Основы, Что Представляет Собой - Инжир

 

 

Основы, Что Представляет Собой - Инжир

Инжир - практически подобная самый давний плод и одноименное дерево, которое в общем сообществу. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных названий дали люди этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную окраску, исходя из виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Относится к семейству тутовых. Кукиш, смоква, смоковница, инжир – все это название одного и того же фрукта.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Дерево, на, котором произрастает инжир, периодически именуют смоковницей или инжирным деревом. Инжир принадлежит к самому обширному семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога впечатляет множеством жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли.

По разнообразным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё много стоящих внимания, однако неведомых плодовых культур.

Наилучшее национальное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в теплом виде по половину стакана дважды в день).

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на продолжительный промежуток. Благодаря гигантскому содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Обычно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и левулеза.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Плоды инжира могут быть различных окрасов - жёлтыми, иссиня-черными - отталкиваясь от виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, притом сушеный инжир содержит в себе больше сахара и энергии. Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, вот почему купить повзрослевший свежий инжир непросто. Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового цвета.

В сухих плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что придает им яркий сладкий вкус.

Для плодоносящего инжира актуально непрекращающееся хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают. Плоды инжира отличаются собственным многообразием.

Инжир (F.

Инжир взращивали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в хороших обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и фосфор.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки посиживают на их внутренних стенках. Е.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немного позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском бугре.

Во – первых, инжир - нелегкий фрукт, с позиции огромного содержания калия гордо держит значимую ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, но и увеличить качество работы сердечной мышцы. Легкая древесина - милая и губчатая.

Инжир поддержку и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%.

Для принятия сочно-медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.

Фикус карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фрукт, винная ягода, инжир, смоковница. Листопадное дерево или куст высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не сбрасывает. В промышленной культуре большое распространение получил инжир обычный, фига либо Фиговое дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают обычно небольшие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лечебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие. В сушеном инжире есть орешковая кислота, востребованная собственными антибактериальными характеристиками, воссоздающими кишечную микрофлору после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и смачны, В районах разведения их обычно используют в еду в свежем виде. Это питательный пищевой продукт, который включает в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим фруктовым соком.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Очень много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие этого их надо использовать в умеренных количествах.

Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтобы не разбудить растение прежде времени. Винную ягоду рекомендуется энергично употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С старинных лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление инжира существенно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведённого уже достаточно, чтоб достичь достойное место в строю самых полезных фруктов, но этим помощь инжира не определяется. В сушеном инжире достаточно полезных признаков. Одним недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает следующее собственное название – "винная ягода".

Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Совершенствование работы системы пищеварения.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Вполне пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему полезен инжир.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат едкий млечный сок, который заметил свое применение как в фармацевтике, так и в народной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тёплый листопадный сикомор.

Размеры ягод инжира – примерно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами существенно большего габарита.

Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных территориях он зреет поздней, в прохладных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть небезопасно.

Инжир можно прибавлять в творог и подготовить вкусный и полезный завтрак.

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, в связи с данным имеет возможность храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 типов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии востребованного количества микроэлементов и витаминов, необходимых для прекрасного действия человеческого организма. Инжир – это настоящая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наряду с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно несколько. Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Использование инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов.

Множество калия помогает совершенствованию деятельности сердца. Приемлемее черенки порезать осенней порой и потом хранить их до высадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают испорчены).

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если необходимо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прилагать свежие листья.

Незрелые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат острый млечный сок. Страны, где растёт инжир, различаются тёплым, сырым климатом.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях).

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, перетерпевшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом необходимо замечательно размочить.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, покупая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул". Отличен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру посредственные ягоды уступают разве что орехам.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты обмена. К сожалению, свежие плоды совершенно не хранятся, поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Надёжность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира содержит обилие маленьких семян. Особенную значимость инжиру даёт большое количество калия. Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растет и в условиях затенения. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Неоспоримо и положительное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может накормить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего развивается деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного пузыря и почеки очень результативен при инфекциях с вирусом, которые проявляются на коже.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Составляют листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых веток. Смоква, винная ягода, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа знания добра и зла.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В народной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных заболеваний. В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки.

В народной медицине фрукт активно применяется для лечения многих болезней. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при данном различается крупными размерами.

Летом растение можно сносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно передвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и опадают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время. Это может случиться если цветок стоит на холодном подоконнике. Считается, и не зря, что нужен инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при печеночных заболеваниях, заболеваниях селезенки. Медицинским является также млечный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, полезен в излечении долго не заживающих гнойников и опухолей. В тоже время имеет инжир полезные качества некоего нрава. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный либо жёлтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в светлое место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.

