Основы, Чем Является Лангсат

 

 

Основы, Чем Является Лангсат

Лангсат являет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 м. б. кора с шероховатостью дерево различается красным либо жёлтым окрасом, а его плотные белоснежные или с жёлтым оттенком цветы, которые собраны в гроздья, расположены на каркасных (базисных) ветках и стволе. Несмотря на то, что первые плоды появляются на дереве лишь спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно собирать дважды в год. Плоды лангсата по форме могут быть как овальными, так и круглыми – они немного напоминают клубни молодого картофеля и отличаются кожурой бледно-коричневого либо серовато- желтого тона. В большинстве случаев, плоды лангсата консервируют или отваривают, хотя употреблять их можно и в сыром виде. К слову сказать, спелые плоды лангсата - важный элемент во многих яствах кухни Азии. Им характерен достаточно оригинальный, однако не менее приятный вкус, ввиду данного фрукты выступают превосходным дополнением о многочисленным кушаньям.

Отличается перистыми продолговатыми крупными листьями и мясистыми белыми либо с золотистым цветом тонами, растущими не только на ключевых ветках, однако и на стволе. Цветки лангсата огромные, бледно-желтые либо белые, насыщенные, утолщённые, сформируют соцветия на главнейших ветках или на вершине ствола. Опыление лангсата производят пчелы - огромные соцветия притягивают их пряным ароматом и многообразием сока в маленьких тонах.

Зрелые плоды твердые на ощупь и желтоватого цвета, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая.

Во плоде находится кальций, железо, фосфор, углеводы. Большое количество калия в плодах лангсата содействует применять плоды как средство для уменьшения давления и поддержки сердца. Китайская национальная медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил.

Лонган


Дерево великолепно вырастает между вершинами и способно выдерживать легкие холода. Во взрослом возрасте оно может унести лишь несущественное уменьшение температурных критериев до дефект двух градусов. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как вырастить лонган из косточки, ее необходимо достать из мякоти и день-два просушить на салфетке. Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

На самом же деле саженцы дерева в 1896 году были подарены китайским странником супруге Тайского правителя Чулалонгкорна, известного как Королевский Будда или Великий Любимый Король. За 100 лет лонган стал одним из самых известных в Тайланде фруктов.

В Китае Лонган отращивается с целью получения фруктов, каждое дерево (ориентировочно подобная 12 м возвышенностью) в хорошее жаркое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов.

Особенно часто фрукт лонган соотносят с личи. Второе название - "драконовский глаз" - лонган обрёл за схожесть плода в разрезе с глазом рептилии.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белое либо слегка розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Плоды вырастают гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей родине эти плоды ценятся, если сорваны они чуть зелёными и перенесены чуть-чуть дней: лонган вместе с тем "доносится", получая более богатый вкус. Реализуются плоды лонгана гроздьями, которые напоминают виноград. Покупать лучше те плоды, которые належались в магазине, но не были пять минут назад ссажены с дерева, потому что несколько полежавшие считаются спелыми. Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с значительных деревьев (от 10 до 20 м) посредством больших лестниц мужчины обрезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Лонган хозяин лучезарного, полупрозрачного и вкусного плода подобного на несущественную картошку и покрытого тонкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Кожица у лонгана тонкая и твердая, однако на самом же деле она необычайно легко счищается.

Определить, насколько спелый фрукт или нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько кислым, если он не созревал.

Под твёрдой, похожей на скорлупу бурой оберткой лонгана прячется белая полупрозрачная мякоть, сквозь, которую можно увидеть темно-красную либо почти черную кость. Плод имеет крепкое темно-красное и черное зерно.

У лонгана сладкий вкус с характерным привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус плода отличается и находится в зависимости от сорта и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль.

