Основы, Что Означает - Цитрон

 

 

Основы, Что Означает - Цитрон

Цитрон (с. Цитрон, плод, корсиканский лимон либо рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая.

Теофраст именовал цитрон индийским или иранским яблоком и рассказывал, что этот сладкий плод не применяется в пищу, а используется как средство против моли. Признаки цитрона (классический запах, помещение цветка) отмечаются и в имеющихся видах лимона. Плоды цитрона в свежем виде не употребляются в еду из-за горького вкуса, однако на юго-востоке их обмачивают в соленой воде для снятия горечи. Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), чуть-чуть белков, углеводов и жирови клетчатка, зола, фитонциды и безусловно, кислота из лимона. Плоды цитрона не используют в пищу в свежем виде; они идут на изготовление фруктов, пата и варенья.

Клементин


Своё название клементин получил в честь своего создателя - французского селекционера, ботаника, священнослужителя папу Клемена.

Основополагающие производители Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир. Выделяют три вида клементинов, исходя из местности где они были разведены. В особенности ценными считается корсиканский клементин, который отличается очень насыщенным ароматом и неимением семян. Особенная своеобразность - защищен торговым знаком района, наклеечка на каждом итоге и всегда в продаже с листиками.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого цвета, округлённые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

По форме напоминают чиновник.

Мандарин различается сладким вкусом, однако на рынке или в магазине редко кто пробует фрукты на вкус, ввиду данного разыскиваем отличительные черты только на вид, по форме. Эфирное масло, имеющееся в кожице Клементина, обладает рядом дорогих качеств. Оно эффективно при депрессиях, утомленности, неврозах, тревожном усилии, состоянии тревожности. И владеет антиспазматическим, смягчающим, успокаивающим действием.

Сладкие и яркие клементины кушают обычно свежими. Англичане клементин нередко применяют для заготовления изысканных спиртных напиткови прибавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина хорошо сочетается с яствами из мяса.

Лонган

Растет дерево лонган до 12 метров в высоту. Поскольку дерево это южное, то побаивается морозов, температура упадет ниже - 3C, то растение имеет возможность погибнуть.

Цветки лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Зрелые растения способны вынести понижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган – вкусный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является неплохим близким личи.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к сожалению прекрасного плодоношения у них не удавалось, однако однако Лонган растили за его декоративные качества.

Обычно сбор урожая исполняться в ручном режиме, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами нарезают и формируют плоды с веток на земле.

Неоднократно фрукт лонган сравнивают с личи. Обрел свое название плод от одноименной вьетнамской провинции.

В переводе с китайского " лонган" обозначает "глаз дракона". С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона". Плод вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому как личным видом он действительно напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую наполовину прозрачную мякоть светится округлая чёрная или темно-красная кость.

Урожай скапливают преимущественно вручную, срезая кисти совершенно. Плоды лонгана имеют округленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой. Лонган - небольшой фрукт масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает грейпфрут, хорошо утоляющий потребность.

Как известно, плод накрыт нетолстой кожицей желтого цвета, которая легко вычищается. Чистят лонган от кожицы с помощью ножика, достают мякоть и убирают кость.

Выбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от иных экзотических фруктов, жесткая скорлупа - это знак спелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод ещё зелёный, если на скорлупе показываются пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и несколько кислым, если он не дозрел.

Под ней размещается белая насыщенная мякоть, которая напоминает очищенный виноград.

Мякоть Лонгана очень насыщенная, имеет сладкий, очень душистый, вкус со удивительным оттенком.

Плод сладкий и не слишком сочный. Некоторым странникам не нравится запах, но плод все равно кушают из-за исключительного вкуса.

Вкус фрукта различается и находится в зависимости от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль. Плод имеет вяжущий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Фрукт лонган – очень лакомое и необходимое субтропическое лакомство.

Лонган владеет ясным жаропонижающим действие, из-за чего этот фрукт хорошо используют для стандартизации температуры туловища. Данные изучения, которые проведены докторами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

Листья и цветки продаются на китайских рынках лечебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Как правило, из-за замечательного, свежего вкуса Лонган едят сырым, всё же есть и обилие удивительных блюд из лонгана. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в различное мороженое.

Жителям Европы же заметно привычней увидеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, простых алкогольных и освежающих коктейлях. Лонган можно подавать к горячим и заостренным блюдам.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Сохранять лонган можно и в холодильнике, т . к . он хорошо выдерживает невысокие температуры. а благодаря плотности кожуры он чуть-чуть мнётся. Срок сберегания плодов небольшой - приблизительно неделю.

В высушенном типе Лонган можно сберегать продолжительное время, вместе с тем вкусовые характеристики и запах тропического фрукта не теряются.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому надо следить, чтобы почва не высыхала.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых. Инжир имеет множество разных наименований – винная ягода, фига, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий тому назад людям было известно Фиговое дерево, а в первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей земле последнего. И в реальнее время там встречается дикорастущий инжир.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Бесспорно, плоды инжира, содержащие крупное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Собственной результативностью плоды должны большому содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при патологиях сердечной работы и сосудов.

