Основы, Что Означает: Инжир

 

 

Основы, Что Означает: Инжир

Инжир - фактически подобная самый давний плод и одноимённое дерево, которое приложено сообществу. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной или песчаной земле.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, восстанавливающее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательней прочих плодов и упрямо советовал применять его людям с хилым самочувствием, старцам.

Инжир имеет малую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного типа.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, ибо по сравнению со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки.

Инжир неприхотлив: может вырастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, скалах, стенах из камня. Однако, слабые деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

К гнойникам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, которое предоставляет возможность активизировать лечение.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "тихом" пыле приготавливают смесь, пока она не будет коричневого цвета.

Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, временами целые, грубые на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря целебным свойствам. Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют жёлтый и красный, поэтому с несущественными яблоками их довольно могли перепутать, однако бывают и небесные ягоды.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной дозы клетчатки. Исследования, тянувшиеся в последние 10 - 15 лет указали, что клетчатка растительного возникновения очень актуальна человеку для нормального действия системы пищеварения.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

В инжире имеется гранулеза, оказывающая на организм легкое слабительное действие. Плод вероятно полезен для урегулирования процессов переваривания пищи. Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листами.

Инжир – слывет самым давним растением в мире.

Смоковница знаменита человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она в первый раз введена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. В настойку можно добавить сахар и специи.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных обстоятельствах растёт на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня выполнены культурные самоопыляющиеся виды инжира, их растят в кадках в условиях дома, чтобы получить урожай сладких плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Небольшие цветки сидят на внутренних стенках таких опухших возникновений. Применяться как декоративное растение.

У дерева инжира разлапистая крона с большими листьями, периодически бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны любому. Они пряные и сладковатые, а засушенные приобретают прекрасную янтарную окраску.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фрукт, смоковница) зачастую называется подарками солнца. И это немудрено, потому что в инжире находится гигантское количество витаминов, нужных минералов и элементов. Необычную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Кукиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, которые именует инжир. В производственной цивилизации широкое распространение обрел инжир обычный, фига или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья.

В плодах множество малых семян, в зеленом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, которые источают занимательный аромат, аппетитны и необходимы.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир является распространенной закуской в сушеном типе.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать антракт. Карийским сикомор наименован по месту, которое считается родиной инжира - горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приемом пищи, чтобы наладить пищеварительную систему и ускорить познание калорийных веществ организмом. Данным методом в организме укрепляется костная ткань.

Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая чистит организм и положительно влияет на усвоение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также содействуют профилактике ожирения.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности. Ввиду данного этот фрукт будет нужен ослабленным и стерпевшим операции людям с малым весом. Использование инжира значительно уменьшает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы. Их используют для форсирования созревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к нездоровым зонам.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания работы системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир используется аж с 1548 года. С давних времен инжир является знаком плодородия.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения создания тромбов в кровеносных сосудах. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, огромные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некоторые деревья этого вида доживают до 500 лет. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, жаркий листопадный баньян.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева формируют до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладкие, однако и очень полезные и питательные. Инжир (также его называют фиговым деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не поспевают созреть.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 типов инжира. Полезные качества инжира лишены границ - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя совместно с далее из человеческого организма лишний жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется применять людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он замечательно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше употреблять инжир темных сортов. Инжира потопить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает применение в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с теплым молоком. Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период покоя излишек воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же событию имеет возможность привести излишняя сырость земли. Кроме того, в период покоя инжир надо окатывать прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не пошли в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании.

Нижнюю часть каждого черенка обмакивают в древесную золу. Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, который помогает совершенствованию аппетита и пищеварения.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Люди начали выращивать инжир в различных странах несколько тысяч лет назад. Это дерево как правило отмечается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в раю.

Смоковница даёт очень интенсивный урожай: сегодня в местах культивации скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах. Всё же несильные деревья встречаются и в долинах рек. Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, стерпевшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей.

Полезные качества инжира достаточно значительны.

Долговечность инжира зависит от свойств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать растертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет наивысшим. Также популярен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом применяют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет множество малых семян. В заметных количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, даёт возможность нанять увеличенную громаду тела, ввиду этого употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, созданный из инжира, – прелестное общеукрепляющее средство для малышей.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Раньше чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Создают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

В медицине народов инжир применяют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, используют для лечения вирусных болезней.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с иными сухофруктами.

Инжир имеет очень старую историю. По определённым данным, люди выращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Летом растение можно выдерживать на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно подвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время года. Слывет, и недаром, что нужен инжир при влиянии. Он снижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, стимулирует процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, заболеваниях селезенки. Оздоровительным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, полезен в излечении долго не зарастающих гнойников и опухолей.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают новые почки и снова открываются листья. Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, именно данный фрукт повышает мужскую потенцию, ведет борьбу с сексуальным бессилием. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как солидное количество их чаще всего недоразвито. Полив инжиру летом требуется обильный, но не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом актуальности полива).

