмывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Вяленый инжир может стремительно оградить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из равных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь блаженствовать богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет назад.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир понижает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана). Перед приемом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает насыщенным медно-коричневым окрасом. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (крупные, заманчивые плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

В различных цивилизациях инжир был символом плодородия и вечной юности. Всё же плоды инжира имеют более крупное употребление. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только помогать увеличению её плотности.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после перенесенных болезней.

В комнатных условиях достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Полуострова Крым.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия.

Необходим инжир обилием калия, от недочёта, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а нелегкий дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии. Плод инжира лучистого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет.

Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть единственное значительное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и потом ему на два месяца надо гарантировать промежуток покоя. Это несложно: нужно поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого нужно изготовить вокруг растения некий остов, на, который и будет натягиваться ткань).

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты эксперты почти всех государств и значительные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в требованиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца.

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Кожура опушена сравнительно несильно, средней толщины, достаточно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Отдельные любители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая приносить плоды. В районах севера это растение можно выращивать в горшках, как домашний цветок.

Корка сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его применением лучше её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Плотная древесина годится для мелких токарных изделий.

Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Крупные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со хилым желудком и болеющим кровавым поносом. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических препаратах. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир приметить сложно. Плод инжира представляет собой неверную ягоду со сладкой сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, ровной либо шаро­ видной формы.

Свежий и сушеный инжир употребляется как несильное руминаторное при геморроях.

Преобразованию инжира в "зелёное" дерево способствует и немаленькая температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", надо все-таки снизить полив, а затем сорвать оставшиеся листья. Получив черешок или присадок инжира, можно выращивать его всю жизнь. Растение это доживает в естественной среде до 300 лет, и в критериях комнат очень добротно.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Инжир как лечебное растение используется для лечения при задержанном пищеварении. Д. Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – существует тяжёлая система терминов, используемая исключительно к типу Ficus.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным товаром, потому что полисахарид эффективно способствует быстрому заживлению контактных материй, что особенно полезно после урона суставов, костей.

Наука приметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него опыливание водой из пульверизатора. Растения молодого возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше корневая система. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет отличным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, но имеется довольно много типов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Юные листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Юное деревце вырастает очень быстро и имеет возможность достигнуть немаленьких масштабов, вследствие данного делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста. Разводят его чубуками, реже отводами.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию. В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. При несоблюдении режима ухода (частом поливе зимой либо содержании в теплом помещении) листья сберегаются, но итогом будет истощение растения, что совершенно не стоит.

К 1 виду относят эквивалентные по степени зрелости, цельные, чистые, здоровые плоды.

Инжир самая важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "священным".

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких типов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Для законного переваривания пищи требуются витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм весьма значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень некрупными побегами, иногда эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, в виду этого лучше скоро определить для него устойчивое место и, по мере возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Наименьшая безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Луло

Золотая слива

Ирга канадская

Манго

Маболо

Мангустан