Внутри плода инжира расположены семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при многих болезнях.

Инжир имеет низкую зимостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт определенного типа.

Инжир являет собой оригинальный фрукт, ведь по сравнению со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – исторический, который описан в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня.

Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Вреден инжир только диабетикам, бесспорно, содержание сахара в этом плоде опережает.

В домашних обстоятельствах Фиговое деревце с раскидистой кроной имеет возможность достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, ввиду данного нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим собственным лекарственным свойствам. В нём в большом количестве находятся фруктоза и глюкоза.

Инжировые деревья очень отличны, у них мягко изогнутые ветки, немаленькая, хорошо кривая листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Но они также и опасны. Многие доктора предлагают к устойчивому применению инжир – полезные качества делают этот продукт редким.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Но_ только свежие плоды владеют действенным потогонным, жаропонижающим качеством.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листьями.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Цветы сформированы в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Инжир великолепно вырастает и в требованиях комнаты как живописное и плодовое растение. Фиговое дерево ценится за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из винной ягоды врачуют болезни путей дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет множественные небольшие кости. Однако полезные отличительные черты данного оригинального плода инжирного дерева выражаются заметно интенсивней именно в высушенном типе, когда сосредотачиваются находящиеся в нем витамины и камни.

Взрослый плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. Оригинальную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - замечательный фрукт, с точки зрения внушительного содержания калия горделиво держит значимую ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, но и увеличить свойство работы сердечной мышцы.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баниан, семейства тутовых. Фиговое дерево, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, называющие инжир. а он, в свою очередь, считается самым близким родным фикуса, и вырастает в субтропических, то есть жарких и лучезарных, странах. Так что свежий инжир смогут разрешить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На все другие территории инжир выносят в сухом, консервированном и намного реже в свежем виде. В производственной цивилизации значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Экзотический фрукт содержит в своём отборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и содействует нормализации такта сердца. Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают, как правило, низкорослые сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, фикус карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разные ферменты и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить заблаговременно растение.

Есть обилие соображений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Неоспорима польза инжира для системы пищеварения, благодаря внушительному содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека действенно вычищаться от шлаков и токсинов, убыток, которых всем популярен.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. На вид прочные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Развитие работы пищеварительной системы.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так значительных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Урожай с инжирного дерева собирают до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень полезные и сытные. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжира потопить 200 мл пороха и проварить несколько минут на несильном огне.

Цветки невзрачные, созданы в замкнутые соцветия двух разновидностей, которые располагаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны привесить, он одет в лилово сиреневое платье безбожника, а если его снять, на нём выступает не ахти сколько сока, будто бы слезы вдовы по казненному.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 видов.

Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, способствующий улучшению аппетита и переваривания пищи. Также плоды инжира требуются при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, повышении печени, кожных заболеваниях и болях при простудных болезнях женских половозрелых органов.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Черно-фиолетовый инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира крупные, даже в пределах дерева крайне варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Замечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю посредственные ягоды уступают может быть орехам.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, помогая выводить из организма токсические вещества и опасные соединения. Зимостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий разведения (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод вмещает множество небольших семян, но они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может насытить голодного человека.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 метров.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания.

Полезные качества инжира для женщин оформляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся естественным лекарственным средством. В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, гранулеза, аппаратин, органические кислоты, определённое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, металл, фосфор, натрий и железо.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. Так довольно часто им фаршируют блюда с мясом.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду все время был подозрительным, однако инжир имеет весьма древнюю и почетную историю.

В национальной медицине фрукт активно применяется для лечения многих заболеваний. Во время цветения и формирование плодов, надо привносить минерализованные и органические подпитки раз в 2 недели.

Для еды применяют свежие либо сушеные ягоды.

Актуальные исследования доказали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главным металлическим свойствам способность биологически активных веществ, размещенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды инжира практикуются для лечения кашля, вирусных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Именно данный фрукт повышает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему содействуют в схватке с лишним весом.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива).

Образование кроны получается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень питательный плод, он отлично утоляет нужду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Корневая система мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение с земельным комом и усиленно полив. Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает лучшими лечебными характеристиками – с поддержкой сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком. С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из элементарной и пористой древесины смоковниц рвали статуи и гробы.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто постоянно начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и опускается риск образования злокачественных опухолей. Инжир также применяют как казовое. Причём и здесь он неплох совместно с молоком.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, однако не перезревшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

К блюдам с мясом замечательно идет соус с инжиром – его ласковый вкус и занимательная фактура пришлись по душе многим гурманам. Инжир входит в список семи типов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно поняв собственную ошибку, путем оригинальных стараний и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие сады. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из преимуществ инжира ещё в том, что для престарелых людей это настоящий напиток молодости.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для посадки инжира нужна произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Приводит в норму кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нём содержатся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, помогающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Определенные сорта держат понижения температуры до минус 20 град.