Появление кроны получается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет жажду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно раскрученную систему корня. Он может возрастать на несостоятельных, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня.

Постоянное применение инжира устраняет появление сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В хороших обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м вышиной. На лето инжир в любом случае лучше перенести на очень свежий воздух, к тому же принести его в жильё необходимо как можно позднее, он даже в горшечной культуре легко переносит маленькие холода.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и не такой сладостный, как в высушенном виде.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только угощением, однако и существенной питательной пищей. Его культура потихоньку двигается на север, завоевывая новые районы. Страны, где разрастется это субтропическое фруктовое растение, различаются влажным и теплым климатом.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет сладить с выражением голода.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не переспевшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды рабы вытирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При благоприятных обстоятельствах проживает и плодоносит до 200 лет. В аромате чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими фигуры богов и героев.

Для высадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, периодически употребляются корни.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо применять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, так как он включает кислоту щавеля, которая наоборот способствует появлению подагры. Кстати арахис также имеет щавелевую кислоту, поэтому и его количество надо строго ограничивать людям, содержащим данную сложность. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Лечебные свойства инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным историческим данным,5000 лет тому назад. Произошло это впервые, как предполагают, в Аравии, у них, где теперь расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии. Его сажали в Древнем Египте.

Давая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Исходя из этого тем, кто наблюдает за своим весом нужна время от времени употреблять свежий либо сушеный инжир. В нём много клетчатки, а, как известно гранулеза помогает при запорах, так как улучшает перистальтику кишечника.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Медицина народов советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Приготавливают подлив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает энергичным коричневым оттенком. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (огромные, чудесные плоды с замечательным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надежную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более превосходными. Обычно их собирают по мере созревания, частично.

Распадавшись куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Фиговые семена крайне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, приневоливают и кушают перед любым приёмом еды.

Мякоть красноватая, жёсткая, пряная, прекрасного сладкого вкуса.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают развитие гнойных нарывов и лечат разнообразные кожные воспаления. Землю для посадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их в основном употребляют прямо у них, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к всяким обстоятельствам.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Полезен инжир многообразием калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мышечной массы. Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожица.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, которые способны обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветков и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения помещений используют прочие виды фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются для украшения особняка, добро они различаются габаритами и формой листьев, расцветкой и очень соблазнительны.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное значимое различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно обеспечить срок покоя. Это несложно: требуется поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть чёрной тканью (для этого необходимо создать вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть погреб, можно перевезти растение туда. Поливают в этот срок редко.

Вырастает инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных средств занимаются ученые почти всех государств и большие сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

Калорийность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Вследствие данного их немыслимо полезно давать детям и больным в встающий период.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней толщины, достаточно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая давать плоды. Инжир достаточно спокойно выдерживает кратковременную пересушку неподвижность, однако могучей стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Кожура сухого инжира очень твердая, потому перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина пригодна для малых токарных изделий. К сожалению, инжир длительное время хранить не вероятно, следовательно их подвяливают, подсушивают, делают из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и другие продукты.

Покрашенные в тона от желтого до Небесного (зависит от сорта), они аппетитны и полезны. Ещё Рима учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко усваиваются, помогают вылечиться от кашля, способствуют моментальному заживлению ожогов.

Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Всего же сейчас есть около 600 видов культурного инжира.

Нормализует такт сердцебиения и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения. Из-за немалого содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете.

Многие прямо считают инжир безукоризненным творением природы.

Промежуток покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно временами поливают, чтобы земля полностью не высыхала.

Инжир цветет в несколько приемов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Д. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир необходим при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кухонным продуктом, так как полисахарид эффективно содействует скорому заживлению соединительных тканей, что в особенности полезно после урона суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного. Есть неоднозначные, даже можно сказать обратные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в почках и желчном пузыре. Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует моментальному возобновлению живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Оздоровительные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах. Умножать его лучше черенками, но можно взрастить и из семян.

Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Рекомендуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Для создания пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Разводят его чубуками, реже отводами.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно перенести на террасу или в сад.

Мякоть инжира жесткая, однако насыщенная, иногда ослабленная, у сортов старой селекции может быть суховатой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Не может быть отнесен к более высоким разновидностям, однако соответствует указанным выше меньшим условиям.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка регулярная. До н.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего только один из диких типов обычнейшего персика.

Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их чувствительность к заболеваниям. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом элементарной формы.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном виде, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников. Превосходные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при заточенных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Зелёное вьющееся растение, порой небольшой, ползучее кустарник, с очень маленькими побегами.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Взрослые экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место.

Некие виды инжира чудесно вырастают в хозяйственных условиях.




Ирга канадская

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Аки

Ирга

Золотая слива