Зеленый фрукт лонган заметен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть вмещает очень много сахара, в виду этого лонган долго не может держаться, из-за этого его или приостанавливают, либо сушат, либо замораживают. В данном фрукте тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Составными компонентами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), владеющие ярко-выраженными антиоксидантными свойствами и оберегающие человеческий организм от негативного воздействия химиотерапии.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду медицинских растений и используются для лечения различных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Листья и плоды лонгана обыкновенно используют в медицине народностей в странах Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных болезней. Древесину применяют приизготовлении мебели.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое.

Лонган зачастую кушают свежим, засушенным или консервированным в сиропе. Тайцы чаще всего кушают лонган свежим при температуре в комнате, а консервированные фрукты часто подают со льдом в качестве десерта.

Лонган подают к острым и тёплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшек. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются неповторимым и элегантным вкусом. Лонган является хорошим составляющим для соусов и салатов, хорошо сочетается с рыбой. Его можно блокировать, в морозильнике его можно сохранять в течение данных нескольких недель.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

В сухом типе Лонган можно хранить долго, при этом вкусовые качества и запах фрукта тропических лесов не теряются. В бытовых обстоятельствах лонган вполне можно вырастить из косточки. Посадить лонган нужно в горшок с замечательным слоем дренажа и рыхлой калорийной почвой. Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, потому надо смотреть, чтобы земли не пересыхала.

Клементин

Растение клементин (Citrus clementina) в первый раз было сформировано в 1902 году французским священнослужителем и селекционером братом Клементом (Клеманом) родье. Свое название плод Клементин обрел благодаря божественному папе и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Сорт был выведен в 1902 году путем скрещивания мандарина и горького севельского апельсина королька.

Листья Клементина маленькие и довольно плотные, в их пазухах можно узреть незначительные шипы. Отталкиваясь от места выращивания существует три вида клементинов.

Под своим названием в российских магазинах клементин почти не продаётся, но примерно 70% мандаринен, завезённых в Российскую федерацию из Марокко - это именно гибриды клементины. Так что российскому потребителю этот фрукт хорошо знаком.

Больше всего оценивается Корсиканский клементин, благодаря своему великолепному запаху и отсутствию семян.

Кожа Клементина тонкая, однако прочная, искрящая, плотно прилегает к мякоти. Плод Клементина своей формой больше напоминает служащий, но имеет более сладкий вкус.

Кислейшие - чуть приплюснутые, чуть сахарнее - средних масштабов мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Клементин отличается сладостным вкусом, но на рынке или в магазине не всякий пытается фрукты на вкус, вследствие этого разыскиваем отличительные черты только на вид, по форме.

Сатсумский Мандарин

Различаются масштабами, формой, расцветкой и вкусом. В Японии широко популярна группа японских сортов мандарина - Сатсума.

Миннеолы (Minneola) - (фрукт х грейпфрут) - отличаются множеством размеров красно-оранжевых плодов (от маленьких до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;. Тангело, или танжело (Tangelo) - (кустарник х помело) - имеют большие красные плоды масштабом со средний апельсин;. Сантины (Suntina, или Sun Tina) - (клементин х Орландо) - с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, которые обладают изысканным сладким вкусом и ароматом;

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит роду Путерия, семейству Сапотовые.

ЛУКУМА ценится собственным галантным вкусом.

Плоды лукумы можно применять в свежем виде, прекращать, консервировать, болеть в порошок. Внутри имеется сухая, мучнистая, пастообразная очень сладкая мякоть ярко- желтого цвета, усиленно наполненная латексом, пока плод не перезревает, с 1 - 5 скругленными либо округлыми бурыми глянцевыми семенами. Мякоть лукумы отличается громадным содержанием бэта-каротина в своём подборе.

Сахароза, которая полно содержится в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей.

Сладостный маслянистый вкус лукумы лучше всего подходит к всевозможным десертам.

По суждению учёных из Рутгерского университета, вытяжки лукумы помогают заживлению царапин, увеличению регенерации материй и вызывает миграцию клеток.

Находящаяся в лукуме гранулеза благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от замков.




Азимина

Бергамот

Мангустан

Абрикос маньчжурский

Икако

Манго

Барбадосская вишня