С помощью него лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично побуждает задачи печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при благосклонности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном биении и астме. Листья большие, очередные, главным образом пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со изумительным ароматом.

В инжире огромное количество маленьких зерен.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, стимулируют и возрождают задачу желудочного тракта.

Хоть формы и тона инжира различны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым вкусом меда.

Отвар инжира, который приготовлен определенным приёмом, врачует заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует растиранию и возникновению камней.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с хроническими запорами. С древних времен инжир применяют в задачах медицины как соблазнительное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые лекари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и излечить ангину. Актуальные исследования показали, что инжир очень эффективен при болезнях аритмией, бронхиальной астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди. В сыром виде инжир надо очистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими качествами.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и затушить стаканом пороха.

Народная медицина советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Готовят коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает активным медно-коричневым окрасом.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень полезны людям с фамильной склонностью к этому болезни.

В богословские времена их было заметно меньше, но в Египте и теплых частях Палестины часто выращивали еще один тип смоковницы - "ослиный инжир" или фикус. Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию тромбов. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья. Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В требованиях комнат инжир достигает двухметровой вышины.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие абсцессов при внешнем применении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язве инжир также нежелателен, особо в стадии усугубления. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к всевозможным обстоятельствам.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучезарного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир побочных признаков практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное использование может человеку причинить вред.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх дней.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые почти всех государств и крупные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают значительных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. И энергии в сухофрутках имеется больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Однако сухофрукты могут заменить мучные и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях.

Для лечения задрав увлажняют четыре плода инжира и утром съедают вместе с водой, что является чудесным слабительным средством. Достаточно популярен отвар из трёх сушеных плодов инжира, затеянный в стакане молока. Данный бульон, употребляемый в тёплом виде, в особенности действенно помогает при ангине, усиленном кашле, преимущественно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он формально склеивает. Отдельные ценители разводят инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. В северных районах это растение можно взращивать в горшках, как цветок для комнаты.

Корка сухого инжира очень сильная, в виду этого перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из небольшого горшка в больший (по мере совмещения корнями кома земли).

Инжир долго хранить невозможно, ввиду данного их подвяливают, подсушивают, производятся из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты. В древности считалось, что достаточно иметь в своём саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В летнее время поливают активно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от сорта. Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир применяется в различных косметических средствах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая отлично побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир обнаружить сложно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Лучше сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и укрыть), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "идеальным плодом природы".

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

Инжир цветёт в чуть-чуть способов с весны до осени.

Незрелые плоды инжира применяют для уничтожения высохших мозолей и кондилом. Плоды снимают поутру или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молоко, прижигают им мозоли либо кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают.

Инжир как лечебное растение применяется для лечения при отсроченном пищеварении. Время от времени для форсирования вызревания к нарывам приставляют свежие или размягченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и усиливает пищеварение.

Соцветия имеют сочные стены, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают однократный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, ведь пектин эффективно содействует мгновенному заживлению соединительных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста текущего года.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует моментальному возобновлению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять смачные и целебные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него окропление водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но имеется множество сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных условиях приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит испробовать вывести новые его сорта - с высокой морозоустойчивостью.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо зимоустойчивых типов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками. В каждом мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Разводят его черенками, реже отводками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет собственный заменяют в зависимости от зрелости - зеленые, потом жёлтые, фиолетовые, почти чёрные.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

В период плодоношения для увеличения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является плодом крайне восприимчивым к механическим повреждением в виду этого ключевое требование к коробке - гарантировать его соответствующую сохранность. Инжир в срок вегетации надо неизменно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, привозной кашицей либо древесной салиной).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - весомая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и растёт их восприимчивость к заболеваниям.

Урожайность громадная.

Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния либо саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом нетрудной формы.

В период вегетации инжир стабильно (2 раза в месяц) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности).

Самый большой срок хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) разрешает продлить срок хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении утерь от болезней и естественной убыли. Мякоть прекрасная, сочная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех видов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, однако отвечающих требованиям дальнейшего виды или минимальным требованиям (для 2 -го виды).

Крона у него разветвлённая, большая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, потому лучше скоро вычислить для него устойчивое место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Определённые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.

Абрикос Маньчжурский


В холодное время года абрикос способен выносить довольно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать зимоустойчивым типом.

В лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень нечасто и только в составе защитных линий вдоль металлических и автомобильных путей.

Для правильного образования кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо терпит.

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в части на севере ареала абрикоса, к югу она возрастает до 192 дней.




Лимон

Мангостан

Маболо

Икако

Золотая слива

Танжерин

Мангустан