Плоды вкусного и полезного плода практикуются при излечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в горницах нужны непрекращающиеся и замечательные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту. Фига обладает достаточно большой полезностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Устойчивое применение инжира устраняет возникновение сердечно-сосудистых болезней. Этот необыкновенно аппетитный плод очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве диуретического, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

Фундаментальными витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины. Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот плод богат ферментом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, терпят растение на броский свет, начинают понемногу кормить.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, несильным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, но и понижается риск появления раковых опухолей. Инжир также применяют как наружное.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы вытирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для престарелых людей людей это настоящий эликсир молодости. Смоковница много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нём содержатся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир всё время рекомендуется как лечебная провизия при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Насчитывается свыше 400 типов инжира.

Некие виды выдерживают падения температуры до минус 20 град.

Инжир выгоняет пот и ослабляет человеческий организм, несколько делает слабей, предоставляет помпезность телу, остужает сердце. Фиговое дерево очень любопытна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду совместно с миндалем поможет при серьезном похудании. Когда инжир применяют натощак, то он способен открывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, оживляют и восстанавливают задачу желудочного тракта.

Инжир – ценный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Инжир с горячим молоком необходим при кашле, преимущественно малышам.

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем принуждают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Распадавшись куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена крайне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

В палатах он цветет очень нечасто, создавая плоды и взрослые семена.

Использование инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их чаще всего употребляют прямо там, где их выращивают. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие либо сушеные ягоды.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к многообразным критериям.

Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами кипятка (или молока), кипятить на маленьком огне в течение 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды используют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На промышленных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из свежих плодов готовят повидло и джем.

Плод инжира лучистого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена молочным соком кожица.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств промышляют учёные многих стран и внушительные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 главных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, последующим матерям не приметить.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и полезное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Прочная древесина пригодна для небольших токарных изделий.

Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир известен большим количеством калия в своём ассортименте.

Крупные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир найти трудно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Лучше сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и защитить), с наклоном, желательно – не на легкомысленном открытом месте.

Превращению инжира в "зеленое" дерево способствует и громадная температура воздуха в период относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все-таки сократить полив, а потом разорвать оставшиеся листья. Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы.

По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они владеют мощным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенью.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, вследствие данного в период вегетации его лучше сильно и регулярно поливать и содержать в здании с хорошим освещением. Если растению недостаточно сырости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если комок земли пересушить, то листья способны в полной мере осыпаться, и даже принимая во внимание то, что они вновь вытянутся при интенсивных поливах, этого желательно не допускать.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире хранятся все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными качествами обладает все растение (плоды, листья, истоки) и употребляется как целебное с глу­ бокой древности. Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир имеет пектин, поэтому помогает энергичному заживлению открытых ран.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному возрождению живительных сил организма, делает лучше задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с достаточным содержанием кальция. Лечебные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир - двудомное растение, но имеется множество сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях для комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. В отличии от защитной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Рекомендуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

В любом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Разводят его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше уволочь в сад или террасу. В критериях комнат инжир время от времени поражается вредителями. В основном это паутинный клещ и тля. Борьбу с тлей нужно проводить без промедления. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет собственный меняют исходя из зрелости - зелёные, далее желтые, фиолетовые, почти чёрные.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Плоды высшего виды обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

В период плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением в виду этого ключевое требование к коробке - гарантировать его соответственную сохранность. Инжир в срок вегетации надо неизменно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем трав, привозной кашицей либо древесной салиной).

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких типов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в безупречных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, гигантское освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. Крупное значение для хорошего развития и чудесного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. Это надо для энергичного роста боковых веток.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба. Используют высококалорийные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Мякоть прекрасная, яркая, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, периодически небольшой, ползучее кустарник, с очень малыми побегами.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, закругленные или округлённые, небольшие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают ароматом земляники и кисло-сладким либо сладким вкусом.

Ягоды физалиса земляничного имеют янтарный цвет и кисло-сладкий вкус. Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше всего годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара.

Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо растёт совместно с прочими овощными культурами (томат, огурцы, перец и прочие). Растения физалиса неприхотливы и растут на разных видах земель, однако самыми подходящими являются тяжелые, плодородные.




Мангустан

Лангсат

Лардизабала

Абрикос сибирский

Аки

Ирга канадская

Барбадосская вишня